Жеребцы не убежали от Волков

В Бундеслиге завершился первый круг.
0
22 декабря '13 18:25
Getty Images
Getty Images
Последний матч Бундеслиги уходящего года подарил противостояние двух крепких соперников, пребывающих в отличной форме. Беспроигрышная серия Гладбаха перед матчем составляла семь туров, Волков – и вовсе девять. Команда Люсьена Фавре была непобедима на своем поле, одержав в восьми матчах на Боруссии-Парк восемь побед. Однако Жеребята традиционно тяжело играть с Вольфсбургом. Волки выиграли половину из 26-ти противостояний команд в первенстве Германии, и уступили в восьми. Они, к слову, были на пороге исторического достижения: еще ни разу нижнесаксонцы не набирали в первом круге больше тридцати очков, и теперь победа позволяла им установить новый клубный рекорд. Обе команды вышли в тех стартовых составах, что и на матчи недельной давности – тренеры не провели ни единой замены.

Соперники начали довольно осторожно, что больше характерно для Боруссии, чем для Вольфсбурга. Гладбахцы неспешно комбинировали в середине поля, растягивая своеобразную гармошку, но гости были бдительны, и в стартовом отрезке не позволили сопернику ровным счетом ничего. Вольфсбург встречал Жеребят в районе центральной оси, а принимавшего мяч прессинговали сразу двое-трое игроков в салатовой форме. Под таким давлением хозяева нередко теряли мяч, и это едва не привело к беде. К середине тайма первые опасные моменты начали возникать как раз у ворот тер Штегена: Олич с левого края штрафной, не докрутил мяч в дальний угол, чуть Диего размял вратаря Боруссии. Однако по-настоящему Марк-Андре вступил в игру несколькими минутами спустя, когда сначала парировал мощный дальний выстрел Олича, и тут же среагировал на добивание Арнольда с близкого расстояния. Парень явно набрал форму!
 
Этот эпизод, наконец, встряхнул гладбахцев. В ответ Макс Крузе бил с семи метров после подачи Херрманна, однако неудачно ступил на ногу и махнул над перекладиной. Крузе, кстати, в противовес тер Штегену, форму к зиме подрастерял. Голы мы увидели уже во втором тайме. Никто не помешал Диего принять мяч в центре штрафной после прострела Родригеса, и пробить с носка в правый угол. МАтШ, но удар у бразильца получился, что называется, бильярдным. Боруссия долго не горевала. Хозяева двумя голами-красавцами перевернули игру буквально за несколько минут. Раффаэль совершил сольный проход к штрафной, сместился направо, выждал момент для удара и пальнул точно в дальнюю шестерку. От намечавшегося в начал тайма преимущества Вольфсбурга не осталось и следа.
 
Спустя пять минут стадион оголтело ликовал – это волшебник Аранго закрутил мяч со штрафного с 27-ми метров точно в левую девятку. Мяч даже немного задел перекладину, придав голу изящности. Правда, гол этот привел к небольшой потасовке. Дело в том, что арбитр проигнорировал жесткий прием Крамером Арнольда, а Калиджури скосил Херрманна, который не собирался останавливаться, несмотря на корчащегося от боли Арнольда. Этот фол и привел к реализованному венесуэльцем штрафному. Споры ничего Волкам не дали, зато свои плоды принесла напористость. Гости пошли сравнивать счет, открывая все больше места для контратак. Им, однако, очень повезло, что Боруссия своими шансами не воспользовалась. Снова со знаком «минус» отличился Крузе.
 
А Вольфсбург в концовке наказал хозяев. Калиджури и Густаво короткими передачами доставили мяч вышедшему на замену Досту, а голландец с линии вратарской площади пробил тер Штегена. Таким образом, Вольфсбург повторил достижение девятилетней давности, набрав 30 очков, и завершил первый круг на пятом месте – так высоко Волки еще не зимовали. Гладбах, тем временем, обошел дортмундскую Боруссию.
 
Боруссия М – Вольфсбург 2:2
Голы: Раффаэль, 59, Аранго, 64 — Диего, 53, Дост, 85

Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Штранцль, Янчке, Корб, Шака, Крамер, Аранго, Херрманн (Хргота, 87), Раффаэль (Л. де Йонг, 90+3), М.Крузе
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Охс, Медойевич (Перишич, 71), Луис Густаво, Диего, Арнольд, Д.Калиджури (Ку, 87), Олич (Дост, 79)
 
Предупреждения: Вендт — Охс, Диего, Д.Калиджури
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...