Наполи обыграл Интер

Адзурри укрепились на третьем месте Серии А.
0
15 декабря '13 23:52
Getty Images
Getty Images
Главной интригой матча было возвращение в родной Неаполь Вальтера Маццари, но уже в роли наставника другой команды. Встречали его овациями с трибун стадиона, отвечал тем же своим прежним болельщикам прежний многолетний наставник Наполи.

Наверняка не было у него больших секретов по игре многих своих бывших подопечных. Оставалось дело лишь за его нынешними футболистами, которые на поле должны были воплотить тренерские задумки.

Должно было сыграть на руку гостям и большее время на подготовку к матчу. Ведь Наполи посреди недели проводил тяжелейшую игру в Лиге Чемпионов с Арсеналом, не добившись в итоге выхода из группы.

И действительно стартовал в нашем матче Интер достаточно неплохо. Два момента удалось создать гостям уже на стартовых минутах матча. Сначала Паласио неточно пробил головой после паса от Камбиассо, а затем уже Эстебан сам на силу ударил с линии чужой штрафной, но послал мяч выше створа ворот. За своими атаками и проглядели первое толковое наступление Наполи миланцы. Радостная весть о возвращении в строй Нагатомо оказалась не столь радужной в этом эпизоде. Юто неудачно головой сбросил в своей штрафной мяч под удар Игуаину, а Пипита выстрелом в касание особых шансов Хандановичу не оставил.

Быстрый гол добавил куража хозяевам и уже они во многом начали диктовать свои условия на футбольном поле. Опасно пробил Дрис Мертенс с левого фланга атаки из-за пределов штрафной — Ханданович выручил в этом эпизоде. Уже ничем не мог помочь голкипер после мощного выстрела Инсинье с правого края штрафной, но за гостей сыграла ближняя штанга ворот. Нельзя сказать, что совсем не отвечал Интер. Особенно выделялись впереди у сине-черных Гуарин с Паласио. На пару создали они несколько моментов, но все время мазали. Зато после стартовой пристрелки не промахнулся уже Камбиассо. Гуарин прострелил с правого фланга атаки, Паласио пропустил мяч на аргентинца, а Эстебан мощным ударом в касание отправил игровой снаряд под перекладину ворот.

Только и успели порадоваться забитому голу гости, как снова пропустили. Дземаили выиграл борьбу у Раноккья в центральной зоне у чужой штрафной, оставил круглого под удар Мертенсу, а Дрис выстрелом в касание отправил второй мяч в сетку ворот Хандановича. На кураже продолжили наступать хозяева. Посыпалась оборона Интера, вполне справедливо удалось провести третий мяч неаполитанцам. В этот раз уже Мертенс сильным ударом с линии штрафной вынудил парировать Хандановича мяч в сторону, а Дземаили добил сферу в цель.

Тут бы и удержать до перерыва преимущество в два мяча неаполитанцам, но не настолько простой была сегодняшняя игра. Перед самым свистком арбитра удалось отквитать один гол подопечным Вальтера Маццари. Гуарин отпасовал с правого края чужой штрафной на дальнюю штангу, мяч медленно прокатился мимо всех соперников, что дало возможность Нагатомо с нескольких метров расстрелять пустые ворота. Так и отправились в раздевалку обе команды с надеждами на положительный результат во второй половине встречи.

Правда, в дальнейшем футболисты действовали уже куда осторожнее. Моменты продолжали создаваться, вот только с меньшим постоянством. Не столь ярко получалась у действующих лиц уже и реализация возможностей. Самыми реальными голевыми шансами команды обменялись ближе к середине тайма. Сначала Кальехон после розыгрыша углового опасно пробил из центральной зоны у чужой штрафной рядом со штангой, а затем уже Гуарин с передачи Паласио пробил в касание с линии вратарской, но каким-то чудом Рафаэл сумел спасти свою команду в этом эпизоде.

После этих двух моментов случился, можно сказать, ключевой эпизод матча. До конца встречи можно было ожидать равной борьбы за результат со стороны обеих команд, но Рики Альварес получил вторую желтую карточку в совсем ненужной ситуации. Рукой остановил пас Инлера в центре поля игрок Интера - в меньшинстве остались гости. Силы стали явно неравными. Пытались продолжать позиционно наступать сине-черные, но провалов уже было не избежать. Одной из таких возможностей воспользовались подопечные Бенитеса. Кальехон отправил мяч в пустые ворота из пределов вратарской после идеального паса от Инсинье с левого края чужой штрафной.

Шансов отыграть хоть один гол у Интера фактически не было. Зато мог доводить счет до разгромного Горан Пандев. Македонец заработал пенальти, но затем сам же не сумел его реализовать. Отменно в рамке ворот сыграл в этом эпизоде Ханданович. Итогом встречи стали шесть забитых голов, красивая победа хозяев, неоднозначное удаление и нереализованный пенальти. В результате Наполи почти настиг в турнирной таблице Рому, а Интер сохранил за собой пятую позицию. Вся борьба, все самое интересное в Серии А еще впереди.

Наполи - Интер 4:2
Голы: Игуаин, 9, Мертенс, 38, Джемаили, 42, Кальехон, 81 -  Камбьяссо, 35, Нагатомо, 45+2

 
Наполи: Рафаэл — Маджо, Фернандес, Альбиоль, Ревейер (Пандев, 90) — Инлер, Дземаили — Кальехон, Мертенс (Армеро, 85), Инсинье — Игуаин (Берами, 78)
 
Интер: Ханданович — Кампаньяро (Икарди, 82), Раноккья, Роланду — Джонатан, Таидер (Ковачич, 61), Камбиассо, Альварес, Нагатомо — Гуарин — Паласио
 
Предупреждения:
Инсинье, Инлер — Альварес

Удаление: Альварес, 72

На 90+2 минуте Пандев не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...