Кубок Испании. Валенсия и Атлетик — в 1/8 финала

Завершились все ответные матчи 1/16 финала.
0
19 декабря '13 22:58
EFE
EFE
В четверг состоялись четыре оставшихся поединка 1/16 финала Кубка Короля, среди которых предполагалось немало интриги.
 
В итоге команды Примеры без особых проблем обеспечили себе выход в следующую стадию. Валенсия минимально обыграла Химнастик за счет единственного гола Алькасера. Гуардадо прострелил с левого фланга, а Пако в касание переправил круглого в ворота. Отметим, что незадолго до финального свистка Поштига обязан был удваивать преимущество хозяев, однако не сумел переиграть кипера соперников во время попытки реализации пенальти. Нико Эстевес, руководящий Валенсией после отставки Джукича, добился дебютной победы на тренерском мостике первой команды.
 
В другой встрече Эспаньол без видимых проблем выбил Реал Хаэн, который, между прочим, в первом матче доставил барселонцам немало проблем. Тогда команда Агирре тоже забила два мяча, но при этом сыграла всего лишь вничью. Сейчас же "перекитос" сумели сохранить свои ворота на замке, забив все те же два мяча, что и позволило выйти в следующий раунд.
 
Особый интерес представляли встречи среди команд Примеры. Учитывая, что в первой встрече Райо и Вальядолида была зафиксирована нулевая ничья, к ответному поединку коллективы подходили с одинаковыми шансами. С одной стороны у кастило-леонцев было небольшое преимущество за счет гипотетических гостевых голов, тогда как мадридцы играли при своих болельщиков, что в Испании является серьезным фактором. Но только не в этот раз. Вальеканцы сумели навязать сопернику очень сложную и нервную игру, реализовав свои моменты под занавес встречи. К тому моменту гости уже начали уставать, так как практически весь второй тайм проиграли в меньшинстве. Спасибо здесь нужно сказать Хави Герре, умудрившемуся схлопотать прямую красную.
 
А ведь нападающий, на минувших выходных положивший трешку, имел отличную возможность вновь стать героем своей команды. Именно Герра открыл счет, оказавшись первым на добивании после мощного дальнего выстрела от Састре. Увы, совершенно неуместная вспышка агрессии у форварда в самом начале второго тайма помножила на ноль все его достижения. К тому же, Райо совсем недолго уступал в счете, практически тут же забив ответный мяч.
 
Вальядолид долго и нудно оборонял нужный результат, однако в заключении встречи гости, все-таки, не выдержали давления и пропустили решающий мяч. Нужно отметить заслуги Адриана Гонсалеса, забившего очень важный дубль. Гол Буэно в добавленное время уже не имел особого турнирного значения.
 
На отдельное время был вынесен поединок в Бильбао, куда в гости к местному Атлетику пожаловала Сельта. В первом матче галисийцы праздновали минимальную победу, которую предстояло защитить на новом Сан-Мамесе. И с этой задачей команде Луиса Энрике справиться уже не удалось.
 
Уже в первом тайме хозяева сумели обеспечить себе вполне комфортное преимущество, позволяющее с оптимизмом смотреть вперед. Счет открыл Муниаин, исполнив шикарный удар в девятку с подступов к штрафной. А под занавес первого тайма Сусаету, замкнув прострел от Ибаи Гомеса, удвоил голевой актив хозяев, значительно упростив задачу на второй тайм.
 
Но еще больше упростил задачу хозяевам Мальо, совершенно по-хамски подкатившись под соперника в центре поля. Итог: желтая карточка, оказавшаяся для защитника уже второй в матче. Для того, чтобы пройти дальше, гостям по-прежнему нужно было всего лишь один раз забить и не пропустить. Однако в меньшинстве на Сан-Мемесе подобное виделось практически невозможным.
 
Уже в самом конце встречи, когда, по большому счету, особых сомнений в итоге уже не осталось, баски для верности и на радость местной публики положили еще двушку.
 
Атлетик – Сельта 4:0 (первый матч 0:1)
Голы: Муниаин, 21, 80, Сусаета, 44, Адурис, 86

Атлетик: Эррерин, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе (Моран, 84), Микель Рико, Сусаета, Муниаин, Ибаи Гомес (Эррера, 63), Адурис
 
Сельта: Рубен Бланко, Мальо, Вила, Кабраль, Тони, Мадинда, Алекс Лопес (Хонни, 58), Крон-Дели (Рей, 73), Нолито, Мина (Орельяна, 46), Шарлес
 
Удален: Мальо, 53
 
 
Валенсия – Химнастик 1:0 (первый матч 0:0)
Гол: Алькасер, 37

Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Виктор Руис, Матье, Гуардадо, Хави Фуэго, Парехо, Феде (Пьятти, 69), Банега (Каналес, 68), Бернат (Поштига, 77), Алькасер
 
На 89 минуте Поштига не реализовал пенальти (вратарь)

 
Эспаньол – Реал Хаэн 2:0 (первый матч 2:2)
Голы: Симао, 12, Сидней, 85

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Сидней, Эктор Морено (Рауль Родригес, 84), Капдевила, Абраам, Давид Лопес, Симао (Виктор Альварес, 80), Пицци, Тьеви, Кордоба (Алекс, 53)
 
 
Райо Вальекано – Вальядолид 3:1 (первый матч 0:0)
Голы: Адриан, 32, 87, Буэно 90+2 – Хави Герра, 27

Райо: Кобеньо, Арбилья (Мохика, 43), Зе Каштру, Гальвес, Начо, Баэна (Буэно, 68), Сауль, Эмбарба, Адриан, Фальке (Ласс, 58), Кастильо
 
Вальядолид: Хайме, Алькатрас, Вальенте, Пенья, Бергдиш, Бараха, Састре, Эберт (Виктор Перес, 58), Ларссон (Оскар, 58), Манучо (Осорио, 58), Хави Герра
 
Удален: Хави Герра, 48
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...