Вальядолид поднялся из зоны вылета

Этому способствовала победа над Сельтой в заключительном матче 16 тура Примеры.
0
17 декабря '13 0:54
Фото ФК Сельта
Фото ФК Сельта
Вальядолид принял участников последнего матча тура непогодой. Температура стремилась к нулю градусов, что для Испании является редким явлением. Впрочем, не настолько редким, чтобы отменять футбол на Хосе Сорилье, куда в гости к местной команде пожаловала Сельта.
 
Обе команды нынче остро нуждаются в очках, находясь в опасной близости от зоны вылета. Конечно, более остро необходимость набора зачетных пунктов стояла перед хозяевами, отстающих от тех же галисийцев на три очка. Благо именно столько и разыгрывалось в данной встрече.
 
Шансы на успех изначально расценивались как равные, а непогода в свою очередь лишь прибавила непредсказуемости итоговому результату. Поведение мяча по слегка побелевшему от инея полю было для теплолюбивых испанцев несколько непривычным, поэтому и те, и другие предпочитали перемещать круглого верхом. Во всяком случае, зачастую опасность к воротам доносилась именно через второй этаж. Ну или посредством ошибок своих же защитников, погрешность которых в столь специфических условиях изрядно возросла.
 
В первом тайме команды так и не сподобились на забитые мячи, а после перерыва погода лишь ухудшилась. На поле местного стадиона спустился туман, и все действо начало напоминать наши края, а именно обильно задымленную фаерами поляну.
 
Показалось, что результат вполне закономерно придет к нулевому результату, но через десять минут после начала второй половины Вальядолид благодаря хитрости вратаря получил численное преимущество. Мариньо решил выбить мяч прямо в проходившего мимо Шарлеса, намекнув арбитру, дескать, нападающий мешал ему выбить мяч. Но повтор четко показал, что если бразилец и действительно грешил подобным, то делал это настолько ненавязчиво, что придраться было весьма сложно. По большому счету, с тем же успехом арбитр мог показать желтую и вратарю за намеренный удар мячом по сопернику. Но в итоге за риск Мариньо, все же, воздалось: бразильский форвард получил желтую карточку, оказавшуюся для него второй, и гости оказались в меньшинстве.
 
А уже через несколько минут Вальядолид, воспользовавшись деморализованным состоянием соперника, сумел выйти вперед. Эберт с правого фланга забросил мяч в штрафную на Хави Герру, и нападающий, ловко извернувшись сначала принял и сразу же отправил мяч в притирку со штангой без всяких шансов для Йоэля. Двойной удар для Сельты.  
 
А еще примерно через пять минут Герра и вовсе поставил точку в данной встрече. На этот раз навес пришел уже с левого фланга от Пеньи, а нападающий уже не стал принимать мяч, сразу же нанеся удар головой.
Два пропущенных мяч окончательно выбили Сельту из колеи, и галисийцы попросту сникли, бросив играть. А учитывая, что осадки неопределенной формы с каждой минутой все больше отбеливали газон, особому энтузиазму взяться было неоткуда. А вот Герра на кураже за пять минут до конца встречи забил еще и третий мяч. Разумеется, после передачи с фланга. На сей раз ассистентом оказался Оскар.
 
В итоге Вальядолид одержал уверенную по счету, но несколько странную по содержанию победу. Впрочем, изначально мы говорили, что командам в нынешнем их положении необходимо добывать очки ююбой ценой. Вальядолид благодаря гению Хави Геры и хитрости Мариньо сумел добиться своего. А Сельта – нет. Горе побежденным.
 
Вальядолид – Сельта 3:0
Голы: Хави Гера, 60, 66, 86

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Хесус Руэда, Пенья, Альваро Рубио, Росси, Эберт, Ларссон (Бергдиш, 78), Омар (Оскар, 58), Хави Гера (Манучо, 89)
 
Сельта: Йоэль Мальо, Кабраль, Фонтас (Костас, 86), Ауртенече, Рафинья, Оубинья, Алекс Лопес (Мина, 60), Аугусто Фернандес, Нолито (Орельяна, 60), Шарлес
 
Предупреждения: Омар, Хави Герра, Манучо – Шарлес, Алекс Лопес, Фонтас, Мальо
 
Удален: Шарлес, 56
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...