Реал вырвал победу в Валенсии

Мадридцы сумели не отстать от конкурентов в борьбе за чемпионство.
0
22 декабря '13 23:48
Getty Images
Getty Images
В силу исторического фактора центральным в туре общепризнанно считалось противостояние на Месталье, где местная Валенсия принимала мадридский Реал. По идее, данная вывеска должна была закрыть футбольную программу в высшем испанском дивизионе в 2013 году. 
 
Довольно сложно однозначно сказать, для кого отчетная встреча была важней. С одной стороны Реал, который ведет борьбу за чемпионство. А с другой – Валенсия, судя по всему, находящаяся на пороге очередных больших перемен. Вовсю поговаривают о желании приобрести клуб у одного из азиатских бизнесменов с последующими инвестициями. Ситуация должна разъясниться в ближайшие недели. Ну и, конечно, никто не отменял фактор скорого назначения нового тренера. Опять же, пока никаких фактов, но, поговаривают, аргентинец Пицци уже на финишной прямой к Валенсии.
 
В общем, с мотивацией ни у кого проблем не было, что лишь подтвердила прилично заполненная Месталья, что в последние время далеко не частое событие. Однако команды не поддались атмосфере на стадионе, предпочтя для начала провести небольшую разведку. Лишь ближе к середине первого тайма игра, наконец, раскочегарилась. В этом, конечно, куда большая заслуга Реала. 
 
Неудивительно, что в скором времени гостям удалось открыть счет. Ди Мария, получив мяч на родном правом фланге после дальнего перевода от партнера, пошел в штрафную, раскачал Берната и мощнейшим ударом поразил дальний угол. Гуаита, на которого сделал ставку Эстевес, помочь партнерам не сумел. 
 
Но Бернат, которого обыграл Ди Мария в момент с голом, в скором времени сумел компенсировать свой промах. Молодой Хуан прорвался по правому флангу и набросил круглого в центр штрафной, на который наткнулся Пьятти. На секундочки, аргентинский полузащитник числится среди самых низкорослых игроков Примеры. 163 сантиметра роста опередила Серхио Рамоса и отправили мяч в ворота. 
 
Впрочем, и здесь долго ждать следующего гола не пришлось. Еще до окончания первого тайма Реал сумел еще раз отличиться в воротах Гуаиты. Навес Ди Марии со штрафного Роналду, здорово сыгравший на опережение, переправил круглого в ворота. Хотя, как показалось с повтора, португалец в момент передачи от партнера находился в положении вне игры. 
 
По большому счету, минимальное преимущество Реала вытекало из событий, происходящих на поле. Мадрид больше бил по воротам, выглядел интересней и острей. Как, собственно, и предполагалось. Примерно тем же самым продолжилась игра и после перерыва. Модель, выстроенная Эстевесом, в отчетной встрече работала не очень хорошо, и валенсийские контрвыпады были слишком редки, чтобы выводить из них какую-либо систему. А по такой игре, как известно, очень здорово могут подсобить стандарты. Так случилось и в нашем случае. 
 
Тривиальная подача углового привела к акцентированному удару Матье головой. Примечательно, что, судя по всему, французу противостоял Серхио Рамос. Вот и стоило ли бороться за аннулирование его дисквалификации после матча с Осасуной? А Валенсия, окрыленная локальным успехом, в следующие минуты сумела серьезно накалить обстановку у чужих ворот, создав несколько неплохих моментов. Пытаясь поймать волну, Нико Эстевес еще и бросил в бой бывшего "мадридиста", — Серхио Каналеса, который должен был усилить атакующий потенциал. Для галочки отметим, что "бывший свой" уже в составе Реала, — Иско ничем себя не проявил, и уходя на замену, послушал свист в честь себя любимого. 
 
Что касается игровых событий, то после небольшой активности хозяев, Анчелотти, выпустив Карвахаля вместо Арбелоа, сигнализировал подопечным о необходимости начала штурма. И буквально через несколько минут взвинченного темпа мадридцы вновь вышли вперед. Отличился другой игрок, вышедший на замену, когда Модрич пробросил мяч правей на Хесе, и тот в два касания поразил ближний угол. Низом, в ближний. И по итогам этого эпизода имеются большие вопросы к Гуаите, отвечать на которые ему предстоит уже на скамейке запасных. Потому как предоставленный шанс вернуться в основу Висенте явно не использовал. 
 
После гола Хесе на Месталье воцарилась какая-то безысходность. Валенсия слишком долго вынашивала то минимальное игровое преимущество, которого удалось добиться. Однако вместо чего-то положительного итогом всего этого предприятия стал пропущенный гол. Сегодняшнюю Валенсию против сегодняшнего Реала подобное, увы, надломило. И пусть, последние минуты хозяева попытались..
 
После гола Хесе на Месталье воцарилась какая-то безысходность. Валенсия слишком долго вынашивала то минимальное игровое преимущество, которого удалось добиться. Однако вместо чего-то положительного итогом всего этого предприятия стал пропущенный гол. Сегодняшнюю Валенсию против сегодняшнего Реала подобное, увы, надломило. И пусть, последние минуты хозяева попытались провести в атаках, вернуть ничейный счет валенсийцам уже не удалось. 
 
Таким образом Реал одерживает чрезвычайно важную победу, благодаря которой удерживает пятиочковое отставание от первой строчки. А Валенсии остается ждать решений грядущих дней, в большей степени связанных с управленческой составляющей клуба. 
 
Валенсия — Реал 2:3
Голы: Пьятти, 34, Матье, 62 — Ди Мария, 28, Роналду, 40, Хесе, 82
 
Валенсия: Гуаита, Перейра, Руис, Матье, Бернат, Ромеу, Парехо (Банега, 84), Фегули, Пьятти (Гуардадо, 81), Феде (Каналес, 62), Жонас 
 
Реал: Лопес, Арбелоа (Карвахал, 80), Начо, Рамос, Марсело, Модрич, Алонсо, Ди Мария (Ильярраменди, 87), Иско (Хесе, 72), Роналду, Бензема
 
Предупреждения: Пьятти, Матье — Начо, Арбелоа


Параллельно с валенсийским матчем игрался и поединок в Виго, куда пожаловала Осасуна. И здесь команды тоже не собирались отмалчиваться. Соперники успели обменяться результативными ударами уже в первом тайме. Примечательно, что многострадальной Сельте, результаты которой в последнее время оставляют желать лучшего, пришлось отыгрываться. На семнадцатой минуте Арментерос вывел гостей вперед, и лишь отчаянная игра галисийцев позволила хозяева ответить обидчику еще в первом тайме.
 
В итоге результативные деяния соперников, случившиеся еще до перерыва, так и остались в матче единственными, посредством чего встреча завершилась ничьей, что, пожалуй, наиболее точно определяет расстановку сил меж противостоящими друг другу коллективами.
 
Сельта – Осасуна 1:1
Голы: Аугусто Фернандес, 34 – Арментерос, 17
 
Сельта: Йоэль, Хонии, Костас, Фонтас, Ауртенече, Аугусто Фернандес (Бермехо, 83), Оубиньа, Крон-Дели (Алекс Лопес, 72), Рафинья, Орельяна (Нолито, 64), Мина
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Мигель Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Лоло, Сехудо, Роберто Торрес (Ойер, 74), Арментерос (Онву, 80), Ориеоль Риера
 
Предупреждения: Сехудо, Дамиа, Мигель Фланьо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...