МЮ выгрыз победу в Халле

Манкунианцы добыли сверхсложные три очка.
28980
26 Декабря 2013, 16:40 —
МЮ выгрыз победу в Халле
Getty Images
Болельщики Манчестер Юнайтед держали в уме возможности праздничного периода, предоставившего чемпионам в соперники вполне обыгрываемых оппонентов. Манкунианцы имели четыре победы кряду во всех турнирах, потому поехали в Халл для закрепления своих позиций и своей формы, держа в уме тот факт, что Тигры по ходу нынешнего сезона проиграли всего один домашний матч. Что странно, обидели команду бывшего капитана МЮ Стива Брюса футболисты Кристал Пэлас. 
 
О том, что собой может представлять Халл в домашних поединках, чемпионы узнали уже на первых минутах. Не успела команда Дэвида Мойеса очертить свои притязания, как получила сразу два мяча. На четвертой минуте счет открыл защитник Тигров Джеймс Честер, воспользовавшийся нерешительностью действий оборонцев Юнайтед. Подача углового, легкая скидка мяча и удар Честера головой в ворота с нескольких метров.
 
Еще нелепее оборона гостей выглядела, пропуская второй гол. Манкунианцы вытеснили из своей штрафной Яннига Сагбо, но атака гостей продолжилась. Давид Мейлер отдал очень плохую передачу вдоль штрафной, Эванс мяч выбил, чтобы через минуту Мейлер нанес такой же плохой удар. Давид Де Хеа готовился накрыть мяч, но тот влетел в ногу активного Эванса, сменил траекторию и оказался в сетке. 
 
К своей чести, чемпионы очень быстро вернулись в игру и развеяли предположения о громкой неудаче. Уэйн Руни выполнил навес с правого фланга, а Смоллингу никто не помешал в центре штрафной нанести точный удар головой. Макгрегор вскоре был вынужден спасать Тигров после длинного "парашюта" от Клеверли, но опытный шотландец был бессилен, когда за дело снова взялся Руни. Лидер Юнайтед получил скидку Уэлбека у самой штрафной и с отскока влепил мяч в угол ворот.
 
Стив Брюс был вынужден менять вратаря (Мойес в первом тайме остался без Рафаэля) в перерыве, а на второй тайм соперники вышли с той же целью — атаковать гостеприимную штрафную противника. Игра практически без оглядки на свои ворота продолжилась, и удача могла улыбнуться как одним, так и вторым. Очень близко к забитому голу подобрался Алекс Брюс: мяч после его удара головой мяч приняла на себя перекладина ворот. 
 
Джеймс Честер, забивший такой редкий для себя гол в первом тайме, в итоге стал едва ли не антигероем встречи. Уэйн Руни снова был задействован в забитом мяче — нападающий выпрыгивал на фланговую подачу Янга, но бить по воротам Уэйну не понадобилось, так как мяч в сетку головой уже направил Честер. 
 
Он же еще мог спасти Халл, когда не реализовал выход на ворота Де Хеа, но Тигры, в очередной раз продемонстрировавшие смелость и хватку, в итоге остались ни с чем. Дэвид Мойес приблизился к лидирующей группе, но при этом по нелепости потерял Антонио Валенсию, получившего в концовке встречи вторую желтую за глупую отмашку после свистка. Это, впрочем, не омрачит легкое ощущение того, что сегодня МЮ показал свойственный им прежде чемпионский характер. 
 
Халл — Ман Юнайтед 2:3
Голы: Честер, 4, Мейлер, 13 — Смоллинг, 19, Руни, 26, Честер, 66 (автогол)
 
Халл: Макгрегор (Харпер, 46), Честер, Брюс, Дэвис, Эль-Мохамади, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер (Корен, 46), Фигероа (Бойд, 73), Сагбо, Грэм
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэл (Янузай, 18), Смоллинг, Эванс, Эвра, Флетчер (Чичарито, 62), Клеверли, Валенсия, Руни, Янг (Каррик, 78), Уэлбек
 
Предупреждения: Брюс, Фигероа — Валенсия, Руни, Янузай
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий