ПСЖ и Лилль подхватили ничейный синдром

Воскресные матчи во французской Лиге 1 вышли мирными, но боевыми.
16350
22 Декабря 2013, 23:56 —
ПСЖ и Лилль подхватили ничейный синдром
AFP/Getty Images
Осечка Монако в домашнем матче с Валансьенном дала ПСЖ возможность закрепиться на первом месте и увеличить отрыв от Монегасков и самого Лилля, который расположился на третьей строчке. Вообще, матч первой и третьей команды чемпионата был логично назван центральным в последнем туре 2012 года, и свое звание целиком и полностью оправдал.
 
Начали команды достаточно активно и на высоких скоростях, вот только приблизиться к чужим воротам ни одним, ни другим долгое время не удавалось. ПСЖ постепенно захватил территориальное преимущество и взял инициативу в свои руки. Первый по-настоящему голевой момент возник в начале третьей десятиминутки игры, когда Лавесси после прострела слева уже расстреливал владения Эньямы, однако нигерийских вратарь каким-то чудом среагировал и перевел удар на угловой. Вылазки гостей к чужим воротам с приближением перерыва становились все более редкими, отдельного внимания, пожалуй, заслуживает лишь момент Калу, который мог бы замыкать навес слева, если бы стартовал на долю секунды раньше.
 
Довести начатое до конца и открыть счет хозяевам, которые по статистике владения мячом превосходили гостей почти в два раза, удалось за десять минут до перерыва. Все решило индивидуальное мастерство: Ибра шикарно исполнил штрафной и прямым ударом с 30-ти метров послал мяч точно в девятку ворот Лилля. Спустя несколько минут на поле возникла небольшая потасовка, которую затеяли Ибрахимович и Мавуба. Первый толкнул второго в спину, второй ответил легкой пощечиной, а тут уже и десяток игроков вокруг собрался. Арбитр решил наградить обоих футболистов желтыми карточками, однако Мавуба, похоже, решил ответить Златану его же оружием, то есть забитым голом. За минуту до конца первого тайма его забыли в центре штрафной ПСЖ после прострела справа, а сам Мавуба с идеальной точностью послал мяч в дальний угол.
 
В перерыве Блан наверняка пытался донести до своих подопечных, что им нужно забить быстрый гол и вернуть себе статус лидера, но получилось совсем наоборот. На 50-й минуте фланговый проход Франка Берия со смещением в центр закончился запоздалым подкатом Диня — справедливый пенальти. Сам пострадавший, к слову, неудачно приземлился на руку и был вынужден покинуть поле, а приговор хладнокровно исполнил Калу, переигравший с точки Сиригу.
 
С этого момента Лилль перешел на откровенную игру от обороны и отдал инициативу в руки ПСЖ. Парижане могли за это наказать, но многочисленные падения и другие спорные эпизоды в штрафной Лилля оставались без внимания арбитра. Давление ПСЖ, тем не менее, не ослабевало и в итоге вылилось в забитый мяч, "подаренный" соперником. Очередной угловой у чужих ворот закончился ошибкой Эньямы на выходе и автоголом в исполении Баша, который неудачно подставил ногу. Впрочем, если бы он этого не сделал, мяч скорее всего забил бы Тиаго Силва.
 
Оставшиеся 15 минут игрового времени превратились для Лилля в настоящее испытание. Подгоняемые вперед родной публикой парижане увеличивали обороты. Гостям приходилось много фолить на подступах к штрафной, а когда в противоположной команде есть Ибрахимович — это может плохо кончиться. Впрочем, этот воскресный вечер Златан провел относительно слабо и практически ничем, кроме гола в первом тайме, не запомнился. За пять минут до конца основного времени он решился на прямой удар с 25-ти метров со штрафного, но немного не попал в дальнюю девятку.
 
Гости же могли и вовсе вырвать победу, но уже на последних секундах удару Баша после фланговой подачи чуть-чуть не хватило точности — мяч проскочил над перекладиной. В итоге — боевая ничья, которая сохраняет положение команд в первой тройке без каких-либо изменений до Нового года. Следующий тур чемпионата Франции начнется восьмого января.
 
ПСЖ — Лилль 2:2
Голы: Ибрахимович, 36, Баша (в свои ворота), 72 — Мавуба, 44, Калу (с пенальти), 53

ПСЖ: Сиригу, Алекс (Пасторе, 67), Силва, Динь (Рабио, 76), ван дер Виль, Матуиди, Верратти, Моура, Мотта, Ибрахимович, Лавесси (Менез, 76)
 
Лилль: Эньяма, Берия (Сидибе, 54), Розегнал, Суаре, Баша, Мартен (Роделен, 69), Мавуба, Бальмон, Гуйе, Ру (Ориджи, 82), Калу
 
Предупреждены: Ибрахимович, Динь, Матуиди, Мотта — Мавуба, Бальмон, Ру, Гуйе


Недавно сменивший главного тренера Марсель продолжает играть с нервами своих болельщиков. Только на прошлой неделе подопечные Жозе Аниго, проигрывая в счете в два мяча, сумели вырвать ничью на выезде с Лионом. И сегодня вновь сыграли по тому же сценарию!
 
На этот раз, правда, Марсель провел поединок заметно веселее. Более того, по ходу встречи они выглядели поприличнее соперника, но их экс-вратарь Седрик Каррассо, сейчас защащиющий цвета Бордо, поймал кураж. Только в стартовые двадцать минут страж ворот гостей дважды выручил партнеров, потянув удары Жиньяка и Товена.
 
А пока марсельцы пытались плести кружева на чужой половине поля, их соперник реализовал стандартное положение: это Жуссье замкнул головой подачу от углового флага. После перерыва жирондинцы вновь забили на ровном месте, когда Морис-Белай обокрал замешкавшегося Абдалла в чужой штрафной. Показалось, что на этот раз Марселю мини-подвиг сотворить не дадут, к тому же удача была не на их стороне, но...
 
... Но Олимпик умудрился восстановить статус-кво в течение каких-то секунд! Сперва Ромао добил мяч в ворота после удара Товена со штрафного и очередного сэйва Каррассо, а затем Жиньяк замкнул кросс слева от Менди. Более того, хозяева вполне могли взять и все три очка, но кипер Бордо оказался на месте после удара Диавара.
 
Марсель — Бордо 2:2
Голы: Ромао, 73, Жиньяк, 74 — Жуссье, 34, Морис-Белай, 66
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Диавара, Нкулу, Менди, Ромао, Имбула (Шейру, 85), Лемина (Дж. Айю, 69), Товен, Пайе (Хелифа, 59), Жиньяк
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Планю, Сане, Пундже, Нгуэмо (Савич, 81), Морис-Белай, Обраньяк, Жуссье (Фобер, 46), Сайве
 
Предупреждения: Диавара, Хелифа — Сане


Соседи по турнирной таблицы встречались в очном поединке. После 20-ти минут игры Лион повел в счете – Фофана отдал передачу вперед, где Гуркюфф классно сбросил мяч пяточкой на Гренье, и последний сходу отправил его в сетку ворот.
 
В дебюте второго тайма преимущество Олимпика в счете увеличилось, когда Ляказетт здорово замыкал навес с левого края – Рейне отбил мяч перед собой, а набежавший Гомис с близкого расстояния вколотил снаряд в ворота.
 
Но случилось так, что победу гостям удержать не удалось. Лорьян начал активно действовать впереди, что вылилось в забитый гол. Абубакар в контратаке ударом с линии штрафной буквально прошил вратаря Лиона Лопеса.
 
Но самое интересное случилось под самую концовку. Лион закрылся у своей штрафной, намереваясь сохранить победный счет, а оборона в очередной раз дала сбой. Первый навес не был особо успешным, тем не менее атака Лорьяна продолжилась: Геррейро с левого фланга вернул мяч в штрафную, навесив точно на голову Траоре – точный удар в дальний угол не оставил Олимпику надежд на победу.
 
Лорьян – Лион 2:2
Голы: Абубакар, 60, Траоре, 90+2 – Гренье, 21, Гомис, 49
 
Лорьян: Рейне, Геррейро, Манга, Лютуа, Гассама, Бурийон, Дюкур (Траоре, 59), Монне-Паке (Диалло, 68), Бартельм (Суну, 81), Абубакар, Алядьер
 
Лион: Лопес, Мигел Лопеш (Ферри, 78), Бишевац, Умтити, Бедимо, Гоналон, Фофана, Гренье (Мальбранк, 88), Гуркюфф, Ляказетт, Гомис
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий