Топ-10 лучших январских трансферов Англии

Близится горячая пора, потому в Англии вспоминают о лучших сделках в истории январского трансферного окна.
344140
20 Декабря 2013, 12:57
Топ-10 лучших январских трансферов Англии
Луис Суарес, Getty Images
10. Даниэль Старридж. 2013 год. Из Челси в Ливерпуль. 12 миллионов фунтов. Пришел и сразу вписался, начал забивать, активно помогать Суаресу. Дошел до того, что уже осенью этого года его связку с уругвайцем стали называть одной из лучших в мире.
 
9. Роберто Мартинес. 2003 год. Из Уолсолла в Суонси. Аренда с правом выкупа. 29-летний Мартинес присоединился к Лебедям, которым сразу же помог повыситься в классе, быстро стал их капитаном, а после завершения карьеры еще и главным тренером. Мгновенно стал тренером года в Лиге 1, выведя Суонси в Чемпионшип.
 
8. Хавьер Маскерано. 2007 год. Из Вест Хэма в Ливерпуль. 17 миллионов фунтов. Одна из лучших покупок Рафы Бенитеса. Хавьер стал монолитом в центре поля и по праву считался одним из лучших опорных полузащитников мира, пока играл в Ливерпуле Бенитеса.
 
7. Эшли Янг. 2007 год. Из Уотфорда в Астон Виллу. 8 миллионов фунтов. Когда-то Эшли считался чуть ли не вторым Месси, когда он сменил Уотфорд на Виллу Мартина О'Нила, то оправдывал авансы с завидной регулярностью, будучи одним из лидеров той команды. Не зря же в 2011 году сэр Алекс вывалил за него 18 миллионов фунтов, этап в стане Вилланов Эшли может записать себе в актив.

Топ-10 лучших январских трансферов в Англии
 
6. Клинт Демпси. 2007 год. Из Нью-Ингланд Революшн в Фулхэм. 2 миллиона фунтов. После своего перехода в стан Коттеджеров Клинт на долгое время стал одним из главных действующих лиц Фулхэма, выводил он Дачников в финал Лиги Европы, а также стал одним из самых лакомых кусочков прошлогоднего трансферного окна.
 
5. Неманья Видич. 2006 год. Из Спартака в Манчестер Юнайтед. 2006. О треугольнике ван дер Саар-Видич-Фердинанд можно слагать легенды, ведь, когда все были молоды и здоровы, то пробить его было почти невозможно. Серб, когда его не мучили травмы, регулярно забивал, вырывал победы, спасал ворота и дослужился до звания капитана команды сэра Алекса.
 
4. Кристоф Дюгарри. 2003 год. Из Бордо в Бирмингем. Аренда с правом выкупа. Этот трансфер спас Бирмингем от вылета, пять голов Дюгарри в последних шести матчах сезона сделали практически невозможное. Идеальное усиление, которое дало нужный результат в короткий период времени.

Топ-10 лучших январских трансферов в Англии

3. Микель Артета. 2005 год. Из Реал Сосьедада в Эвертон. Аренда с правом выкупа. Невероятное подписание Дэвида Мойеса. Испанец сразу пришелся ко двору, помог команде получить право на квалификацию Лиги чемпионов, а в последствии стал не только лидером, но и удостоился чести одевать капитанскую повязку Ирисок.
 
2. Патрис Эвра. 2006 год. Из Монако в Манчестер Юнайтед. 7 миллионов фунтов. Еще одна невероятная покупка сэра Алекса в зимнее трансферное окно. Тогда Патрис был в самом соку и не давал никому жизни на своем фланге, стал одним из явным лидеров команды, помог выиграть множество чемпионств, а также Лигу чемпионов.
 
1. Луис Суарес. 2011 год. Из Аякса в Ливерпуль. 22,5 миллиона фунтов. Торрес ушел, а пришел зубастый уругваец, который сначала казался не слишком полезным в командной игре, но теперь Ливерпуль целиком и полностью зависит от персоны этого нападающего, который тянет Красных в зону Лиги чемпионов.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий