Атлетик укрепился на четвертом месте

Львы не без проблем одолели Райо Вальекано в 17-м туре Примеры.
18790
22 Декабря 2013, 21:49 —
Атлетик укрепился на четвертом месте
Радость игроков Эспаньола, Getty Images
Учитывая, что Вильярреал в отчетном туре потерпел поражение, у Атлетика выдалась замечательная возможность упрочить свое лидерство в борьбе за четвертую строчку турнирной таблицы. Для этого баскам было необходимо обыгрывать на родной арене Райо. Задача, откровенно говоря, не самая фантастическая.
Примерно в середине первого тайма хозяевам удалось открыть счет. Подача с углового привела к небольшому переполоху посреди штрафной гостей, который успокоил Сан Хосе кое-как сумевший переправить круглого в ворота. Правда, за мгновение до гола мяч попал в руку Токеро, после чего круглый и отскочил к центрбеку хозяев. Засчитывать, по-хорошему, этот гол не следовало, о чем активно сигнализировали футболисты Райо.
 
Сразу упрочить голевой задел баскам не удалось. И здесь следует отметить достойную игру вальеканцев, которые не сдались, а продолжили гнуть свою линию, что отображалось в желании комбинировать и вести обдуманную комбинационную игру со ставкой на контроль мяча. И подобная стойкость помогла гостям сравнять счет. Хотя вновь не обошлось без спорного решения от арбитра. Потому как Буэно, которому после навеса Ласса с правого фланга мяч скинул Адриан, находился в положении вне игры. Наверняка дезориентировала бокового игра Ираисоса, неудачно вышедшего из ворот, и Альберто оказался банально не виден. Впрочем, так как ситуация при открытии счета тоже не однозначна, со справедливостью подобного поворота спорить не приходится.
 
Ответному голу последовал очень интересный отрезок времени, где команды принялись бегать от ворот до ворот без середины поля. Продлилось все это веселье примерно пять минут, и промежуточным конечным пунктом стал второй гол басков, благо Эрнесто Вальверде вовремя подсуетился, отреагировав на пропущенный гол двойной заменой. Ибаи Гомес прострелил с левого фланга, а Адирус не без нарушения правил на себе, сумел откинуть круглого под удар Рико. Микель нанес удар, и Рубен, закрытый частоколом защитников, не сумел воспрепятствовать голу.
 
Впрочем, несмотря на то, что темп игры несколько снизился, Райо продолжил пытаться найти счастье у чужих ворот. Пако Хемес для этого благого дела даже организовал такой себе ва-банк, выпустив атакующего игрока вместо защитника.
 
Однако счет более так и не изменился, зафиксировав минимальный успех Атлетика, благодаря которому баски отрываются от ближайшего конкурента на четыре очка.
 
Атлетик – Райо Вальекано 2:1
Голы: Сан Хосе, 33, Микель Рико, 66 – Буэно, 62

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Андер (Ибаи Гомес, 65), Муниаин (Беньят, 78), Токеро (Адурис, 65)
 
Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Зе Каштру (Трассорас, 81), Мохика, Сауль, Адриан, Ласс, Буэно, Переа (Кастильо, 74), Виера
 
Предупреждения: Адриан, Тито
 
 
Тогда как в дневном поединке Эспаньол легко переиграл Вальядолид. Барселонцы, что в последнее время очень серьезно буксовали, наконец-то сумели частично вернуть к себе уверенность в собственных силах.
 
Обеспечив себе вполне комфортное преимущество уже в первом тайме, после перерыва хозяева лишь упрочили собственное превосходство на результативном уровне, доведя дело до разгрома. Все, что удалось Вальядолиду – это всего лишь пара голов престижа уже под занавес встречи, когда итог поединка ни у кого особых сомнений не вызывал.

Эспаньол – Вальядолид 4:2
Голы: Серхио Гарсия, 4 (с пенальти), Стуани, 37, 70, Виктор Санчес, 67 – Хави Герра, 75, Виктор Перес, 89

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Давид Лопес (Рауль Родригес, 57), Виктор Санчес, Стуани, Серхио Гарсия, Симао (Виктор Альварес, 74), Кордоба (Алекс, 59)
 
Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк Вальенте, Хесус Руэда (Ларссон, 64), Пенья, Рубио (Виктор Перес, 55), Фаусто Росси, Эберт (Омар, 20), Оскар, Бергдиш, Хави Герра
 
Предупреждения: Фуэнтес, Виктор Санчес, Симао – Хесус Руэда
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий