Челси не без труда одолел Пэлас

Синие сократили отставание от Арсенала.
22050
14 Декабря 2013, 21:22 —
Челси не без труда одолел Пэлас
Getty Images
Челси подходил к отчетному матчу в весьма тревожном расположении духа. Оборонительная линия совсем не радовала своей игрой, в двух последних матчах чемпионата пенсионеры умудрились пропустить сразу шесть мячей от не самых сильных команд калибра Сандерленда и Сток Сити. Поражение от Стока в последнем туре и вовсе вызвало немалый гнев наставника команды Моуриньо. Жозе пришлось признать имеющиеся проблемы в коллективе, которые, похоже, главным образом кроются в слабости общекомандной игры в защите. Кристал Пэлас же, напротив, набрал сумасшедший ход в последних матчах .Три победы из четырех проведенных встреч позволяли гостям всерьез нацеливаться на положительный результат и сегодня. 
 
Старт поединка вышел на редкость скучным. Можно сказать, что до первого забитого мяча мы и вовсе не видели опасных моментов, ударов по воротам. Сам же мяч был забит при непосредственном участии бывшего игрока Шахтера Виллиана. Бразилец сильно пробил из-за пределов штрафной, Сперони сумел парировать мяч в штангу, после рикошета от которой круглого добил в сетку уже Фернандо Торрес. Гол по итогам первой четверти часа игрового времени должен был обеспечить легкую жизнь хозяевам в дальнейшем, но на деле не могли себе позволить расслабиться подопечные Моуриньо на протяжении всех девяноста минут.
 
Ответный гол получился почти из ниоткуда. Ведь моментов гости совсем не создавали. Свой первый же шанс удалось реализовать Кристал Пэласу. Оставшийся без присмотра в центре чужой штрафной Шамах несильным, но точным ударом в касание отправил мяч мимо Чеха в сетку ворот. Четвертый гол в чемпионате записал на свой счет Маруан. Пропущенный мяч мог стать холодным душем для хозяев, надломить их игру, но очень быстро удалось вновь выйти вперед Челси. Рамирес мощным выстрелом в касание с линии чужой штрафной особых шансов голкиперу не оставил. Остаток первого тайма прошел полностью под контролем хозяев, ничего не позволили они больше создать гостевой команде.
 
Второй тайм ознаменовался большим числом упущенных моментов как одной, так и другой стороной. Кристал Пэлас мог сотворить сенсацию после опасного удара Джерома, парированного Чехом, попыток пробить О'Кифа уже из пределов вратарской. Подстраховал тут Чеха уже Аспиликуэта, остановив мяч на линии ворот. Бил опасно головой после подачи с углового Дилэйни, но удача не была на стороне Кристал Пэлас в этом эпизоде.

Лондонцев также традиционно подвела реализация моментов. Можно было бы уже не нервничать в случае успешной реализации целого ряда голевых возможностей, но Шюррле, Азар и Ба добиться успеха не сумели.

Итоговую победу Челси вновь нельзя назвать уверенной, болельщики где-то, возможно, и подзабыли, когда их команда брала верх с разницей более одного гола. Тем не менее, важные очки подопечные Моуриньо набрали, второе место завоевано, а игра может прийти и в дальнейшем.

Челси
- Кристал Пэлас 2:1
Голы: Торрес, 16, Рамирес, 35 — Шамах, 30
 
Челси: Чех — Иванович, Давид Луис, Терри, Аспиликуэта — Эссьен, Рамирес — Мата (Оскар, 62), Азар, Виллиан (Шюррле, 82) — Торрес (Ба, 84)
 
Кристал Пэлас: Сперони — Уорд, Марьяппа, Гэббидон, Дилэйни — Дикгасои (О'Киф, 25), Панчеон, Йединак, Бэннан (Боласи, 51) — Шамах (Гэйл, 88), Джером
 
Предупреждения: Эссьен, Иванович


Вест Бром потерпел четвертое поражение кряду, на этот раз на поле Кардиффа. Команда Малки Маккая еще раз доказала свою неуступчивость на родном поле, взяв непростые, но заслуженные три очка. 
 
Валлийцы имели небольшое преимущество по вязкой игре в первом тайме, но добились своего уже после перерыва. Полузащитник Пит Уиттингем головой замкнул кросс Крейга Нуна — этот гол стал для Пита третьим в матчах против Дроздов. 
 
Стоит отметить, что свою возможность забить не использовал со скандалом покинувший Вест Бром Питер Одемвинги. 
 
Кардифф — Вест Бром 1:0
Гол: Уиттингем, 65
 
Кардифф: Маршалл, Теофил-Кэтрин, Колкер, Колкер, Тернер, Тэйлор, Медель (Гуннарсон, 87), Одемвинги (Ким, 90), Матч, Уиттингем, Нун, Кэмпбелл (Мэйнард, 82)
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс, Маколи, Олссон, Риджвелл, Мулумбу, Якоб (Синклейр, 73), Амальфитано (Бераино, 72), Сессеньон, Брант, Лонг (Выдра, 88)
 
Предупреждения: Медель, Матч — Джонс

 
Эвертон продолжает порхать: сегодняшняя победа команды Роберто Мартинеса позволяет ей, как минимум, до завтра подняться в первую четверку команд, сократив отставание от лидирующего Арсенала всего до трех очков. 
 
Ириски владели преимущество в игре с кризисным Фулхэмом с первых минут. Леон Осман открыл счет до перерыва, но после Дачникам удалось вернуться — пенальти за фол на Качаникличе реализовал Бербатов, забивший с "точки" второй раз за два тура. 
 
Ириски, тем не менее, добились своего в последние двадцать минут встречи, сотворив разгромную победу. Коулмэн замкнул прострел Пиенаара, Гарет Барри забил головой, а точку во встрече поставил Кевин Миральяс. Команда Рене Меленстена продолжает находиться в зоне вылета. 
 
Эвертон - Фулхэм 4:1
Голы: Осман, 18, Коулмэн, 73, Барри, 84, Миральяс, 90+1 — Бербатов, 67 (с пен.)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Овьедо, Осман, Барри, Делофеу (Миральяс, 63), Баркли, Пиенаар (Стоунс, 88), Лукаку
 
Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Сендерос, Хьюз, Риизе, Сидвелл, Паркер, Карагунис (Бент, 77), Дежага (Дафф, 83), Бербатов, Качаниклич (Касами, 68)
 
Предупреждения: Пиенаар — Дежага, Сендерос

 
Алан Пардью встречался со своей бывшей командой, Саутгемптоном, не побеждавшим уже в четырех матчах. Святые не взяли три очка и сегодня, хотя по итогу Пардью вряд ли остался довольным показанным его собственной командой. 
 
Ньюкасл был впереди на протяжении почти получаса игрового времени: ошибка Хойвельда привела к голу результативного в последний месяц Йоана Груффрана. После Саутгемптону удалось перехватить инициативу, добившись своего благодаря голу Джея Родригеса. 
 
Ничья позволяет Ньюкаслу до завтрашнего дня занимать шестое место в турнирной таблице. 
 
Ньюкасл — Саутгемптон 1:1
Голы: Гуффран, 27 — Родригес, 65
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Колоччини, Сантон (Айдара, 77), Сиссоко, Анита, Тиоте, Гуффран (Бен Арфа, 72), Амеоби (Сиссе, 60), Реми
 
Саутгемптон: Газзанига, Чамберс, Ловрен, Хойвельд, Шоу, Корк, Уорд-Праус (Лаллана, 46), С.Дэвис, Освальдо (Шнайдерлин, 46), Родригес (Галлахер, 90+7), Ламберт
 
Предуреждения: Корк, Шнайдерлин

 
Проблемы Вест Хэма в атакующей линии остаются головной болью для Сэма Аллардайса. Молотобойцы в очередной раз в этом сезоне покинули поле без забитых мячей, но, к своему счастью, и не пропустили от Сандерленда. 
 
Юсси Яаскелайнен стал главным героем встречи с Черными Котами. Он спас команду после дальнего выстрела Ли Каттермола, парировал опасный удар Ки, а один из главных сейвов совершила перекладина ворот Вест Хэма, принявшая на себя выстрел Фила Бардсли. Сандерленд вновь показал неплохую игру, но команда Гуса Пойета по-прежнему имеет существенное отставание от 19-го места в таблице. 
 
Вест Хэм — Сандерленд 0:0
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель (О`Брайен, 57), Коллинз, Томкинс, Маккартни, Моррисон, Нобл, Д.Коул (К.Коул, 74), Дьяме, Джарвис (Коллисон, 55), Маига
 
Сандерленд: Манноне, Челюстка, О`Ши, Браун, Бардсли (Доссена, 81), Каттермол, Ки, Джаккерини, Ларссон, Борини (Джонсон, 71), Алтидор (Флетчер, 72)
 
Предупреждения: Нобл


Матч двух середняков завершился справедливой ничьей. Халлу удалось укрепить свою солидную домашнюю серию — Тигры проиграли всего в одном матче на КС Стэдиум. Сток в это же время получил добротный результат, но подтвердил неспособность побеждать вдали от чужого поля — у команды Марка Хьюза всего одна победа не на Британниа Стэдиум.
 
В целом, равную и не самую зрелищную игру логично поделить на два тайма. В половине первой сильнее смотрелись подопечные Брюса. Они брали знакомой для себя солидностью в центре поля, но с трудом доводили дело до моментов. В редких случаях на помощь гостям приходил Асмир Бегович. 
 
Травма Алекса Брюса во втором тайме ослабила защиту хозяев, и в какой-то момент Сток выдал отрезок, по ходу которого был очень близок к тому, чтобы забить победный мяч. Из отменнейшей позиции головой промазал Райан Шоукросс, а Стивен Айрленд даже забил на добивании, но арбитр зафиксировал в том эпизоде офсайд. 
 
Нули оставляют обе команды в достаточно комфортном положении в середине таблицы. 
 
Халл — Сток 0:0
 
Халл: Макгрегор, Честер, Брюс (Брэди,66), Дэвис, Эль-Мухамади, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер (Росеньор, 77), Фигероа, Сагбо, Грэм (Бойд, 82)
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Муньеса (Питерс, 65), Уилан (Паласиос, 77), Нзонзи, Арнаутович, Айрленд, Ассаиди, Крауч
 
Предупреждения: Сагбо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий