Победа Шальке, сенсация от Айнтрахта

Завершился 16-й тур Бундеслиги.
0
15 декабря '13 20:54
AP
AP
Сами Хююпя в сравнении с матчем в Сан-Себастьяне провел всего два изменения в стартовом составе Байера, хотя по усталости, которая прослеживалась в действиях его игроков, можно было предположить, что финну стоило бы бросить в бой больше свежих исполнителей. Вместо Спахича, заработавшего удаление в Дортмунде, вышел Волльшайд, а Хегелера заменил Робби Крузе. Армин Фе имел возможность дать отдых ряду ключевых исполнителей посреди недели – свои турнирные задачи в Лиге Европы франкфурты решили заблаговременно, им он ею воспользовался. Голкипер Трапп, а также Юнг, Самбрано, Швеглер и Хоселу не принимали участия в матче с АПОЕЛом.
 
Орлы смотрелись предпочтительнее сонных хозяев уже с первых минут матча, лучше обрабатывая мяч, аккуратно его разыгрывая, и стараясь как можно быстрее довести дело до удара по воротам Бернда Лено. Уже на 12-й минуте Розенталь опасно пробил головой, отозвавшись на фданговый навес, но мяч с отскоком от газона угодил в штангу. Айнтрахт продолжил в том же духе, постоянно вступая в борьбу за мяч и пробуя счастья на чужой половине поля. Первым достойным упоминания моментом у чужих ворот Фармацевты разжились в концовке первого тайма, когда Самбрано выбил мяч подальше после удара Кисслинга головой.
 
На второй тайм хозяева вышли в том же составе, но зато с совершенно другим настроением. Траппу пришлось парировать удары Крузе с линии штрафной и Волльшайда головой. Леверкузенцы действовали намного более агрессивно в отборе, не давая гессенцам той свободы при розыгрыше, как в первом тайме. Тем временем Траппу снова пришлось вступать в игру после хлесткого удара Сона. Когда показалось, что Байер уже повернул ход игры на свою пользу, Орлы смогли больно уколоть своего соперника. Юнг хорошо подал справа, Русс перепрыгнул Волльшайда, и головой сбросил мяч в левый угол ворот.
 
Донати тут же мог забить ответный мяч, но Трапп в очередной раз был на высоте. Айнтрахт сегодня мог положиться на своего голкипера. Кевин вступал в игру еще в порядка полдюжины моментах, и Байер так и не смог добиться желаемого, даже несмотря на то, что арбитр компенсировал уйму времени. Напротив, вышедший на замену Бакалорц смог сыграть на нервозности Кастро и заработать пенальти на последней минуте компенсированного времени. Однако Бернд Лено в прекрасном стиле парировал пенальти от Хоселу, переведя его в штангу. После этого прозвучал свисток, обозначивший конец матча, главными героями которого стали два голкипера.
 
Байер – Айнтрахт Ф 0:1
Гол: Русс, 61

Байер: Лено, Джан, Топрак, Волльшайд, Донати (Ёзтунали, 84), Л.Бендер (Хегелер, 67), Рольфес, Кастро, Р.Крузе (Дердийок, 68), Сон, Кисслинг
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Дьякпа, Андерсон, Самбрано, Юнг, Швеглер, Русс (Барнетта, 76), Флюм, Розенталь, Шрёк (Бакалорц, 87), Хоселу
 
Предупреждения: Кисслинг, Хегелер, Рольфес, Волльшайд – Самбрано, Флюм, Швеглер
 
На 90+6 минуте Мато Хоселу (Айнтрахт Ф) не реализовал пенальти (вратарь)


Кажется, Йенсу Келлеру все же удастся сохранить за собой тренерский пост в Шальке – по меньшей мере, на второй круг этого сезона. Оформив выход в плей-офф ЛЧ, Кнаппен одержали победу и в последнем домашнем матче этого сезона, не без доли везения обыграв Фрайбург. Келлер, который завтра будет отмечать годовщину своего пребывания на тренерском посту в Гельзенкирхене, провел три замены в сравнении с матчем против Базеля. Учида, Хёведес и Дракслер не могли помочь команде сегодня по причине травм и дисквалификаций. Их на полк заменили Салаи, Хоогланд и Фухс. При этом Кевин-Принс Боатенг с первых минут действовал вместе с Нойштедтером на позиции центрального полузащитника.
 
С первых минут матча Шальке завладел визуальным преимуществом – Фрайбург скорее сознательно отдал инициативу, собираясь играть от защиты. Несмотря на солидное преимущество по всем дополнительным показателям, команда Йенса Келлера выглядела почти что безопасной в атаке – медленной и предсказуемой. Фрайбургу, который очень организованно и спокойно защищался, не составляло большого труда справляться с этими потугами. Баденцы же, напротив, искали свои шансы в контратаках, и хотя сверхопасными моменты Дарида и Мехмеди назвать тяжело, выглядели они намного острее того, что в первые полчаса смог предложить Шальке. Потом Сантана не смог пробить Бауманна метров с пяти, добивая после штрафного от Фухса.
 
То есть, матч получился не самым зрелищным. Фрайбург спокойно гнул свою линию, а Кнаппен ничего не мог с этим поделать. Но, наверное, Санта Клаус уже успел прочитать письмо от Йенса Келлера. Если посреди недели арбитры ошиблись в пользу его команды, то теперь – сам соперник. Перед самым свистком на перерыв Фарфан выполнил подачу от углового на дальнюю штангу, а там Хёфлер подставил под мяч свой неудачливый котелок, и вывел Шальке вперед, поразив ворота собственной команды. В который раз удача отворачивается от подопечных Кристиана Штрайха.
 
После перерыва Шальке смотрелся уже поживее – гол немного взбодрил гельзенкирхенцев, а Келлер в перерыве рассказал, что Санта на их стороне. Однако все, что им удалось родить, это несколько полумоментов имени Боатенга и Фарфана. Фрайбург же не желал отступать от своей защитной тактики даже несмотря на пропущенный мяч. Однако реальный шанс забить имели как раз баденцы: Фэрманн пролетел мимо мяча после подачи углового, и Крмаш, пробивая головой, не попал по пустым воротам. Тренеры провели замены в середине второй половины, и Штрайх выпустил необстрелянного Альбутата. Юноша с излишним рвением бросился останавливать прорыв Макса Майера и завалил того. Сложно было сказать, где произошел фол, в или за пределами штрафной, однако в случае с Фрайбургом арбитры в этом сезоне обычно принимают решения не в пользу баденцев.
 
Фарфан уверенно реализовал пенальти. Шальке после этого стал еще увереннее – Бауманн парировал отличный удар Майера в падении через себя. Закончилось все еще более радостно для Кнаппен – на 88-й минуте на поле после годичной паузы, вызванной травмой, вышел Кирьякос Пападопулос.
 
Шальке – Фрайбург 2:0
Голы: Хёфлер, 44, автогол, Фарфан, 67, (с пен.)

Шальке: Фэрманн, Колашинац, Сантана, Матип, Хоогланд, Нойштедтер, К.-П.Боатенг, Фухс (Дж.Джонс, 58), М.Майер (Горетцка, 82), Фарфан (Пападопулос, 88), Салаи
 
Фрайбург: Бауманн, К.Гюнтер, Хён, Крмаш, Зорг, Хёфлер (Альбутат, 62), Гинтер, Фернандеш (Клаус, 62), Дарида, Геде, Мехмеди (Ханке, 73)
 
Предупреждения: Крмаш, Хёфлер, Фернандеш
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...