Ман Сити бьет Фулхэм, МЮ — Вест Хэм

Продолжается 17 тур английской Премьер-лиги.
0
21 декабря '13 18:52
Getty Images
Getty Images
Манчестер Сити после побед над Лестером в Кубке Лиги, над Арсеналом в Премьер-лиге и Баварией в Лиге чемпионов сумел взять верх и над Фулхэмом, проигравшим сегодня девятый из десяти последних матчей и оставшийся на предпоследнем месте в АПЛ. Впрочем, игру Дачники показали далеко не настолько плохую, как их турнирное положение, и сумели доставить грозному сопернику неприятности. Были периоды в матче, когда Фулхэм и вовсе выглядел предпочтительнее Горожан, но в итоге класс Ман Сити взял свое.
 
Первый момент в матче, между прочим, тоже создали хозяева, но самый активный их игрок Адель Таарабт из довольно выгодной позиции не сумел пробить Харта.
 
Сити в ответной атаке организовали еще более опасный момент, но Давиду Силве чуть-чуть не хватило точности — мяч угодил в перекладину.
 
В середине первого тайма Яя Туре со штрафного тоже попал в перекладину, но от нее мяч отскочил в ворота. Штрафной заработал Давид Силва, которому подставил подножку Сидвелл, а ивуарийский полузащитник Ман Сити с 18 метров нанес точный и сильный удар.
 
Удвоить свое преимущество Горожанам удалось в концовке первого тайма, когда Компани добил мяч в сетку после подачи со штрафного, удара Демикелиса головой и сэйва Стекеленбурга.
 
Фулхэм после первого тайма покинул поле без забитых голов, несмотря на все старания Таарабта, который бил по воротам с любых позиций. Зато вскоре после перерыва Адель, возможно, впервые решил сделать пас, а не завершать атаку самостоятельно, и этот пас получился голевым. Кирану Ричардсону оставалось не промахнуться по пустым воротам. Гол стал результатом быстрой контратаки: Сидвелл и Паркер на пару отобрали мяч у Давида Силвы, затем в прорыв был брошен Таарабт, который убежал от всех и отдал идеальную передачу.
 
Отыграв один мяч, Фулхэм не спешил бежать вперед большими силами и нарываться на контратаки. Дачники терпеливо ждали своего шанса и таки дождались подарка от Венсана Компани. После прострельной передачи Ритера с правого фланга бельгиец пытался выбить мяч с линии вратарской, но из-за срезки мяч полетел в противоположном направлении и от штанги отскочил в ворота.
 
Мануэль Пеллегрини в этот момент выглядел растерянно, и эмоции чилийца можно понять, ведь его команда упустила преимущество в два мяча, когда до конца встречи оставалось не так уж много времени. Впрочем, игроки Сити быстро успокоили своего наставника. Сначала вышедший на замену Хесус Навас воспользовался передачей Силвы и с острого угла пробил между ног Стекеленбургу, а затем Милнер добил Дачников после шикарной передачи "шведой" с правого фланга в исполнении Негредо. Вот так Горожане сами себе создали серьезные проблемы, а затем хладнокровно их решили.
 
Фулхэм — Манчестер Сити 2:4
Голы: Ричардсон, 50, Компани, 69 (в свои ворота) - Яя Туре, 23, Компани, 43, Навас, 78, Милнер, 83
 
Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Хьюз, Сендерос (Аморебьета, 37), Риизе, Карагунис (Бент, 82), Сидвелл, Паркер, Дежага (Касами, 65), Таарабт, Ричардсон
 
Ман Сити: Харт, Коларов, Демикелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Яя Туре, Силва (Хави Гарсия, 84), Насри (Милнер, 75), Негредо, Джеко (Навас, 58)
 
Предупреждения: Карагунис — Демикелис


В одно и то же время играли два манчестерских клуба. И, если Манчестер Сити гостил у Фулхэма, то Манчестер Юнайтед принимал Вест Хэм. Стоит ли говорить, что домашний матч Красных дьяволов в чемпионате Англии ожидался с некой долей опасения.

Ведь, все мы знаем, чем завершились вояжи Эвертона и Ньюкасла на Олд Траффорд. Да, подопечные Дэвида Мойеса вроде как нащупывают свою игру. Были добыты положительные результаты в матчах с Шахтером и Сток Сити. Но это были другие турниры. В Премьер-Лиге у МЮ последние два матча вызвали большие проблемы, а потому проходного матча ожидать не стоило.

Но уже в первом тайме манчестерская команда показала, что над ошибками они умеют работать. Хозяева поля начали очень активно и эта активность продолжалась вплоть до свистка на перерыв. Матч проходил под полным контролем коллектива Мойеса. Да, они не обрушивали шквал атак на ворота испанского дебютанта Молотобойцев Адриана Сан Мигеля, но создать половину десятка моментов они смогли. Владение ближе к концу первой половины держалось на отметке в 70 %. Стоит ли говорить, что команда Сэма Эллардайса в атаке ничего толкового придумать попросту не могла.

До перерыва был очень активен юное дарование Манчестера Аднан Янузай, который старался и отдавать, и пробивать. Но все началось с взятия ворот другого молодого игрока Данни Уэлбека. Он вместе с Руни здорово сыграли "двоечку", в результате которой Уэйн, находясь в штрафной, покатил немного левее на своего одноклубника, откуда тот низом пробил испанского кипера.

Дальше дело было за уже вышеупомянутым Янузаем. Он здорово ворвался в штрафную, где одним касанием на замахе уложил на газон Коллинза, а другим пробил мимо Адриана. 2:0. Но еще в первом тайме бельгиец по праву рождения отметился в негативном ключе. Дело в том, что левый вингер МЮ совершил просто бесстыдную симуляцию, на что адекватно отреагировал рефери Майк Джонс, показав тому предупреждение. Кстати, эпизод произошел не в штрафной, а около центрального круга. Ничего интересного до свистка на перерыв больше не произошло.

На вторую половину матча игроки Юнайтед вышли без эдакого заряда, который присутствовал в половине первой. Забить — больше не было их тотальной самоцелью, предпочтя отбегать оставшийся матч в эконом-режиме, ведь на носу целая череда матчей. Второй тайм изобилием опасных моментов и интересных эпизодов нас не баловал, однако два гола командам забить удалось. Сначала вышедший на замену Эшли Янг забил красивейшим ударом с линии штрафной в дальнюю девятку, тем самым вопросы об окончательном победителе матча были сняты, если таковые имелись. Затем, девять минут спустя отличился также вышедший на замену уже немного подзабытый Карлтон Коул. Но после данного взятия ворот ни сил, ни времени у коллектива Биг Сэма не осталось.

Команда Мойеса прервала небольшую череду из поражений в двух последних домашних матчей в чемпионате. Похоже, к требованиям нового тренера его подопечные стали больше внимать, а потому и появился результат. Ведь на данном этапе для Юнайтед гораздо важней именно результат.

Манчестер Юнайтед — Вест Хэм 3:1
Голы: Уэлбек, 26, Янузай, 36, Янг, 72 — К.Коул, 81
 

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Рафаэл, Смоллинг, Эванс, Эвра (Бюттнер, 80) — Клеверли, Джонс — Янузай (Янг, 69), Руни, Валенсия — Уэлбек (Чичарито, 54)
 
Вест Хэм: Адриан — Демель, Коллинз (Рац, 75), Томкинс, Маккартни — Нобл, Диаме — Тейлор (Коллисон, 62), Моррисон, Джарвис (К.Коул, 71) — Маига

Предупреждения: Янузай — Моррисон, Джарвис, Томкинс, Маккартни


Вест Бром по-прежнему не определился с преемником Стиву Кларку, потому на игру с Халлом Дроздов вывел временщик Кит Даунинг. По ходу большей части матча хозяева Хоторнс проигрывали, но сумели вырвать ничью за несколько минут до финального свистка.
 
Игровое преимущество Халла в первом тайме воплотилось в гол Джейка Ливермора, завершившего контратаку Тигров. Во втором тайме Даунинг освежил игру ВБА выходом атакующих игроков, один из которых и стал героем встречи. Гол забил Матей Выдра: для игрока Удинезе, выступающего на правах аренды, этот мяч стал первым за Вест Бром. 
 
Таким образом, Дрозды прервали свою серию, насчитывавшую к сегодняшнему дню четыре матча. 
 
Вест Бром — Халл 1:1
Голы: Выдра, 86 Ливермор, 28
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маколи, Олссон, Риджвелл (Гера, 78), Брант, Мулумбу, Сессеньон (Выдра, 68), Моррисон, Синклейр (Бераино, 46), Лонг
 
Халл: Макгрегор, Честер, Брюс, Дэвис, Эль-Мухамади, Ливермор, Хаддлустон, Мейлер, Фигероа, Сагбо (Фрайатт, 88), Грэм (Бойд, 79)
 
Предупреждения: Джонс — Мейлер

 
Тони Пьюлис успешно начал свою работу с Кристал Пэлас, но сегодня опытный менеджер потерпел первую существенную неудачу: на своем поле Орлы были уверенно переиграны Ньюкаслом. 
 
Счет во встрече открыл Йоан Кабай, пробивший в ворота с нескольких метров. Дэнни Гэббидон помог сопернику, замкнув прострел Дебюши за спину своему голкиперу. Окончательный итог установил Хатем Бен Арфа, реализовавший пенальти за фол Джонатана Парра на Шоле Амеоби в штрафной. 
 
Для Ньюкасла это победа стала шестой в последних восьми играх — на данный момент команда Алана Пардью отстает всего на шесть очков от лидера чемпионата, Ливерпуля. 
 
Кристал Пэлас - Ньюкасл 0:3
Голы: Кабай, 25, Гэббидон, 39 (автогол), Бен Арфа, 86 (с пен.)
 
Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Гэббидон, Дилэйни, Мокси (Парр, 46), Бэннан (Боласи, 46), Уорд, Йединак, Панчеон, Шамах, Джером (Гэйл, 76)
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Колоччини, Сантон, Анита, Тиоте, Сиссоко, Кабай (Бен Арфа, 78), Гуффран, Реми (Ш.Амеоби, 74)
 
Предупреждения: Шамах — Колоччини, Тиоте

 
Астон Вилла потерпела еще одно поражение: в непростом бою команда Пола Ламберта проиграла Стоку, заметно укрепившему свои позиции в турнирной таблице. Гончары уже десятые. 
 
Чарди Адаму понадобилось всего несколько минут после выхода на замену, чтобы открыть счет. Шотландец среагировал на скидку Питера Крауча, отправив мяч в сетку ворот Гузана. Сравнял счет Либор Козак: набравший неплохую фору чех воспользовался неудачной передачей головой от Эрика Питерса. 
 
Команда Марка Хьюза, тем не менее, вскоре возобновила свое преимущество, которое сохранила до конца встречи. Брэд Гузан пропустил прострел с правого фланга, а Крауч замкнул его с расстояния в несколько метров. Сток увеличивает свою домашнюю беспроигрышную серию до шести матчей. 
 
Сток - Астон Вилла 2:1
Голы: Адам, 50, Крауч, 70 — Козак, 66
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уилан, Нзонзи, Уолтерс, Арнаутович (Адам, 46), Ассаиди (Пеннант, 71), Крауч
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Херд, Бэйкер, Кларк, Олбрайтон (Бакуна, 80), Вествуд, Делф, Тонев (Бауэри, 66), Вайнманн, Козак
 
Предупреждения: Уилсон — Олбрайтон, Херд, Вествуд, Делф

 
Даже если бы Сандерленд сегодня взял верх над Норвичем, это бы не помогло команде Густаво Пойета избежать всегда тревожной участи: Черные Коты встретят Рождество на последнем месте в турнирной таблице. 
 
Матч с Канарейками запомнился обилием борьбы и реальных столкновений, но самым запоминающимся моментом стало позднее удаление ветерана Уэса Брауна. Его сегодняшняя красная карточка за фол Ван Волфсвинкеле была более справедливой, чем недавнее удаление в Стоке, но также Уэс упустил лучшую игровую возможность Сандерленда заполучить такие важные три очка. 
 
Сандерленд — Норвич 0:0
 
Сандерленд: Манноне, Челюстка, О`Ши, Браун, Бардсли, Каттермол, Ки, Джаккерини (Джонсон, 62), Ларссон (Роберж, 90+5), Борини, Алтидор (Флетчер, 67)
 
Норвич: Радди, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Олссон, Снодграсс, Фер, Джонсон, Редмонд, Хупер, Элмандер (Ван Волфсвинкель, 76)
 
Предупреждения: Ларссон, Борини — Уиттакер
 
Удален: Браун, 90+2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...