Сент-Этьенн испортил дебют Курбиса

18 тур французской Лиги 1 стартовал в пятницу.
12590
13 Декабря 2013, 23:35 —
Сент-Этьенн испортил дебют Курбиса
AFP/Getty Images
Монпелье нынче переживает непростые времена. Недавний чемпион Франции в текущем первенстве одержал всего две победы. Отрыв от зоны вылета измеряется пятью пунктами, а вкуса побед Эро не знали уже в восьми поединках кряду. В общем, ситуация в стане Монпелье была плачевной, и почетная миссия вытягивать команду из ямы легла на плечи Роллана Курбиса. К слову, новый старый наставник Паладинов сегодня первый раз руководил игрой команды с тренерского мостика.
 
Матч с Сент-Этьенном обещал превратиться для хозяев поля в серьезное испытание. Да, Стефануа также не блещут стабильностью в нынешнем сезоне, но при этом они продолжают вести ожесточенную борьбу за место под еврокубковым солнцем. А это значит, что терять очки в битве с одним из аутсайдеров первенства Зеленые не собирались.
 
Стартовые минуты встречи это лишь подтвердили. Команда Кристофа Галтье прибрала к своим рукам территориальное преимущество и принялась искать слабые места в оборонительных построениях соперника. Удивительно, но оказалось их совсем немного: Сансон и Тьене надежно держали фланги, а три центральных защитника Эль-Каутари, Мезаг и Стамбули в оба следили за Брандао. В таких условиях гостям пришлось искать счастья при помощи дальних ударов. Первый опасный момент состоялся на исходе четверти часа игрового времени. Табану хитроумно исполнил штрафной – Журдрен уже был отыгран, но мяч разминулся со штангой.
 
Сент-Этьенн продолжал диктовать свои условия на поле, вот только мяч после многочисленных ударов из-за пределов штрафной упрямо отказывался лететь в створ – Табану, Гулам и Брандао своими шансами не воспользовались.
 
Монпелье сделал ставку на оборону, отвечая лишь острыми стандартами. Так, после углового мог забивать Сайхи, но не попал в створ. Тот же трюк повторил и Марво, пробивая головой. А Камара банально не дотянулся до мяча в попытке замкнуть навесную передачу Кабелла со штрафного.
 
В принципе, игра была равной, так что события второй половины встречи выглядели логично. После перерыва футболисты Монпелье прибавили в движении в центре поля и отодвинули линию фронта от своих ворот. Немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах Стад де ля Моссон, увидели большое количество борьбы и минимум моментов. Выдохнуть трибуны с разочарованием заставил Лоик Перрен. После навеса Кабелла центральный защитник Сент-Этьенна едва не срезал мяч в собственные ворота, но круглый лишь облизал дальнюю штангу.
 
Казалось, Монпелье постепенно прибирает нити управления игрой в свои руки. Курбис даже рискнул, выпустив на поле форварда Монтаньо вместо защитника Тьене, за что поплатился. На первый взгляд простой выпад Сент-Этьенна увенчался прострелом Гулама с левого фланга. Мяч пролетел через всю штрафную, и оставленный без опеки на дальней штанге Градель расстрелял уже пустые ворота.
 
Тут же Амума мог снимать вопрос о победителе, но, пробивая из пределов штрафной, послал мяч над перекладиной. Впрочем, это не помешало Стефануа без лишних нервов довести матч до победы – 0:1.

Монпелье – Сент-Этьенн 0:1
Гол: Градель, 75
 
Монпелье: Журдрен, Марво, Эль-Каутари, Мезаг, Тьене (Монтаньо, 63), Стамбули, Сайхи (Мартен, 85), Мунье, Кабелла, Сансон, Камара (Деза, 85)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Перрен, Салл, Гулам, Лемуан, Коад, Градель (Погба, 79), Корнье (Амума, 63), Табану (Бризон, 84), Брандао
 
Предупреждения: Мезаг, Сайхи – Клерк, Салл
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий