Леванте сильнее Эльче

Лягушки стали 10-й командой Примеры.
0
14 декабря '13 0:56
Getty Images
Getty Images
Очередной тур в испанской Примере начался в Валенсии, где местный Леванте принимал Эльче, что располагается совсем неподалеку от главного города региона. Дуэль обещала содержать в себе массу борьбы, напряжения и прочих атрибутов противостояния середняков, подкрепленных "дербийным" статусом.
 
Действительно оказалась примерно такой, как того и предполагали. Ни одна из команд не пыталась нарочито захватить инициативу, предпочитая лишь эпизодически взрываться яркими всплесками. По такой игре Эльче смотрелся симпатичней, посему вполне логично, что в скором времени сумел открыть счет. Подача со штрафного примерно от левой бровки в исполнении Альбасара нашла на дальней штанге голову Ботии. Альберто сбросил круглого в центр, где к мячу от души приложился Сапунаару, без особых проблем пробив Кейлора Наваса.
 
Хозяева к подобному повороту оказались явно не готовы. Эльче несколько убавил в активности, в большей степени сосредоточившись на надежности. Леванте в данной ситуации оставалось лишь переламывать исход встречи силой. А тут еще, как назло, получил травму единственный нападающий, в результате чего пришлось проводить вынужденную замену. И не было бы счастья, да несчастье помогло, ведь Барраль, сменивший повредившегося Бабакара, сумел отличиться чуть ли ни первым же касанием. Эль Жар исполнил классный навес с левого фланга, а Давид Барраль выше всех выпрыгнул в чужой штрафной. Итог эпизода: акцентированный и нацеленный удар в угол без шансов для Тоньо.
 
В перерыве Капаррос, пытаясь поймать удачную волну, провел еще одну замену, выпустив молодого Рубена Гарсию. В какой-то степени наставнику удалось добиться нужного эффекта, потому как в контроле мячом Леванте серьезно прибавил. Однако на практическом уровне никакой пользы от этого не было. Более того, порой складывалось ощущение, что именно Эльче является хозяином ситуации на поле, позволяя сопернику возиться на своей половине поля.
 
Моменты начали создаваться лишь в середине второго тайма, когда команды обменялись острыми ситуациями. И вновь Эльче проявил себя более убедительно. И кто бы мог подумать, что по окончании этого острого отрезка, за десять минут до конца основного времени Леванте сумел раскатать оборону соперника. На завершающей стадии атаки Педро Риос с правого фланга навесил в центр штрафной, где Давид Барраль уверенно отправил круглого в ворота.
 
Эльче потребовалось несколько минут для того, чтобы прийти в себя и собраться на последний штурм. Пять добавленных минут тянулись для поклонников Леванте очень долго, потому как гости серьезно прижали соперника к чужим воротам. Однако возвести свое территориальное преимущество в результативную плоскость подопечным Эскриба так и не удалось.
 
Леванте – Эльче 2:1
Голы: Барраль, 41, 80 – Сапунару, 25

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Хуанфран, Карабелас, Папа Диоп, Симао, Педро Риос, Пинту (Рубен Гарсия, 46), Эль Жар (Хуметра, 80), Бабакар (Давид Барраль, 37)
 
Эльче: Тоньо, Сапунару (Мантекон, 75), Ботиа, Пелегрин, Альбасар, Карлос Санчес, Рубен Перес, Хиль, Короминас, Фидель (Нигес, 64), Буачи (Кристиан Эррера, 78)
 
Предупреждения: Винтра, Карабелас, Хуметра, Эль Жар – Ботиа, Буачи, Мантекон, Кристиан Эррера
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...