Рэй Парлор: "Мы пили по-черному, но все равно выигрывали трофеи"

Экс-полузащитник Канониров поделился яркими воспоминаниями о команде Арсена Венгера, которая могла выигрывать трофеи, несмотря на повальное разгильдяйство и отсутствие дисциплины.
126130
14 Декабря 2013, 15:50 —
Рэй Парлор: "Мы пили по-черному, но все равно выигрывали трофеи"
Были времена, dailystar.co.uk
Бывшие звезды Арсенала, полузащитник Рэй Парлор и левый защитник Найджел Уинтерберн, рассказали о том, как в свое время кутили в Арсенале и как пришел конец тотальному пьянству. Парлор также поделился воспоминаниями о некогда пресловутой питьевой культуры Арсенала, о 35 пинтах на пятерых и многом другом.

"Я всегда буду помнить первый предсезонный тур с Арсеном Венгером
, - вспоминает Парлор.  - Тогда в команду пришли новые французские парни  Патрик Виейра, Эммануэль Пети и Жиль Гриманди. Мы много работали и как-то в одном выездном туре Венгер разрешил нам немного отдохнуть.  Мы вышли на улицу и прямиком отправились в паб, а французские парни пошли в кафе. Я буду всегда помнить тот момент, когда Стив Боулд (центральный защитник Арсенала – Авт.)  подошел к бармену и заказал 35 пинт (пинта – 0.57 литра – Авт.) для нас пятерых. Покончив с выпивкой, мы разыскали  французских парней, они сидели в кафе без дела, окутанные дымкой от выкуренных сигарет. Я тогда подумал, о, господи, как же мы собираемся выиграть чемпионат в этом году? Мы все пьяны, а французы безбожно курят… Но, несмотря на катастрофическое нарушение режима, мы таки стали чемпионами".

Парлор и Уинтерберн на спортивном ток-шоу онлайн ТВ Sportlobster также рассказали о так называемом " Клубе вторника" и кардинальном решении Арсена Венгера.

"В понедельник, среду и четверг, - вспоминают бывшие канониры, - мы были строго в спортивных костюмах, а по вторникам позволяли себе немного расслабиться, говоря, что собираемся в город".

Джордж Грэм, один из тренеров Арсенала, пытался разобраться в ситуации. Но все решил Босс, как прозвали Арсена Венгера.  Главный тренер лондонского Арсенала запретил своим игрокам распивать спиртные напитки друг с другом. Тогда СМИ цитировали Венгера: "Мы не пьем вместе, и я не представляю, как игрок, который регулярно употребляет спиртное, может нормально играть в футбол. Чтобы играть на высоком уровне, нужно контролировать свою жизнь".

Арсен Венгер ввел запрет не только на алкоголь, но и внес существенные коррективы в рацион футболистов, разработав для них специальные диеты.

Парлор  также вступился за 22-летнего защитника Арсенала  Джека Уилшира, которого папарацци застали курящим. "Он, вероятно, даже не пил той ночью, - сказал Рэй Парлор, - а одна сигарета не наделает много вреда. Мы пили по-черному, и это не мешало нам завоевывать трофеи".
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий