Кубок Испании. Реал и Атлетико — в 1/8 финала, Севилья вылетает

Продолжаются ответные матчи 1/16 финала.
0
18 декабря '13 22:25
EFE
EFE
Многие команды из Примеры добились серьезного подспорья для выхода в следующий раунд еще на поле соперника, однако некоторым коллективам только предстояло защитить право выхода в следующую стадию. Сегодня клубы из высшего дивизиона уже не вылетали.
 
Атлетико, фактически обеспечивший себе выход в следующий раунд еще полторы недели назад, принимал Сан Андреу вторым составом. Диего Симеоне, прекрасно осознавая сложность турнирной дистанции, обильно разрядил состав молодыми исполнителями, о которых даже испанская Marca ничего не знает. К слову, один из них забил важнейший мяч, посредством которого Матрасники сумели сравнять счет в отдельно взятой встречи. Выравнивать ситуацию хозяевам Висенте Кальдерона пришлось после пятнадцатой минуты встречи, когда команда из Сегунда Б сумела распечатать ворота претендента на чемпионство.
 
Казалось, что дело так и кончится минимально результативной ничьей, однако защитник со сложно выговариваемой фамилией на третьей добавленной минуте сумел вырвать победу для своей команды. Пусть, в данном случае, сугубо формальную, но, тем не менее, победу.
 
Без особых проблем реабилитировался в глазах общественности Реал Сосьедад. Сан-себастьянский клуб, сыгравший на выезде вничью против Альхесираса, на домашней арене сначала выждал определенное время, а потом попросту стер уступающего соперника с газона, забив четыре безответных мяча.
 
Бетис, напротив, сумел здорово провести стартовый отрезок встречи. Хуан Карлос Гарридо, крайне неудачно стартовавший в Примере, не стал рисковать и выпустил на матч Кубка преимущественно основных исполнителей. Класс сказался уже к десятой минуте, когда андалусийцы успели повести в два мяча. Однако впоследствии скромнейшая Льейда сумела навязать сопернику интригу и едва не сотворила сенсацию. Лишь одного-единственного гола не хватило команде из Сегунды Б, дабы выбить из розыгрыша клуб из высшего дивизиона. И подобную игру едва ли можно поставить в плюс новоявленному наставнику "вердибланкос".
 
Альмерия, скатав скучную ничейку с Лас Пальмасом, тем самым защитила результат, добытый еще в первом матче. Тем же пытались ответить соседи по Андалусии – севильцы, однако соперник не простил столь вольготного отношения к себе и делу. Примерно за полчаса до конца основного времени Мбиа допустил фатальную ошибку, заработав удаление и пенальти в свои ворота одновременно. Мигелес с удовольствием воспользовался подвернувшейся возможностью, сравняв счет по итогам двух матчей, тем самым, резко обострив интригу. Вечер перестал быть томным, ведь перспектива дополнительного времени навряд ли радовала кого-то в стане Севильи. Еще вчера один андалусийский клуб Примеры уже успел подать дурной пример, вылетев в серии пенальти.
 
Севилья долго и нудно висела на половине поля Расинга, пытаясь преодолеть грамотно выстроенные редуты сантандерцев, однако все это попахивало некой обреченностью. И редкие контрвыпады гостей таили в себе куда больше опасности, тем самым еще больше накаляя обстановку. В итоге именно кантабрийцам удалось добиться своего, когда уже на последних минутах встречи Коне сумел добить круглого в ворота после попадания партнера в перекладину. Парадокс в том, что данное событие сполна отражало все происходящее на поле в последние минуты, когда Расинг явно завладел преимуществом и был хозяином ситуации.
 
Уже в добавленное время Кала был обязан сокращать отставание в счете, замыкая прострел Бакки с убойной дистанции. Каким-то чудом защитник умудрился промазать мимо пустого угла с нескольких метров. Это и стало отражением всей обреченности, в которой пребывала Севилья, у которой ничегошеньки не получалось поделать с выверенным сопротивлением команды из Сегунды Б. И команда Пако Фернандеса творит настоящую сенсацию, выбивая из розыгрыша Кубка Короля Севилью. Расинг стал второй командой из низших лиг, которые проиграв домашний матч, сумели взять свое на выезде. За Алькорконом в 1/8 следует клуб из Сантандера.
 
Один из коллективов высшей лиги, не сумевший добиться положительного результата еще в первом матче, весьма неожиданно оказался мадридский Реал. Сливочные не сумели обыграть скромный Олимпик из Хативы, что вызвало настоящую бурю эмоций в маленьком городке. Тем не менее, команде из Сегунды Б еще предстоял ответный поединок на Сантьяго Бернабеу, и едва ли кто-то в стане гостей тешил себя сомнительными надеждами относительно выхода в следующий этап.
 
Ответная встреча довольно быстро поставила все на свои места. По истечении четверти часа Хесе в контратаке вывел на отличную позицию Ильярраменди, и баск не оставил киперу соперника ни малейшего шанса продлить интригу.
 
А совсем немногим позже хозяева получили право на исполнении одиннадцатиметрового. Мяч после удара Мораты головой угодил в руку одного из защитников, и приговор взялся исполнять Ди Мария. Вратарь гостей был неимоверно близок к тому, чтобы спасти партнеров, однако мяч предательски просочился сквозь перчатки стража ворот, юркнув в сетку. Дело было сделано, Анчелотти нервно выдохнул, и в оставшееся время мадридцы могли отдыхать, готовясь к предстоящей встречей с Валенсией, что вполне логично и правильно. Хотя Пепе разок блеснул дрянностью своего характера. Не простив сопернику обыгрыш, португало-бразилец совершенно по-хамски во время бега рядом со всей мощи (в данном случае: дури) ударил оппонента по стопе. С первого взгляда могло показаться, что защитник просто бежал рядом, и нечаянно задел Джона Москеру, однако повтор раскрыл весь умысел подлеца. По-хорошему, здесь нужно применять дисквалификацию, потому как у Пепе рецедивов предостаточно. Хотя арбитр в данном случае ограничился всего лишь желтой.
 
Атлетико – Сан Андреу 2:1 (первый матч 4:0)
Голы: Эктор, 78, Альдервейрельд, 90+3 – Карроса, 14

Атлетико: Арансубия, Манкильо, Альдервейрельд, Хосе Хименес, Инсуа, Гилавоги, Карлос Рамос (Габи, 71), Адриан, Оливер Торрес, Кристиан Родригес, Лео Баптистао (Эктор, 76)
 
 
Бетис – Льейда 2:2 (первый матч 2:1)
Голы: Паулао, 5, Амайа, 10 – Монфорте, 38, Мата, 55

Бетис: Сара, Штейнхофер, Паулао, Амайа (Дидак, 27), Начо, Сальва Севилья, Ноно, Хуанфран (Лоло Рейес, 60), Верду (Вадильо, 71), Хорхе Молина, Рубен Кастро
 
 
Альмерия – Лас Пальмас 0:0 (первый матч 3:1)

Альмерия: Устари, Нельсон, Марсело Силва, Торсильери, Рауль, Корона (Азиз, 46), Тебар, Рафита, Кристобаль (Видаль, 76), Барбоса, Оскар Диас (Ничам, 58)
 
 
Реал Сосьедад – Альхесирас 4:0 (первый матч 1:1)
Голы: Хави Рос, 40, Сеферович, 67, Гризманн, 70, Вела, 75

Реал Сосьедад: Субикарай, Сальдуа, Кадамуро, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Элустондо, Хави Рос (Рубен Пардо, 65), Вела, Хави Прието (Агиррече, 72), Кастро (Гризманн, 60), Сеферович
 
 
Севилья – Расинг 0:2 (первый матч 0:1)
Голы: Мигелес, 63 (с пенальти), Коне, 89

Севилья: Хави Варас, Фигейрас, Кала, Мбиа, Фернандо Наварро, Кристофоро, Иборра, Хайро, Троховски (Карлос Фернандес, 57), Перотти, Русеску (Бакка, 57)
 
 
Реал Мадрид – Олимпик Хатива 2:0 (первый матч 0:0)
Голы: Ильярраменди, 16, Ди Мария, 28

Реал: Касильяс, Карвахаль (Марсело, 77), Пепе, Начо, Арбелоа, Каземиро, Ильярраменди (Хави Алонсо, 58), Ди Мария, Иско (Бензема, 70), Хесе, Мората
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...