Кубок Лиги. Челси вылетает, Ман Сити идет дальше

Завершились два четвертьфинала.
39230
18 Декабря 2013, 00:18 —
Кубок Лиги. Челси вылетает, Ман Сити идет дальше
Reuters
Горожане не испытали особых проблем с командой Найджела Пирса, остававшейся последним представителем не Премьер-Лиге в турнире. Ман Сити вледел игровой ситуацией и сумел еще до перерыва заполучить преимущество в два мяча. 
 
Счет во встрече дальним ударом открыл Александр Коларов, а незадолго до окончания первой половины второй гол в ворота Каспера Шмейхеля отправил Эдин Джеко. Босниец ударом головой замкнул подачу Джеймса Милнера. 
 
Этот же дуэт сотворил третье взятие ворот. Джеко оформил дубль, а Милнер записал на свой счет пятую голевую передачу в течение одной недели. Один мяч для Лис отыграл Ллойд Дайер, но было уже поздно — команда Мануэля Пеллегрини добилась ожидаемой и комфортной победы. 

Лестер — Ман Сити 1:3
Голы: Дайер, 77  Коларов, 8, Джеко, 41, 53

 
Лестер: Шмейхель, Василевски, Морган, Микель, Кончески, Кнокарт (Варди, 46), Дринквотер, Кинг, Дайер, Тэйлор-Флетчер, Ньюджент (Шлупп, 67)
 
Ман Сити: Харт, Сабалета (Бойата, 11), Компани, Лескотт, Коларов, Хави Гарсиа, Родвелл, Навас, Силва (Насри, 67), Милнер, Джеко
 
Предупреждения: Навас


Всего пару недель назад на Стадионе Света Сандерленд и Челси разыграли результативное действо, запомнившееся, в первую очередь, индивидуальным выступлением Эдена Азара. Команда Жозе Моуриньо тогда взяла три важных очка, но сегодня, пользуясь статусом турнира, планировала заполучить победу малой кровью и полурезервным составом. 
 
Синим это почти удалось. Оппоненты провели слабый со всех сторон первый тайм, но на вторую половину гости вышли с четким намерением побыстрее решить все вопросы и обойтись без дополнительного времени. Тут же был забит гол: великолепный прострел Аспиликуэты с бровки достал Лампард, которому нанести удар по воротам в подкате помешал Ли Каттермол. Непонятно, чья именно нога последней коснулась мяча, но тот перекатился через линию ворот.
 
Как и в других матчах, Челси не смог "убить" игру, упустив сразу несколько возможностей увеличить преимущество. Хорошая игра лондонцев не приносила результата, и расплата последовала в очень неудобное время — всего за несколько минут до финального свистка. Вышедший на замену Фабио Борини подобрал мяч после схватки Алтидора и Шварцера на дальней штанге и пробил точно в угол ворот. 
 
В овертайме сильнее смотрелся Сандерленд. Гол Борини сильно воодушевил Черных Котов, которые принялась прессинговать соперника у его штрафной. Команда Пойета создала пару моментов (Шварцер в блестящем прыжке парировал удар Ки головой), а затем забила за две минуты до конца игрового времени, поставив Челси в безвыходное положение. Снова сделал это игрок, вышедший на замену. Хозяева разыграли мяч в чужой штрафной, Борини откатил его под удар Ки, а тот выпалил, найдя самую удобную для этого позицию. 
 
2:1 — великолепный вечер для Сандерленда и разочарование для Челси, выбывающего из борьбу за один из четырех возможных трофеев в нынешнем сезоне. 

Сандерленд — Челси 2:1
Голы: Борини, 88, Ки, 118 — Лампард, 46

 
Сандерленд: Манноне, Челюстка, О`Ши, Браун, Доссена, Каттермол, Джаккерини, Ларссон, Гарднер (Ки, 63), Джонсон (Борини, 73), Алтидор

Челси: Шварцер, Аспиликуэта (Эссьен, 69), Кэхилл, Давид Луис, Коул, Микель, Лампард, Виллиан, Шюррле (Азар, 83), Де Брейне, Это'О (Ба, 74)
 
Предупреждения: Доссена, Гарднер — Давид Луис, Эссьен
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий