"Yaya, meet Kolo. Kolo, Yaya"

Братья Туре готовятся к непростому поединку Манчестер Сити и Ливерпуля.
0
26 декабря '13 15:22
Яя и Коло, bbc.co.uk
Яя и Коло, bbc.co.uk
Столкновение Ливерпуля и Ман Сити вызывает смешанные чувства у семьи Туре. Младший, Яя, – полузащитник Горожан, старший, Коло - защитник Ливерпуля. Однако братья полностью готовы к непростому бою, в котором сегодня сойдутся на Этихаде манкунианцы с мерсисайдцами.

Игра между Ливерпулем и Ман Сити - одна из самых главных футбольных «разборок» сезона. Братья Туре впервые встретятся на футбольном поле в качестве непримиримых соперников. Многочисленная семья Туре замерла в ожидании – их переполняет волнение и гордость. Два грандиозных клуба схлестнутся в поединке, и, вполне возможно, что исход игры решит кто-нибудь из ивуарийских братьев. По крайней мере, каждый из них  готов к борьбе до последнего. И каждый надеется на победу.

Как обстоят дела у Яя и Коло? FourFourTwo, кроме прочего, поинтересовался у знаменитых братьев, не дрожат ли у них коленки перед этой ответственной игрой.

Коло Туре

- Это важнейшая игра для вас состоится сразу же после Рождества - Манчестер Сити против Ливерпуля, Яя против Коло. Как думаете, за кого будет болеть ваш брат Ибрагим (Ибрагим Туре  - также футболист, играет за «Миср Лел Макаса – Авт.)?

- Я не знаю…(Смеется – Авт.). Будет возможность, поинтересуйтесь у него. Но я надеюсь, что все-таки за меня. Ибрагим сосредоточен на своей футбольной карьере, но я уверен, что такой матч он не пропустит.

- Почему вы ранее никогда не сталкивались друг с другом в качестве соперников на поле? Были же возможности.

- Яя присоединился к Барселоне через год после  поражения Арсенала в 2006 году в финале Лиги чемпионов. Так что, если бы звезды подумали о нас немного раньше, то мы бы могли сразиться в финальном матче Лиги чемпионов.

Однажды мы все-таки сыграли друг против друга, но это был товарищеский матч. Я был тогда в  Ман Сити, и мы обыграли Барселону 1:0 на Камп Ноу.

- Кто из вас был лучшим в детстве?

- Яя был более одаренным, он был более техничным. А я был сильнее - физически и морально. В нашей семье девять детей – семеро братьев и две сестры. Мы часто устраивали футбольные поединки три на три (девчонок не брали). До сих пор любим вспоминать те детские игры. Все братья были талантливы, но так сложилось, что успеха добились только я и Яя.

- Вы с Яя всегда хотели стать именно футболистами, связать свою жизнь с этой замечательной игрой?

- Без сомнения. Я ушел из дома, когда был довольно юн, чтобы присоединиться к юношеской академии АСЕК Мимозас в родном Кот-д'Ивуаре. Брат тоже дома не засиделся. Его пригласили в академию, когда ему было всего 13 лет. Талант Яя просто нельзя было не заметить. Я благодарю Аллаха за все, чего нам с братом удалось добиться. Непросто было, как говорится, выбиться в люди из такой семьи, как наша. Теперь же наша семья очень горда тем, что мы, простые парни из Кот-д'Ивуара, играем в одной из лучших футбольных лиг мира. Мы всегда старались помогать и поддерживать друг друга на этом пути.

- В своем время Яя также мог стать игроком Арсенала….

- Да. Но, к сожалению,  возникли проблемы - не только из-за его травмы колена, но юридические. Отсутствие разрешения на работу также помешало Яя перейти в Арсенал. Нужно было отыграть 75 процентов матчей за сборную, а это довольно сложно, когда тебе всего лишь18 или 19 лет. Я считаю, что это позор для Арсенала. Спустя несколько лет, когда я уже перешел в Ман Сити, Яя стал звездой в Барселоне. И я безумно горжусь его достижениями в Манчестер Сити.

- Когда вы оба играли за Манчестер Сити, проводили вместе свободное время?

- Мы – братья и очень близки, но личное пространство также необходимо каждому из нас. У него были свои друзья по команде, а у меня свои. Мы не сидели в комнатах друг друга с утра до вечера.

- Итак, какой же вы видите игру между Ливерпулем и Манчестер Сити?

- О, это будет важнейшая игра. Манчестер Сити против Ливерпуля  - поединок важный как для Англии, так и для маленькой семьи Туре. Наконец-то, мы узнаем, у кого наибольшая власть в нашей семье (Смеется – Авт.). Лично я рассматриваю каждый матч как финал Кубка. И если игра заканчивается с положительным результатом, это огромный плюс для моих амбиций. Обе команды хорошо провели первую половину сезона. Но я все же надеюсь, что после финального свистка улыбаться буду я, а не Яя.


Яя Туре

- Будет ли это первый раз, когда вы играете против вашего брата Коло?

- (Смеется – Авт.) Да, это будет первый такой официальный матч. В 2009-м году мы играли друг против друга в рамках Gamper Trophy. Я тогда был в Барселоне, а Коло - в Манчестер Сити. Но теперь Ливерпуль - мой главный соперник, потому что это клуб, где мой брат находится сейчас! Я очень рад за него, потому что теперь он играет регулярно и наслаждается жизнью. Коло очень счастлив там.

- Вы говорили с ним о переходе в Ливерпуль?

- Безусловно. Это было трудно для него, но контракт с Ман Сити заканчивался. Я считаю, что Ливерпуль - наилучший вариант. Это фантастический клуб, имеющий давнюю историю, клуб, в котором каждый болельщик разбирается в футболе не хуже самих игроков. Прекрасно, что Коло играет в таком именитом клубе.

- Будете ли вы встречать Рождество вместе с братом?

- Я уверен, что мы встретимся за день до игры. Он по-прежнему живет в том же доме, который находится по соседству с моим. Мы до сих пор много времени проводим вместе.

- Будете ли менять тактику в этом поединке?

- Ну, поскольку у нас новый менеджер, то и нововведений предостаточно. Вместе с тем, мы - профессионалы, поэтому к каждой игре готовимся максимально эффективно. Семья, друзья – все должно отойти в сторону.  Я должен выиграть, потому что выигрыш приносит счастье команде и болельщикам.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...