Паласио казнил Милан

Россонери остаются на 13-м месте Серии А.
36510
22 Декабря 2013, 23:41 —
Паласио казнил Милан
Родриго Паласио, Getty Images
Последний тур перед уходом команд на рождественские праздники подарил настоящим гурманам итальянского футбола миланское дерби. Несмотря на то, что оба коллектива подходили к важнейшей отчетной встрече далеко не в оптимальных кондициях, от этого матча ждали не только зрелищной игры, но и большого количества голов. Да, и следует сказать, что Милан, в свою очередь, не побеждал в дерби вот уже давненько — с апреля 2011 года. А, поэтому сегодняшнее представление должно было бы дать ответы на ряд вяжных вопросов. В том числе, прервется ли безвыигрышная серия россонери в дерби.

Но первая половина дерби, за что мы, в принципе, и любим подобного рода матчи, не получилась. Дело в том, что обоюдно острой игры от команд такого уровня не было. Первый тайм полностью остался за подопечными Массимилиано Аллегри. Номинальные гости смотрелись намного убедительней, они атаковали без устали, но, в то же время, не позволяя Интеру ничего создать у своих ворот. Отдельным моментом стоит отметить Самира Хандановича, который, складывалось такое ощущение, перенастроился на матч. Несколько раз он ошибался в самых простых ситуациях. да и защитники, откровенно не помогали. Они, то и дело, раз за разом позволяли пробить то Кака, то Балотелли. И, если в случае с бразильцем словенский кипер Интера просто отбил мяч перед собой, благо все те же защитники не дали добить круглого в сетку Балотелли. Но еще до упомянутого удара Кака, Марио не успел из штрафной нанести точный удар, в результате чего  мяч прошел немного выше ворот.

Что касается коллектива Маццарри, то, видимо, его установку сыграть на ноль в первом тайме они выполнили. Номинальные хозяева единственное, на что могли надеяться в первом тайме, так это контратаки так, как с позиционными у них были явные проблемы. Но их редкая вылазка едва не завершилась голом. В своем стиле, незаметно, Юто Нагатомо подкрался из-за спин защитников и подкараулил прострел с правого фланга, но, к счастью, его соперников, по воротам не попал. Ближе к перерыву, Интер и вовсе мог бы иметь право на исполнение 11-метрового удара. Кристиан Сапата фолил в своей штрафной на Паласио, однако рефери матча Паоло Маццолени этот эпизод из виду упустил.

Тайм второй начал активней Интер так, как после не слишком энергозатратного первого тайма, силы-то имелись. В дебюте тайма Уго Кампаньяро выиграл верховую борьбу, но путь мяча к воротам преградил, здорово играющий в последнее время, Сапата. Милан тоже не стоял у своих ворот и через несколько минут отличную возможность отличиться имел Балотелли, который внешней стороной стопы пробил в незащищенный угол ворот Хандановича, благо мяч прошелся рядом со штангой.

Эффектными моментами вторая половина, как собственно, и первая, нас не баловала. Но ровно до концовки встречи, когда страсти всколыхнули Джузеппе Меацца. Сначала, как всегда, свои лидерские качества продемонстрировал Родриго Паласио, который элегантно пяточкой замкнул прострел Фреди Гуарина. В планы Аллегри такой поворот событий явно не входил и он спустя две минуты решился сделать атакующую замену, выпустив незабивающего Матри. Милан пытался организовать предсказуемый навал на ворота Интера, но вместо этого заработал удаление для своего игрока. Совершенно по-хамски повел себя Салли Мунтари, который двинул Кузмановича. Но, к слову, вырвать ничью Россонери могли. Навес Балотелли со стандарта едва не преобразовал в гол ударом головой низенький де Йонг.

Время, конечно, у Милана уже не оставалось и финальный свисток не заставил себя долго ждать. Он оповестил очередной неудачный результат для Аллегри. Его команда, как уже было замечено выше, уже давно не знала этого сладкого вкуса побед против заклятого соперника. Тохир, восседавший в вип-секторе стадиона, может быть доволен. Но, он, к слову, не слишком выдавал свои эмоции во время взятия ворот, но вот под конец встречи даже он не выдержал, и взывал в Богу. Игроки Интера уходят в отпуск с отличным настроением. То ли дело Аллегри...

Интер — Милан 1:0
Голы: Паласио, 86
 

Интер: Ханданович — Кампаньяро, Роланду, Жуан — Нагатомо, Дзанетти (Кузманович, 68), Камбиассо (Икарди, 83), Тайдер (Ковачич, 57), Джонатан — Гуарин — Паласио
 
Милан: Аббьяти — Констан (Эмануэльсон, 46), Сапата, Бонера, Де Шильо — Поли (Паццини, 88), де Йонг, Мунтари — Сапонара (Матри, 75), Кака — Балотелли
 
Предупреждения: Гуарин, Жуан, Роланду — Де Шильо, Констан, де Йонг, Балотелли
 
Удаление: Мунтари, 90+3
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий