Истории мужества. Спасительные рефлексы

Луиджи Барбанера не был профессиональным спортсменом. Как и большинство молодых людей, учась в университете, он поигрывал в футбол, однако это было хобби - не более.
0
18 декабря '13 0:13
АР
АР
Завершив обучение, Барбанера поступил на службу в полицию и продолжал играть в свободное время. Он даже не подозревал, что его вратарское прошлое неожиданно поможет Луиджи спасти человеческую жизнь.
 
В начале декабря 45-летний Барбанера ехал на работу в родном городке Канту, который находится в провинции Комо, Ломбардия. Проезжая по центру города, он заметил чернокожую женщину, которая в панике звала на помощь. Ее маленький сын сидел на подоконнике комнаты на втором этаже здания и явно не собирался возвращаться внутрь квартиры.
 
Луиджи, конечно, не медлил. Он выскочил из авто и бросился к дому. Далее предоставим слово самому герою - лучше, чем он, вряд ли кто-то сможет описать случившееся.
 
"Я понял, что рано или поздно малыш упадет. Только я мог его спасти. Я стал под окном и ждал. Много лет я играю на позиции вратаря - кто знает, возможно, это и помогло мне. Я попросил столпившихся людей вызвать скорую и... Честно говоря, я чувствовал себя беспомощным, даже не знал, что делать.
 
Прошло около пяти минут, и я увидел, что ребенок двигается. Он вывалился из окна, и я поймал его на лету. Мы вдвоем упали на землю, я плохо помню, что происходило. Подбежала его мама, она плакала, обнимала меня и благодарила".
 
В январе маленькому Райану исполнится два года. Барбанера стал местным героем и удостоился торжественной благодарности даже от министра Юстиций Анны Марии Качелльери. Впрочем, слова не значат абсолютно ничего, а вот то, что мальчик остался в живых - бесценно.

Хочешь рассказать собственную историю мужества? Просто пройди по ССЫЛКЕ!

 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...