Альмерия поднялась из зоны вылета, Сосьедад громит Бетис

Подходит к концу 16 тур Примеры.
0
15 декабря '13 15:13
Getty Images
Getty Images
Особым действом отчетного тура в испанской Примере обещал стать поединок в Сан-Себастьяне, куда в гости к местному Сосьедаду пожаловал Бетис. Обе команды на текущий момент испытывают на себе трудности, обусловленные европейским фронтом. При этом в совершенно разных формах. Сосьедад с треском вылетел из Лиги чемпионов, но более менее стабильно идет по чемпионату. А у Бетиса все наоборот. Севильцы сумели преодолеть групповой турнир Лиги Европы, однако откровенно проваливают чемпионат, замыкая турнирную таблицу.
 
Все вышесказанное, помноженное на статус хозяев явно выводила команду Аррасате в статус фаворита встречи. А если еще и вспомнить, что Бетис играл свой первый матч Примеры после увольнения Пепе Меля, то перспективы андалусийцев выглядели не лучшим образом. Порой после смены тренера в коллективе происходит эмоциональный всплеск, по крайней мере, в первых матчах. Однако новый тренер уже успел провести две встречи, где никакой сверхмотивированной активности в исполнении "вердибланкос" замечено не было. Верить в то, что долгожданный хотя бы локальный подъем произойдет на Аноэте, могли только лишь завзятые поклонники Бетиса.
 
Еще больше усугубил психологическое состояние быстрый гол. Уже на шестой минуте поединка Рубен Пардо исполнил блестящий пас внешней стороной стопы, посредством которого Агиррече вывалился на свиданье с кипером. Защитники Бетиса явно отвлеклись на Гризманна, который находился в положении вне игры, однако мяч подхватил единственный нападающий хозяев. Иманол элегантно подсек круглого над Андерсеном, записав свое имя на табло.
 
Правда, долго радоваться хозяевам не пришлось. Бетис явно продемонстрировал, что сдаваться не собирается, проведя последующие минуты чрезвычайно активно и, что самое главное опасно. Поэтому едва ли кого-то удивил ответный гол еще до двадцатой минуты. В составе гостей нашелся свой мастер паса. Им оказался Вадильо, шикарно выведший нападающего на ударную позицию. Молина, находящийся уже в чужой штрафной, первым касанием обработал мяч, а вторым пробил Клаудио Браво.
 
Обменявшись таким образом результативными ударами, команды продолжили веселить публику, наблюдавшую данное противостояние. Соперники регулярно баловали присутствующих опасными моментами, но все голевые события оказались отложены на второй тайм. Зато тогда уже вся интрига разрешилась довольно быстро. Три мяча в ворота Бетиса убили всю интригу в данной встречи, и от веселья образца первого тайма не осталось и следа. Победный мяч оказался на счету Ансотеги, далее свой мяч забил Гризманн, после чего Агиррече оформил дубль.
 
Бетис к этому моменту, по большому счету, уже бросил играть, осознав, что ничего результативного здесь уже не светит. Впрочем, при этом, уровень исполнительского мастерства не позволил андалусийцам завалиться окончательно. Да и Сосьедад, у которого позади много сложных матчей (а впереди еще больше) не пытался довести дело до позора любой ценой. Поэтому хозяева ограничились лишь голом Хави Прието за пять минут до конца основного времени.
 
В итоге хозяева добились впечатляющей победы, которая наверняка вселит в сан-себастьянцев должную уверенность, заставив забыть о неудачах Лиги чемпионов. А Гарридо в данной ситуации остается только лишь посочувствовать. Отвратительный дебют с новой командой в Примере.
 
Реал Сосьедад – Бетис 5:1
Голы: Агиррече, 6, 68, Ансотеги, 55, Гризманн, 62, Хави Прието, 85 – Хорхе Молина, 19

Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Рубен Пардо (Элустондо, 76), Вела, Хави Прието, Гризманн (Гонсало Кастро, 80), Агиррече (Сеферович, 72)
 
Бетис: Андерсен, Чика, Паулао, Амайа, Начо, Ноно (Хуанфран, 60), Лоло Рейес, Вадильо (Матилья, 73), Верду (Сальва Севилья, 72), Рубен Кастро, Хорхе Молина
 
Предупредения: Ансотеги, Иниго Мартинес, Хави Прието, Гризманн – Амайа, Молина
 
 
А в полдень по мадридскому времени Альмерия скатала довольно скучную ничью с Эспаньолом. И если для барселонского клуба подобная стагнация результатов не влечет ничего кардинального опасного, то для альмерийцев этот результат следует считать неудачным. С подобными темпами из зоны вылета не выбраться.
 
Альмерия – Эспаньол 0:0

Альмерия: Эстебан, Нельсон, Пельерано, Трухильо, Дубарбьер (Рауль Гарсия, 78), Верса, Азиз, Сусо (Барбоса, 63), Сориано (Тебар, 83), Видаль, Оскар Диас
 
Эспаньол: Касилья, Рауль Родригес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Торже (Лансарот, 56), Серхио Гарсия (Алекс, 83), Кордоба (Тьеви, 75)
 
Предупреждения: Серхио Гарсия, Эктор Морено
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...