Ливерпуль взбирается на вершину АПЛ

Мерсисайдцы снова обозначили свое стремление бороться за чемпионство.
30960
21 Декабря 2013, 16:36 —
Ливерпуль взбирается на вершину АПЛ
AFP/Getty Images
Луис Суарес подписал новый контракт с Ливерпулем, но не эта тема была самой обсуждаемой накануне встречи мерсисайдцев с Кардиффом. В четверг менеджер валлийцев Малки Маккай получил нелепое в своем содержании письмо от владельца клуба Винсента Тана: "Либо ты подаешь в отставку, либо я тебя увольняю". Шотландца не уволили до сегодняшней игры, а болельщики приехали на Анфилд, чтобы выразить почтение менеджеру (которому, возможно, не помог бы и положительный результат) и выказать презрение к политике малазийского владельца. 
 
Брендан Роджерс работал вместе с Маккаем в Уотфорде, но сегодня босс Ливерпуля не планировал делать поблажек своему хорошему другу. Гости привычно организованно выстроились у центрального круга, но находящийся в прекрасной форме Ливерпуль раскачал крепкого оппонента несколькими атакующими выпадами, а после первого гола понес его с полной силой. 
 
Можно было не сомневаться, что неугомонный Суарес отпразднует новый контракт хотя бы парочкой голов. Уругваец до последнего прессинговал защитников у чужой штрафной, оставил мяч своей команде, сделал рывок в центр, и этот забег легко прочитал Джордан Хендерсон. Полузащитник Ливерпуля в касание направил мяч с левого края, а Луис также в касание выпалил в угол ворот Маршалла. 
 
Голкипер Кардиффа несколько раз спасал своих партнеров, но еще до перерыва команда Роджерса сумела трижды поразить ворота гостей. Голом завершилась моментальная контратака Ливерпуля. Все тот же Хендерсон одним пасом со своей половины пустил Суареса в забег, уругваец оторвался от защитников, но в решающий момент не стал работать на свою статистику, а отдал мяч бежавшему параллельно Стерлингу. Рахим поразил пустые ворота.


 
Дубль, тем не менее, никуда не ушел от Луиса. И второй гол был по-настоящему фантастическим. Фланаган совершил очередное отменное подключение по левом флангу, продлил атаку к центру, где Суарес обыгрался с, разумеется, Хендерсоном. Джордан пяткой выкатил мяч Луису, а тот закрутил его в дальний угол с линии штрафной. Великолепно!
 
Замены Маккая (выход Кима и Кэмпбелла) возымели свой эффект. Ливерпуль после перерыва уже не имел того преимущества, а Кардифф стал, как минимум, искать возможности заполучить стандарт — это была почти гарантированная опасность, и сегодня только удача помогла хватавшемуся за футболки Мартину Шкртелу избежать пенальти в ворота своей команды. Один гол футболисты Кардиффа, бившиеся за своего менеджера, забили, причем на заре тайма: высокого Джордана Матча оставили совсем одного на дальней штанге во время подачи штрафного, и он уложил мяч в дальний угол ворот. 
 
Суарес оторвался в списке бомбардиров, Ливерпуль поднялся на первое место (и вполне может там остаться на Рождество, если Арсенал оступится в понедельник), а Малки Маккая провожали аплодисментами все сектора Анфилда. Вполне вероятно, это был последний матч отличного менеджера у руля Кардиффа — как и всегда, он и его команда с достоинством приняли бой. 
 
Ливерпуль - Кардифф 3:1
Голы: Суарес, 25, 45 Стерлинг, 42 — Матч, 55
 
Ливерпуль: Миньоле — Джонсон, Шкртел, Сахо, Флэнэгэн (Келли, 55) — Хендерсон, Лукас, Аллен — Коутиньо (Аггер, 83), Стерлинг, Суарес
 
Кардифф: Маршалл — Теофил-Катерин, Колкер, Тернер, Тейлор — Матч, Медель (Кэмпбелл, 55) — Нун, Гунарссон (Корнелиус, 80), Уиттингем — Одемивнги (Ким, 55)

Предупреждения: Шкртел, Стерлинг
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий