Барселона дожала Вильярреал, Малага — Хетафе

Каталонцы сохраняют лидерство в Примере.
0
14 декабря '13 22:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Целиком и полностью справедливо центральной встречей в туре признавался поединок на Камп Ноу, куда в гости к местной Барселоне пожаловал Вильярреал. Кастельонцы в текущем сезоне уже отобрали очки у двух других претендентов на чемпионство. Теперь настал каталонский черед.
 
Разумеется, фаворитом встречи признавалась Барселона. Все же, запас прочности у "сине-гранатовых" настолько велик, что даже травма одного из лучших игроков планеты не способна выбить команду из колеи. Тем не менее, многими специалистами уже отмечалось, что без аргентинца в составе атакующий потенциал сегодняшней Барсы изрядно просел, частично вылившись в виде неудач с Аяксом и Атлетиком. 
 
Отчетная встреча началась с вполне предсказуемого контроля мячом хозяевами. Барса много атаковала, интересно комбинировала и, в целом, демонстрировала весьма содержательную игру. Другое дело, что все это, в основном происходило на подступах к штрафной, тогда как непосредственно остроты у ворот Асенхо было не так уж много. Конечно, несколько отличных моментов у ворот гостей было, однако это вовсе не то, что обычно показывает Барселона в матчах чемпионата. После попадания в перекладину на первых минутах долго время вратарь Вильярреала был в спокойствии. 
 
И весьма символично, что счет хозяева открыли лишь с помощью одиннадцатиметрового. Мяч после паса от Альбы угодил в руку Марио Гаспару, что было интерпретировано арбитром, как нарушение правил. Неймар, подменяющий Месси в качестве лидера, без особых проблем развел кипера и мяч по разным углам ворот. 
 
Пропустив Вильярреал несколько спасовал, и давление от хозяев лишь увеличилось. Но, опять же, толковый момент в оставшееся до конца тайма время был лишь один. И здесь уже Серхио Асенхо блеснул мастерством во всей красе. Кипер сумел среагировать на удар Алексиса с абсолютно убойной дистанции. Чилиец, конечно, обязан был удваивать преимущество хозяев, но больше хочется похвалить Асенхо, нежели ругать Санчеса. 
 
А вот сразу после перерыва гостям удалось сравнять счет. Мусаккио мощным ударом головой отправил круглого в ворота после подачи углового. И после этого инцидента, игра стала повеселей. Барселона повысила темп, а Вильярреал начал получать возможности для контррывков. Впрочем, первое явно превалировало над последним. То есть, активность хозяев впечатляла куда больше. А Мартино, внимательно следя за ситуацией, бросил в бой Хави для максимального обострения игры своих подопечных. 
 
И в скором времени хозяева вновь добились своего. Сеск уловил забегание Алексиса на дальней штанге, тут же забросил на того мяч, поймав соперника на неудачной попытке создания положения вне игры. Чилиец, даром, что оказался на убойной позиции, не стал жадничать, отдав поперечную передачу Неймару, и уже бразилец вновь вывел свою команду вперед. 
 
И на это Вильярреал ничем ответить уже не сумел. В первую очередь, потому как соперник ему не позволил. Барселона считанные разы допустили себя помарки на своей же половине поля, выбив у кастельонцев главный их козырь по данной встрече – стандарты. Игра у гостей этим вечером явно не ладилась. Да и о какой игре можно говорить, если показатель владения мячом у Барселоны периодически достигал заоблачных 80%. 
 
Барселона переигрывает Вильярреал. Минимально по счету, но вполне уверенно по игре. Хотя, опять же, голевых моментов у ворот Серхио Асенхо было не так уж много, чтобы говорить о подавляющем преимуществе хозяев. Несмотря на три четверти игрового времени владения мячом. 
 
Барселона — Вильярреал 2:1
Голы: Неймар, 30, пен., 68  - Мусаккио, 48
 
Барселона: Пинто — Монтойя, Пике, Бартра, Альба — Бускетс, Иньеста, Сонг (Хави, 62) — Неймар, Сеск (Серхи Роберто, 86), Санчес (Педро, 84)
 
Вильярреал: Асенхо — Марио, Мусаккио, Дорадо, Хауме Коста — Пина, Эду Рамос (Уче, 64) — Акино (Перейра, 74), Тригуэрос, Перес (Йокич, 69) — Дос Сантос

Предупреждения: Неймар — Тригуэрос


На поздний вечер субботы в Испании была вынесена встреча Малаги и Хетафе. На текущий момент команда Луиса Гарсии Пласы выглядит сильней, однако за счет статуса хозяев поля многие специалисты считали именно малажан фаворитом данной встречи. Но всем приходилось сходиться во мнении, что матч окажется очень сложным и где-то, быть может, вязким.
 
На деле команды действительно не продемонстрировали феерии. Хетафе здорово отстал от зоны борцов за Лигу чемпионов, поэтому шансов на осечку попросту не имели. С другой стороны и Малага вот-вот опустится к аутсайдерам, что явно не хотелось никому в стане Шустера. Тот самый случай, когда важность результата превалировала над желанием показать достойный футбол, что крайне негативно сказалось на зрелищности.
Несмотря на то, что мяч редко задерживался в центре поля, действительно опасных моментов у противоположных ворот были единицы. Зато если уж были, то такие, где футболисты просто обязаны были забивать, но промахивались совершенно непостижимым образом.
 
Подобное положение вещей продолжалось вплоть до завершающей части встречи. К тому моменту Шустер уже провел пару замен, который оказались результативными. Санта Крус заработал штрафной в центре поля. Дуда с него исполнил шикарную подачу, и все тот же Роке неотразимым ударом отправил круглого в дальний угол. Отчаянию Луиса Гарсии Пласы не было предела. Его замены оказались далеко не столь успешными, за что винить можно только себя.
 
Оставшиеся минуты оказались довольно странными. При том, что Хетафе, вроде как, должен был идти вперед и забивать, особой активности гости не продемонстрировали. И здесь следует отметить действия Малаги, которая сумела засушить игру. И все отчаяние гостей вылилось лишь в истерике Марики, которого умело провоцировал Велигтон. А счет более так и не изменился, ознаменовав победу хозяев.
 
Малага – Хетафе 1:0
Гол: Роке Санта Крус, 75

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Велигтон, Антуньеш, Тиссоне, Камачо, Портильо, Педро Моралес (Сант Крус, 74), Элисеу (Дуда, 68), Хуанми (Дардер, 87)
 
Хетафе: Мойя, Арройо (Лафита, 85), Рафа, Алексис, Лаго, Ласен (Колунга, 76), Москера, Педро Леон. Сарабия (Гавилан, 69), Диего Кастро, Марика
 
Предупреждения: Элисеу, Дуда, Хуанми, Велигтон – Арройо, Мойя, Рафа, Марика, Колунга
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...