Реал избежал поражения в Памплоне

Мадридцы сумели отыграться с 0:2, несмотря на численное меньшинство.
27800
14 Декабря 2013, 20:53 —
Реал избежал поражения в Памплоне
Getty Images
В анонсе мы предусмотрительно отмечали, что визит на Рейно де Наварро традиционно считается проблемы для грандов испанского футбола. Матчи в Памплоне всегда рассматриваются как встречи, где сильнейшие клубы чемпионата могут потерять очки. К сожалению, таких коллективов, как Осасуна, в последние годы становится все меньше. 
 
И ведь абсолютно все коллективы Примеры настраиваются на грандов особым образом. Все рвут жилы и грызут землю. Но регулярно добиваться результатов в матчах против Реала и Барселоны удается далеко не всем. А у Осасуны, несмотря на кадровую скромность, подобное получается довольно часто. Во всяком случае, потери очков грандами на Рейно де Наварро, никого особо не удивляют.  
 
Отчетный поединок не стал исключением. А ведь на первых минутах Реал полностью завладел преимуществом, по-настоящему осадив половину поля соперника. Видимо, легкость, с которой мадридцы контролировали ситуация, несколько расслабила именитых гостей, в результате чего хозяева получили возможность для разящего удара. По истечении четверти часа хозяева сумели открыть счет. Бертран с правого фланга здорово сместился в центр и классно внешней стороной стопы набросил круглого в центр штрафной. А там уже мастерски сыграл Ориоль Риера. Воспользовавшись тем, что защитники Реала отвлеклись на другого атакующего игрока Осасуны, нападающий уловил отличный момент, и мощным ударом головой переправил круглого в ворота. 
 
К подобному повороту событий Реал явно не ожидал, и мириться с этим, разумеется, не собирался. Сливочные продолжили активно идти вперед, однако теперь уже Осасуна, окрыленная локальным успехом, регулярно ходила вперед, заставляя нервничать оборонцев Мадрида во главе с Диего Лопесом. Игра была попросту непредсказуемой и могла обернуться чем угодно. 
 
Обернулось неприятностями для Реала. Примерно за пять минут до конца первого тайма хозяева реализовали подачу углового. И здесь, конечно, в первую очередь, жалко Диего Лопеса. Ведь вратарь исполнил сумасшедший сейв после удара головой Дамиа, однако против добивания от все того же Ориоля Риеры был уже бессилен. И на этом беды мадридцев не закончились, потому как через несколько минут Серхио Рамос, схлопотав второй горчичник в центре поля, оставил своих партнеров в меньшинстве. 
 
Ситуация для гостей вырисовывалась совершенно бесперспективной. И здесь очень к месту пришелся гол Иско уже в добавленное к первому тайму время. В очередной раз воспитанник Валенсии исполнил дальний удар, не оставивший Андресу Фернандесу ни малейших шансов. Этот минимальный успех позволял гостям смотреть на второй тайм хоть с какими-то основаниями для оптимизма. В конце концов, относительно недавно Реал, играя в меньшинстве против Галатасарая, без видимых проблем добились нужного результата. Тогда, кстати, удаление получил все тот же Рамос, вновь вспомнивший начало карьеры. Ведь в юные годы защитник греб красные одну за другой. Вторая молодость прорезалась у Серхио. 
 
После перерыва Реал, понимая безвыходность ситуации, попер вперед еще большими силами. Для Осасуны это сулило, в первую очередь, свободные зоны на половине поля гостей, что являлось отличным плацдармом для контратак. И в своей активности хозяева во втором тайме смотрелись интересней, нежели тактические потуги именитых мадридцев, бьющихся в редутах памплонцев. По ходу матча казалось, что Реалу в данном случае уже ничего не светит, но ближе к концовке встречи у Осасуна родила публике и своего "героя". Фран Силва, совершенно глупейшим образом заработавший две желтых в течении четырех минут, уравнял составы, что явно стало ударом под дых для хозяев. Ведь с этого же штрафного гостям удалось забить второй мяч. Иско навесил, а Пепе своей кучерявой головой замкнул. И концовка обещала стать чрезвычайно интересной. 
 
Реал в добрых традициях начала встречи обложил штрафную хозяев осадой, принявшись расшатывать чужую оборону. Осасуна, здорово начавшая второй тайм, явно начала уставать, а ответное удаление еще и надломило памплонцев психологически. О контригре подопечным Хави Грасии пришлось забыть, полностью сосредоточившись на защитной деятельности. По тому темпу, что развил под конец матча мадридский Реал, ничья для наваррцев была бы огромным достижением. Кто бы мог подумать о подобном в конце первого тайма или в начале второго, когда памплонцы разрывали соперника на контратаках. 
 
В итоге, счет так и не изменился, что, наверное, стало самым справедливом итогом встречи. Ведь Осасуна большую часть матча играла очень и очень достойно, по делу претендуя на победный исход. Но и Реал сумел блестяще вернуться в игру в концовке встречи, взвинтив темп до зашкаливающего уровня. Поэтому из уважения к обеим сторонам, ничью следует расценить, как наиболее адекватным результатом матча, явившего публике настоящее зрелище в добрых традициях испанского футбола.
 
Осасуна — Реал 2:2
Голы: Риера, 16, 39 — Иско, 45, Пепе, 80
 
Осасуна: Фернандес, Бертран, Аррибас, Лоти, Дамиа, Лоло, Силва, Торрес (Ойер, 76), Кехудо, Арментерос (Лоэ, 81), Риера (Онву, 87)
 
Реал: Лопес, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Модрич (Начо, 65), Иско (Хесе, 84), Бэйл (Ди Мария, 55), Роналду, Бензема
 
Предупреждения: Аррибас, Сехудо, Дамиа, Силва — Пепе, Рамос
 
Удаления: Силва, 79 (вторая желтая) — Рамос, 44 (вторая желтая)


Немногим позднее состоялся поединок в Мадриде, где местный Райо уступил Гранаде. По нынешним временам команда Алькараса смотрится куда симпатичней вальеканцев, поэтому ничего удивительного в успехе гостей нет.
 
Счет удалось открыть примерно за десять минут до перерыва. Благодаря результативному удару Франа Рико гости могли позволить себе дышать более спокойно, благо, вальеканцы, подгоняемые трибунами, были вынуждены более активно ходить вперед и, соответственно, раскрываться. Впрочем, под самый конец первого тайма удаления схлопотал Начо, что, по большому счету, значительно снизило шансы хозяев на удовлетворительный результат.
 
В итоге хозяева в завершении встречи сумели удвоить преимущество, когда Рики реализовал одну из контратак гостей. Благодаря этой победе гранадцы ворвались в первую десятку, что для скромной команды с юга Испании является большим успехом.
 
Райо Вальекано – Гранада 0:2
Голы: Фран Рико, 35, Рики, 89

Райо: Рубен, Тито, Галеано (Мохика, 46), Гальвес, Начо, Трасоррас, Баэна (Фальке, 80), Буэно, Ласс, Ларривей, Виера (Кастильо, 75)
 
Гранада: Роберто, Фулкье, Майнц, Мурильо, Ангуло, Фран Рико, Итурра, Йебда (Ресио, 58), Пити (Перейра, 82), Браими, Эль-Араби (Рики, 71)
 
Предупреждения: Галеано, Гальвес, Начо, Ларривей, Рики – Фран Рики, Пити, Ангуло, Йебда
 
Удален: Начо, 42
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий