Педро разорвал Хетафе

Педро Родригес стал настоящим героем встречи, поучаствовав во всех голах Барселоны.
0
22 декабря '13 20:01
Getty Images
Getty Images
Перед туром в информационной среде, посвященной испанскому футболу, много говорилось о предстоящем заочном противостоянии за первое место по итогам осенней части чемпионата. Если б Атлетико побеждал с более крупным счетом, нежели Барселона, то Рождество на вершине встречали бы именно Матрасники. Подобное для современных реалий в Примере сродни снегу в тропиках. 
 
Однако вчерашний матч во многом успокоил любителей сенсаций. "Рохибланкос" с огромным трудом выскребли три очка из домашнего противостояния с Леванте, выиграв с минимальным счетом. По той игре абсолютно любая победа должна была восприниматься с огромным облегчением, как оно, собственно, и было. Соответственно, Барселона в какой-то степени могла не заморачиваться относительно увеличения разницы мячей, сосредоточившись лишь на победе. 
 
Но все оказалось не так уж просто. Шутка ли, уже к по истечении четверти часа игрового времени каталонцы (видимо расслабившиеся в связи со всем вышесказанным) уступали в два мяча. На десятой минуте Лафита классным пасом пяткой отправил в прорыв Эскудеро. Левый защитник вырвался на оперативное пространство и, сблизившись с кипером, легко того пробил. А еще через пять минут Педро Леон подачей с углового нашел в чужой штрафной голову Лисандро Лопеса, уверенно уложившего круглого в угол. Поразительно, что посреди своей же штрафной защитники Барселоны не удосужились уделить сопернику мало-мальское внимание. 
 
Поистине, для Испании подобное начало – шок. Конечно, относительно недавняя история еще знает случаи, когда Барселона терпела поражения на Коллисеуме, однако в этот раз все выстраивалось совсем уж беспросветно для именитых гостей. И ведь, учитывая, что на поле не было ни Месси, ни Неймара, ни, в конце концов, Хави, ситуация виделась чрезвычайно сложной.
 
Однако, как оказалось, даже в ослабленном составе у каталонцев нашелся свой лидер. Еще до окончания первого тайма Барселона усилиями Педро не только отыгралась, но и вышла вперед. Сначала барселонская "семерка" эффектно перекинул Мойу из-за пределов штрафной, немногим позже из области левого инсайда отличился классным обводящим ударом в дальнюю девятку, а уж совсем под перерыв воспользовался прострелом Альбы и ошибкой Валеры. 
 
И, таким образом, если старт поединка настраивал на настоящую битву и, вполне возможно, сенсацию, то уже к перерыву ситуация устаканилась, вернувшись к привычной, где-то даже немного опостылевшей постоянной, которая лишь укрепилась во второй половине. Хетафе, конечно, создал несколько симпатичных моментов, но примерно в середине тайма Сеск из офсайда результативно замкнул прострел Педро. Учитывая, что еще до перерыва автор хет-трика тоже пострадал от действий судьи, отменившего один гол по причине офсайда, то все, как принято говорить у нынешней власти, "по понятиям". А там Фабрегас еще и пенальти (заработал Педро) реализовал немногим позже, окончательно закрыв все вопросы данной встречи. 
 
Подарив надежду на интригу в начале встречи, Хетафе не справился с напряжением (такое себе головокружение от успеха), упустил весь наработанный перевес еще до перерыва. Прийти в себя хозяева толком так и не сумели. Также как и Атлетико не сумел обойти Барселону перед рождественской паузой, на которую в качестве лидера уходит каталонский гранд.
 
 
Хетафе – Барселона 2:5
 
Голы: Эскудеро, 10, Лисандро Лопес, 14 – Педро Родригес, 35, 41, 44, Фабрегас, 68, 72 (с пенальти)
 
Хетафе: Мойя, Эскудеро, Алексис Руано, Валера, Лисандро Лопес, Педро Леон, Кастро (Сарабия, 72), Борха, Москера, Лафита (Гавилан, 80), Марика (Колунга, 62)
 
Барселона: Вальдес, Альба, Пике, Маскерано, Алвес, Бускетс (Бартра, 89), Иньеста, Роберто, Фабрегас (Сонг, 85), Педро Родригес (Тельо, 81), Алексис Санчес
 
Предупреждения: Москера, Лопес, Борха, Алексис – Дани Алвес, Пике, Бускетс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...