ПСЖ увез три очка из Ренна, Монако не отстает

Парижане сохранили лидерство во французской Лиге 1.
0
14 декабря '13 20:01
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В течение последних двух недель лидер чемпионата Франции дал своим болельщикам повод для беспокойства. Сначала ПСЖ неожиданно уступил во внутреннем первенстве Эвиану, а в прошлый вторник был бит в Лиге чемпионов Бенфикой. Да, на турнирном положении парижан эти поражения не сказались, но наставник команды Лоран Блан не скрывал претензий к своим подопечным, которыt «не выкладывались на поле даже наполовину». В поединке с Ренном главный тренер потребовал от футболистов соответствующей реакции на поражения.
 
Футболисты ПСЖ вышли на поле Стад де ля Рут де Лорьян, полностью сконцентрировавшись на победе. Однако лететь вперед с открытым забралом чемпион не стал, решив добыть три очка на классе. Гости завладели территориальным преимуществом, но при этом действовали неспешно и даже слегка вальяжно. Впрочем, превосходство Ибрахимовича, Кавани и компании в классе было настолько велико, что шансов на успех у команды Монтанье не было.
 
В попытке противодействовать гранду главный тренер бретонцев с первых минут бросил в бой сразу трех опорных полузащитников. Конрадсен, Бакайоко и Макун справились со своими разрушительными функциями, не позволяя парижанам комбинировать в центре поля, но даже их самоотверженная игра не позволила Ренну избежать пропущенного гола. Случился он после стандарта. Мотта неудачно навесил с углового, но быстро исправил свою ошибку. Тиаго отобрал мяч у Алессандрини на подступах к вражеской штрафной и из-за ее пределов классно пробил в дальний угол – 0:1.
 
Подопечные Блана, не особо напрягаясь, повели в счете и получили возможность немного расслабиться. Инициатива перекочевала к хозяевам, но те банально не знали, как ей воспользоваться. Многочисленные фланговые рейды в лучшем случае приводили к угловым. А те в свою очередь спокойно нейтрализовались защитникам ПСЖ. Лишь с шестой попытки Ренну удалось создать первый опасный момент у ворот Сиригу. Это Кана-Бийик оказался самым расторопным во вражеской штрафной, но метров с одиннадцати в цель попасть не сумел.
 
После перерыва гости из столицы быстро упрочили преимущество в счете. Верратти невероятным по красоте пасом пяткой вывел на вражеские ворота Матуиди, которого откровенно сбил Хутонджи – пенальти. Златан хладнокровно привел приговор в исполнении, фактически похоронив интригу.
 
После второго забитого гола ПСЖ принялся откровенно убивать оставшееся до финального свистка время. А стоило добивать соперника. В назидание парижанам Ренн отыграл один мяч. Гол случился из ничего. Мотта на ровном месте зачем-то подыграл себе рукой, Алессандирини неплохо пробил со штрафного, а Сиригу допустил ошибку, пропустив мяч под рукой. 1:2 – казалось, нас ждет нервная концовка, но ее не случилось.
 
Ренн в очередной раз продемонстрировал свою беспомощность в завершающей стадии атак, а ПСЖ на последних минутах поставил жирную точку в матче. Сделал это Кавани, который решил не отпускать Ибрахимовича в гонке бомбардиров – 1:3.

Ренн – ПСЖ 1:3
Голы: Алессандрини, 67 – Мотта, 19, Ибрахимович, 53 (с пен.), Кавани, 90+2
 
Ренн: Костель, Данзе, Кана-Бийик, Хутонджи, Эмерсон, Макун, Бакайоко, Алессандрини, Конрадсен (Ромеро, 81), Питроипа (Уну, 72), Оливейра
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Динь, Верратти, Мотта, Матуиди, Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Рабио, 75)
 
Предупреждения: Конрадсен — Верратти


Несколькими часами ранее ПСЖ одержал уверенную победу над Ренном и пополнил свою очковую копилку очередными тремя очками. Это означало, что у главного преследователя парижан Монако не было права на ошибку. Монегаски в последних матчах набрали неплохой ход и перед поездкой в Бретань не скрывали своих намерений продолжить победную серию.
 
Клаудио Раньери вновь не мог рассчитывать на лидера атак своей команды Радамеля Фалькао, вокруг персоны которого в последнее время все чаще возникают трансферные слухи. Впрочем, и без звездного колумбийца монегаски демонстрируют содержательный футбол. Так что итальянский специалист вполне прогнозируемо не стал вносить в победный состав команды изменения и не прогадал.
 
Матч с Генгамом сложился для гостей просто во многом благодаря быстрому голу в исполнении Мартиаля. Нди Ассембе неудачно выбил мяч от своих ворот. Сфера оказалась в ногах Родригеса, Джеймс расправился с двумя защитниками и отпасовал на молодого форварда. Удар Антони в ближний верхний угол был великолепен – 0:1. Тут же подопечные Жоселена Гурвеннека могли отыгрываться, вот только Манданн не сумел переиграть Субашича, вырвавшись с ним один на один.
 
Несмотря на пропущенный гол, Генгам не собирался сдаваться без боя и периодически отвечал маститому оппоненту острыми выпадами. Но в середине первого тайма с бретонцами случилось несчастье, от которого они так и не сумели отойти. Мартинс Перейра в течение четырех минут схлопотал два предупреждения и оставил свою команду в меньшинстве. Довести матч до победного конца гостям не составляло никакого труда, и они еще до перерыва упрочили свой перевес в счете. Это Курзава мощно пробил головой в ближний угол, замкнув навесную передачу Родригеса с углового – 0:2.
 
Вторая половина встречи превратилась в пустую формальность. Монако заметно снизил обороты, осознавая величину своего превосходства. Но даже это не помогло Генгаму вернуться в игру.
 
Генгам – Монако 0:2
Голы: Мартиаль, 4, Курзава, 42
 
Генгам: Нди Ассембе, Мартинс Перейра, Сорбон, Леметр (Левек, 20), Беву (Диалло, 26), Санкаре, Матис, Кербра, Манданн, Дуньяма, Жиресс
 
Монако: Субашич, Курзава, Карвальо, Абидаль, Раджи, Оббади, Тулалан, Дж.Родригес (Окампос, 68), Моутиньо (Кондогбия, 61), Мартиаль, Ривьер (Жермен, 84)
 
Предупреждения: Мартинс Перейра, Санкаре – Субашич, Окампос
 
Удаление: Мартинс Перейра, 22
 
 
Амбициозный Нант на своем поле принимал нестабильную и оттого чрезвычайно опасную Тулузу. В прошлом туре Канарейки переиграли марсельский Олимпик, благодаря чему вышли на чистое четвертое место в турнирной таблице. Конечно, покидать зону еврокубков подопечные Мишеля Дер Закаряна не собирались.
 
Мотивации пернатым было не занимать, так что они начали поединок достаточно мощно. В считанные минуты Тулуза была заперта на своей половине поля. Хозяева атаковали массированно, но плотная оборона соперника стала для них непреодолимым препятствием. Если не учитывать дальние удары, которые в своем большинстве приходились в молоко, до перерыва Нанту удалось создать лишь один по-настоящему опасный момент. После подачи Бесса с левого фланга головой бил Бедойя – мяч угодил в дальнюю штангу.
 
Казалось, что во втором тайме хозяева непременно дожмут упрямых Малышей, но вскоре после перерыва мяч неожиданно влетел в ворота Риу. Яго навесил справа, Акпа-Акпро пробил головой. Этот удар принял на себя Джилободжи, но первым на отскоке оказался Дидо, которым мощным выстрелом из-под защитника не оставил киперу шансов.
 
Пропустив гол, Нант пошел вперед большими силами, позабыв об обороне собственных ворот. Этим Тулуза воспользовалась сполна. Очередной контрвыпад гостей увенчался прорывом Брайтвейта. Форвард отдал передачу на Акпа-Акпро, который вышел на ворота Риу под острым углом и отправил мяч между ног киперу – 0:2.
 
Канарейки оказались в критическом положении, но все равно организовали финальный штурм. Результатом массированного наступления стал гол Джилободжи, который пробил Аамада дальним ударом. Но избежать поражения хозяевам не удалось.
 
Нант – Тулуза 1:2
Голы: Джилободжи, 82 — Дидо, 55, Акпа-Акпро, 71
 
Нант: Риу, Сиссоко, Джилободжи, Сичеро, Альхадур, Бедойя (Бангура, 74), Туре, До, Бесса (Одель, 64), Гакпе (Аристегуэта, 63), Джорджевич
 
Тулуза: Аамада, Спахич, Абденнур, Яго, Акпа-Акпро, Дидо (Сирьекс, 84), Регаттен, Агилар, Орье, Брайтвейт, Бен Йеддер (Бен Басат, 90+1)
 
Предупреждения: Джилободжи, Туре – Брайтвейт, Акпа-Акпро
 
 
Ницца во второй половине осени угодила в серьезную психологическую яму. Проигрышная серия Орлов достигла впечатляющего показателя в семь матчей – так плохо пернатые не играли уже более полувека. Наставник команды Клод Пюэль оказался под огромным давлением, и только виктория могла вывести пернатых из кризиса. Сегодня у Ниццы был идеальный шанс прервать черную полосу, ведь в гости к ней пожаловала худшая на данный момент команда чемпионата Сошо.
 
Вполне ожидаемо, с первых минут Орлы полетели вперед в надежде застать соперника врасплох. Воплотить в жизнь задумку главного тренера не удалось. Сошо достаточно уверенно держал оборону, окопавшись на своей половине поля. Кроме того, ребята Эрве Ренара не стеснялись отвечать хозяевам быстрыми контрвыпадами, регулярно беспокоя Оспину.
Ближе к середине первого тайма гостям вовсе удалось выровнять игру, тем обиднее для них было пропустить гол. После розыгрыша углового в штрафную Сошо последовала подача с правого фланга. Канте допустил грубую позиционную ошибку, выпустив из-за спины Ботеака, и Эрик легко переиграл Кро – 1:0. Оказавшись в роли уступающей стороны, Сошо тут же мобилизовался и большими силами пошел вперед, однако восстановить статус-кво до перерыва гостям не судилось.
 
В перерыве Эрве Ренар предпринял попытку повлиять на ход матча, бросив в бой вместо Фассурье еще одного форварда, однако выход на поле Фро толком не сказался на игре. Ницце удалось успокоить атакующий порыв соперника, связав гостей в центре поля. Темп заметно упал, и Орлы без лишних нервов довели матч до победного конца. 1:0 – Ницца прерывает серию неудач, а Сошо продолжает замыкать турнирную таблицу.
 
Ницца – Сошо 1:0
Гол: Ботеак, 25
 
Ницца: Оспина, Пюэль (Эйссерик, 66), Пейчиновоич, Бодмер, Колодзейчак, Менди, Дигар, Женевуа, Брюлс, Ботеак (Брюинс, 81), Цвитанич
 
Сошо: Кро, Коршиа, Карлао (Прчич, 29), Канте, Пейберне, Зума, Фассурье (Фро, 46, Бакамбу, 63), Илаймахаритра, Дубаи, Конту, Маюка
 
Предупреждения: Брюлс – Фассурье, Прчич, Коршиа
 
 
Любопытный матч состоялся на Франсуа Коти, где местный Аяччо принимал Лорьян. Бретонцы в последних турах демонстрировали отменную форму, одержав четыре победы кряду. Так что в гости к одному из аутсайдеров Хеки ехали с нескрываемым намерением добыть очередную викторию. Аяччо в свою очередь, также не собирался уступать: предпоследнее место вряд ли устраивало островитян.
 
Первый тайм прошел при подавляющем территориальном и игровом преимуществе хозяев. Но вновь на первый план вышла их главная проблема – отсутствие атакующей мысли. Опасные моменты у ворот Шайно толком не возникали. Лорьян уверенно держал оборону, изредка отвечая быстрыми контратаками. Одна из них позволила бретонцам открыть счет под занавес первого тайма. После длинной передачи со своей половины поля Абубакар убежал на свидание с Очоа, легко обыграл кипера и отправил мяч уже в пустые ворота. Однако удержать перевес до перерыва гостям не удалось. На 44-й минуте счет сравнял Арраш, который в падении замкнул прострел с правого фланга.
 
Во втором тайме соперники поменялись местами. Теперь первым номером действовали бретонцы. Быстроногие Жуффре и Бартельм без устали бороздили фланги, вот только многочисленные навесные передачи в их исполнении не находили адресатов. Реальный шанс вывести свою команду вперед упустил Абубакар, с мощным выстрелом которого справился Очоа. Несмотря на отчаянные попытки хозяев удержать хотя бы ничейный счет, Хеки все-таки вырвали победу. Бартельм прострелил с левого фланга, и забытый всеми Алядьер спокойно замкнул дальнюю штангу.
 
Аяччо – Лорьян 1:2
Голы: Арраш, 44 – Абубакар, 39, Алядьер, 73
 
Аяччо: Очоа, Энгбар, Перозо, Тонуччи, Боннар, Фати (Диарра, 73), Андре, Мостефа, Арраш (Камара, 83), Эдуардо, Талло (Ольеш, 79)
 
Лорьян: Шайно, Коне, Экюэль Манга, Бурийон (Дюкур, 30), Геррейро, Лютуа, Гассама, Диалло (Монне-Паке, 62), Жуффре, Бартельм, Абубакар (Алядьер, 62)
 
Предупреждения: Тонуччи – Лютуа, Диалло
 
 
Эвиан – Реймс 1:1
Голы: Менса, 74 – Айите, 90+1
 
Эвиан: Хансен, Васс, Сабали, Монгонгу, Менса, Джа Джедже, Тье Би, Коне (Бериго, 64), Сорлен, Сугу (Камбон, 77), Рубен (Нсикулу, 88)
 
Реймс: Агасса, Манди, Вебер, Фофана, Синьорино, Фортеш, Албэк (Атар, 81), Дево, Туран (Айите, 76), Де Превилль, Шарбонье (Оньянг, 69)
 
Предупреждение: Албэк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...