Валансьенн шокирует Монако

Монегаски рискуют упустить второе место во французской Лиге 1.
19500
20 Декабря 2013, 23:32 —
Валансьенн шокирует Монако
AFP/Getty Images
Поединок второй команды сверху турнирной таблицы с третьей снизу редко бывает особенно привлекательным с точки зрения зрелищности и интриги, тем более когда фаворит играет дома. Однако в данном матче Монако вновь доказал, что умеет удивлять не только на трансферном рынке, но и в рядовых матчах чемпионата. Правда, и без того немногочисленные поклонники монегасков (отчетный матч посетило всего 6300 зрителей, что составило лишь треть от и без того маленькой вместимости стадиона).
 
Если же переходить от трибун к событиям на поле, но они в дебюте матча разворачивались весьма неспешно. Гости сразу же разъяснили свои намерения, построив игру на контратаках, а хозяевам очень долго не удавалось подобраться к чужим воротам и превратить территориальное преимущество в опасные моменты. Впервые в игру вратарь Валансьенна вступил на 18-й минуте, отразив довольно опасный удар Ривьера после подачи с фланга. В следующие десять минут Пеннето также выручал свю команду после ударов Оббади и Родригеса, а затем его команда неожиданно вышла вперед. Неожиданно, наверное, даже для самих себя. Монегаски просто сделали все сами: прострел Ямисси вряд ли представлял серьезную угрозу воротам Субашича, но Абидаль подставил ногу и поймал собственного вратаря на противоходе.
 
Сразу же после пропущенного мяча княжеской команде удалось забить в ответ, однако этот гол арбитр отменил. Кураза, добивавший мяч в сетку уже с линии ворот, находился в очевидном офсайде. Не считая этого эпизода, до перерыва хозяевам удалось отличиться лишь многочисленными падениями в чужой штрафной, которые оставались без реакции арбитра, в большинстве случаев — абсолютно справедливо. А наиболее реальный шанс сравнять счет Монако упустил на последней минуте тайма, когда удар Моутиньо со штрафного приняла на себя штанга.
 
После перерыва на поле появился Фалькао, не игравший в течение месяца из-за травмы. Дальнейшие события показали, что Радамель еще далек от оптимальных кондиций, однако именно после его выхода команда оживилась и в первой десятиминутке второго тайма показала именно ту игру, которую от нее ждут. Моменты возникали один за другим практически ежеминутно: Моутиньо исполнил еще один опаснейший штрафной и едва не попал в ближнюю девятку, Пеннето отвел угрозу от своих ворот после дальнего удара Тулалана, а Фалькао, выйдя один на один, отдал пас под удар Родригесу, но Дюкуртиу в последний момент выбил мяч из-под ног Джеймса. Тем не менее, забить в этой десятиминутке хозяевам не удалось, а большое количество опасных моментов у чужих ворот, судя по всему, расслабило защиту. Сперва Валансьенн не реализовал, казалось, голевую контратаку с выходом 2х1 (удар Доссеви потянул Субашич), а спустя две минуты Думбия прекрасным проникающим пасом вывел Дюкуртиу один на один, и тот не сплоховал.
 
Второй пропущенный мяч явно подорвал психологическое состояние хозяев. Игра у них вновь разладилась, преодолеть сопротивление защиты Валансьенна долгое время не удавалось. Лишь в заключительной десятиминутке Монако получил надежду на спасение: арбитр все же поставил пенальти в ворота Валансьенна за фол на Фалькао, но колумбийцу не удалось переиграть вратаря с 11-метровой отметки — Пеннето перевел мяч на угловой. Именно после этого углового Родригес откликнулся на скидку Карвальо и распечатал ворота гостей.
 
В оставшееся до финального свистка время гости вновь активизировались и включили максимальные скорости. Родригесу даже удалось оформить дубль после очередного стандарта, но Джеймс сделал это из офсайда.
 
Подопечные Раньери терпят второе поражение в сезоне и упускают возможность хотя бы до вечера воскресенья возглавить турнирную таблицу Лиги 1.
 
Монако — Валансьенн 1:2
Голы: Родригес, 83 — Абидаль (автогол), 30, Дюкуртиу, 58

Монако: Субашич, Абидаль, Раджи (Карраско, 64), Курзава, Карвальо, Родригес, Оббади, Тулалан, Моутиньо, Мартиаль (Окампос, 56), Ривьер (Фалькао, 46)
 
Валансьенн: Пеннето, Лала, Кисс, Кагельмахер, Матер, Масуаку, Ямисси, Доссеви (Массампу, 83), Дюкуртиу, Думбия, Меликсон (Саэс, 59)
 
Предупреждены: Абидаль — Масуаку, Кисс, Матер, Кегельмахер, Саэс
 
На 83-й минуте Фалькао не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий