Триллер Интера и Пармы

Нерадзурри потеряли очки в 15 туре Серии А.
0
8 декабря '13 23:43
Getty Images
Getty Images
15-й тур Серии А стал особенным еще до своего заключительного матча в Милане. За девять матчей команды в сумме забили 25 голов, что точно противоречит общепринятым мифам о низкой результативности итальянского футбола. Так или иначе, Интером и Парма задали высокий темп с первых минут и успешно держали зрителей в напряжении все 90 минут.
 
А началось все как нельзя лучше для гостей. Выдержав несколько опасных атак Интера, гости поймали соперника в контратаке. Маркьонни отличным разрезающим пасом вывел Сансоне один на один, а тот в свою очередь развел Хандановича и мяч по разным углам.
 
Постепенно гости отодвинулись к своим воротам и намеренно отдали инициативу Интеру, который, в свою очередь, долгое время не мог воплотить игровое преимущество в голы. В отсутствии других голевых моментов хозяева часто завершали атаки дальними ударами. Они серьезной угрозы воротам Миранте не несли, а наиболее реальный момент почти сразу после пропущенного мяча упустил Паласио, неточно пробивший с пары метров, замыкая навес с правого фланга.
 
Под занавес тайма гости могли удвоить свое преимущество, но вышедший на замену Аква не использовал супермомент и не забил с линии вратарской, а уже в следующей атаке Интер ответил голом. Паласио занял правильную позицию в штрафной Пармы и расстрелял ворота Миранте после прострела от Джонатана. Впрочем, уйти в раздевалку при равном счете командам было не суждено. Спустя всего две минуты Ханданович восстановил статус-кво. Словенский вратарь не зафиксировал мяч в руках после простого удара Палетты, и его за это наказал Пароло, поразивший пустые ворота.
 
Настоящим украшением вечера стал второй тайм, а точнее даже его первая пятнадцатиминутка. События на поле разворачивались молниеносно. На 54-й минуте все тот же Паласио вновь сравнял счет, отправив мяч в ворота после навеса Альвареса слева, а спустя еще две минуты Интер вышел вперед: еще один навес Альвареса, скидка Паласио и удар Гуарина с линии штрафной. Мяч, зацепив ногу Лукарелли, предательски юркнул в ближний угол ворот Пармы, не оставив Миранте шансов на спасение.
 
Могло показаться, что волевая победа уже у Интера в кармане, но характер матча запрещал делать преждевременные выводы. И не даром. Всего три минуты потребовалось Парме, чтобы восстановить паритет: на дубль Паласио дублем ответил Сансоне. Никола забил гол, очень похожий на первый мяч Родриго, замкнув прострел Кассани справа.
 
Три гола за пять минут наверняка заставили всех зрителей не отрываться от экранов в течение следующего получаса. И, несмотря на отсутствие голов, они вряд ли об этом пожалели. Команды долгое время продолжали играть на встречных курсах, но в завершающей стадии подводила реализация. Свой хороший момент упустил Кассано, чуть позже мог забивать Бьябьяни, а уже в компенсированное время отличный шанс упустил Камбиассо. Опытный аргентинец, получивший капитанскую повязку после замены Дзанетти, нанес мощный удар с лета с десяти метров, но его мастерски парировал Миранте. Перестрелка в Милане закончилась миром, поскольку по такой игре поражения не заслужил ни Интер, ни Парма.
 
Интер — Парма 3:3
Голы: Паласио, 44, 54, Гуарин, 56 — Сансоне, 11, 59, Пароло, 45+1

Интер: Ханданович, Кампаньяро, Джонатан (Бельфодил, 77), Раноккья, Жезус, Ковачич, Альварес, Гуарин (Таидер, 88), Камбиассо, Дзанетти (Нагатомо, 69), Паласио
 
Парма: Миранте, Гобби, Кассани, Палетта, Лукарелли, Пароло, Маркьонни, Гаргано (Аква, 18), Сансоне (Рози, 87), Бьябьяни, Кассано (Амаури, 83)
 
Предупреждены: Раноккья, Ковачич — Пароло
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...