Атлетико дожал Леванте, Сосьедад справился с Гранадой

Матрасники до завтрашнего матча Барселоны точно будут лидерами Примеры.
0
21 декабря '13 22:51
AFP
AFP
От матча на Висенте Кальдероне интриги особо никто не ждал. Леванте в нынешней своей форме отнюдь не выглядит командой, способной не то, что отобрать очки у Атлетико, а и вовсе навязать сопернику достойное сопротивление. Ведь теоретически в отчетном туре Матрасники могли опередить Барселону по итогам тура, встретив рождестве в роли лидера. 
 
Но самое начало встречи оказалось неожиданным. Леванте вышел на поле предельно мотивированным, явно собираясь преподнести оппонентам сюрприз. Заведенность гостей сказалась практически сразу, ведь не успела секундная стрелка сделать полный круг, как один из нолей на табло сменился единичкой. На ударную позицию вывели Иваншитца, и австриец сумел направить круглого в сторону дальнего угла. Удар оказался настолько неудобным для вратаря, что Куртуа ногой сумел лишь подправить мяч в сетку. 
 
Столь неожиданное начало предопределило характер дальнейших минут на поле. Атлетико забегал, будто ужаленный, принявшись полосовать оборону соперника. Леванте в эти минуты работал на полную мощность, но, при этом, валенсийцы пару раз очень интересно убежали в контратаку, где даже могли добиться успеха, если бы не выверенная игра Куртуа. 
 
Тем не менее, в скором времени мадридцы, задавшие высочайший темп, все же, сумели сравнять счет. Навес Хуанфрана с правого фланга, где активность просто зашкаливала, завершился мощным ударом головой Година в ближний угол. Кейлор Навас хоть и сумел дотянуться до мяча, но воспрепятствовать голу не сумел. 
 
Но ничьей Атлетико было мало. Очень мало. Ведь мадридцы явно выходили на поле громить соперника. Поэтому мадридцы не собирались останавливаться, продолжив наседать на половину поля Леванте, которому по данной игре была отведена роль защищающего, чем команда и занималась подавляющую часть времени первого тайма. 
 
А вот тайм второй, как и первый, начался с быстрого гола. Только на этот раз забить его удалось уже хозяевам. Габи со штрафного навесил на дальнюю штангу, куда в самый последний момент поспел Диего Коста. Бразилец, опередив Карабеласа, настырным тычком сумел отправил круглого точно в ближний угол, не оставив Кейлору Навасу ни малейших шансов.
 
Показалось, что итог встречи, по сути, ясен, ведь Атлетико в нынешние времена явно не кажется командой, которая может упустить свое в противостоянии с середняком. Тем не менее, Леванте сдаваться не спешил и сумел создать проблемы претенденту на чемпионство. В довольно безобидном моменте Педро Риос (вышедший на замену еще в первом тайме после травмы Иваншитца) обокрал Коке, пробросил круглого мимо стелившегося Филипе Луиса и сумел убежать один на один со своей половине поля. За соперником отчаянно гналось Хуанфран и "накосячивший" Коке, но левантиец, убежал от обоих, сохранив при этом силы и для отличного удара в дальний угол, вновь заставив Куртуа капитулировать. 
 
Атлетико таким образом столкнулся с очень серьезными проблемами. С ходу даже и не вспомнить, когда Матрасники в последний раз сталкивались с подобным сопротивлением. Пожалуй, только в тех встречах, где "рохибланкос" теряли очки. А позволить себе подобное в противостоянии с Леванте было бы совсем не по-чемпионски. 
 
И вот, когда матч постепенно начал склоняться к завершающей стадии, мадридцы получили подарок судьбы. Рубен, пытаясь выбить мяч из своей штрафной, не увидел мчавшего Хуанфрана, в итоге зарядив ногой по сопернику. Наверное, в действиях валенсийца не было никакого криминального умысла, однако по факту судье пришлось указывать на точку. Диего Коста уверенно отправил круглого в угол, забив очень и очень важный мяч. 
 
Концовка встречи оказалась крайне нервной. Кто бы мог подумать, но Леванте, уступая в счете, совершенно не собирался сдаваться на милость победителю, наглейшим образом пойдя вперед. И несколько раз у ворот Куртуа было очень и очень жарко. Накануне добавленного времени левантийский Хуанфран и вовсе удаление схлопотал (к слову, ни за что). 
 
Но в итоге победный результат от Атлетико уже не ушел. Пожалуй, об опережении Барселоны речи не идет, но по тому, что происходило на Висенте Кальдерон, даже минимальная победа на вес золота. 
 
Атлетико – Леванте 3:2
Голы: Годин, 29, Диего Коста, 47, 77 (с пенальти) – Иваншитц, 1, Педро Риос, 56
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Коке (Адриан, 63), Арда Туран, Вилья (Рауль Гарсия, 59), Диего Коста
 
Леванте: Кейлор Навас, Винтра, Давид Наврро, Хуанфран, Карабелас, Диоп, Симао (Сержиу Пинту, 87), Педро Лопес (Анхель, 84), Иваншитц (Педро Риос, 33), Рубен Гарсия, Давид Барраль
 
Предупреждения: Габи, Годин – Рубен Гарсия, Педро Лопес, Карабелас, Диоп, Пинто, Хуанфран
 
Удален: Хуанфран, 90


На поздний вечер субботы был вынесен поединок в Гранаде, куда в гости пожаловал Сосьедад. Сей поединок, предполагалось, будет носить примерно равный характер, ведь и те, и другие делают ставку на обдуманный комбинационный футбол, что, по идее, должно способствовать качеству и, соответственно, содержательности футбола.
 
Реальность оказалась недалека, пусть даже голы не всегда являлись следствием чего-то тонко организованного и продуманного. Скорей даже наоборот. Несмотря на неплохие командные действия в исполнении обоих коллективов, мячи начали залетать в ворота черти как.
 
Счет открыли гости благодаря порыву Велы. Гризманн отправил партнера в забег, и мексиканец настиг круглого примерно на линии штрафной. К этому моменту сюда же успел примчаться Роберто, на всех парах летевший на перехват. В итоге игроки столкнулись друг с другом, но за мгновение до этого Вела успел переправить круглого в сторону фактически опустевших ворот, что и сыграло решающую роль.
 
Гранада ничуть не смутилась, продолжив гнуть свою линию, не сбиваясь на тривиальный навал и игру длинными мячами. Хотя, опять же, ответный забитый мяч со стороны может показаться шальным. Пити, славившийся своими бомбардирскими талантами в прошлом сезоне, с приличной дистанции выстрелил под перекладину. Хотя по данному эпизоду есть несколько вопросов к Клаудио Браво.
 
Впрочем, Сосьедад все равно сумел обеспечить себе небольшое преимущество уже к перерыву. Заброс на Агиррече не очень удачным образом пресек Ангуло. По сути, защитник сбросил мяч на ход Гризманну. Антуан немного скорректировал направление бега и с ходу от души с левой приложился по подарку соперника. Роберто явно не ожидал подобной оперативности от молодого француза, не сумев помочь своей команде.
После перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе. В первые же пять минут команды успели обменяться опаснейшими ударами, где с самой лучшей стороны проявили себя вратаря, частично реабилитировавшись за помарки в первом тайме.
 
Удача по такой игре в скором времени улыбнулась гостям, в составе которых Вела сумел оформить дубль. Бергара в атаке сместился с правого фланга ближе к центру, в итоге выкатив круглого еще левей под удар Карлосу. Мексиканец в касание мощнейшим ударом поразил ближнюю девятку, не предоставив Роберто ни малейшего шанса на сейв.
 
В результате Сосьедад одержал уверенную по счету, но не самую уверенную по игре победу в Гранаде. И нужно сказать, что хозяева в отчетной встрече если и играли хуже, то ненамного. Просто в этот раз не повезло.
 
Гранада – Реал Сосьедад 1:3
Голы: Пити, 37 – Карлос Вела, 29, 64, Гризманн, 42

Гранада: Роберто, Фулкьер, Майнц, Мурильо, Ангуло, Йебда (Ресио, 49), Итурра (Рики, 67), Фран Рико, Пити, Эль-Араби (Игхало, 77), Браими
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Рубен Пардо (Рос, 90+2), Карлос Вела, Хави Прието, Гризманн (Сеферович, 89), Агиррече (Элустондо, 81)
 
Предупреждения: Браими, Ресио, Рики – Хави Прието
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...