Рождественская сказка Арсена Венгера

Однажды далеко-далеко в самый канун Рождества в одном уютном заведении собралась небольшая компания из трех человек...
0
26 декабря '13 19:50
Reuters
Reuters
Примечание. Взрослым занудам читать не рекомендуется

- Уважаемые, я вас здесь собрал не просто так. Я уже стар, мне нужен покой, силы уже подводят, да и жвачки нынче совсем не те, что были раньше. В общем, надоело мне все, уходить обидно, но ничего не поделаешь. Это мое волевое решение, попрошу его принять.

За столом образовалась гробовая тишина. Двое других мужчин уставились на красноносого старца. Его глаза горели неуемной энергий, казалось, что они могут гореть вечно, и никто даже не думал, что наступит такой день, когда Жвачкожуй решит уйти из дела. Теперь это случилось, а они узнали об этом первыми.

- Что уставились? В общем, я вас тут всех собрал потому, что начальство заменит меня на этого рыжего обормота, а пока он освоится, если освоится, пройдет куча времени, учитывая еще и какой сброд я ему оставлю в наследство. У меня есть еще полгода, а потом, извините, без меня, а я по санаториям, винодельням с блэкджеком и шлю...

В этот момент у Жвачкожуя зазвонил телефон, он пошарил в кармане, посмотрел на аппарат и поднес его к уху.

- Прошу меня простить... Да, Кэти. Я сейчас с друзьями. Какими друзьями? С Сэмми и Сеней. Нууууу, Кэти, я только попрощаться, как обещал, завязываю! Дай попрощаться. Хорошо. Да, куплю чая и молока. Все. Целую... О чем мы? Ах, да! Только с блэкджеком, доверяю ребята я только вам, и пора бы передать правление...

- Позвольте молвить, - произнес худощавый мужчина в сером пуховике, в котором он был похож на человечка из лого покрышек Мишлен, - как же с ними соперничать, если у них нет никакой идеи, они не соблюдают правил и могут купить кого угодно?...

- Сеня, хватит ныть, дай послушать Жвачкожуя, что он предлагает, - резко высказался третий собеседник, которого, как вы поняли, звали Сэмми. Про него нужно сказать пару слов: он был одного роста с Сеней, но радикально от него отличался. Если Семен был щупленький и стройненький, походил на бедного университетского профессорка, живущего в общежитии одной из недоразвитых восточных стран, то Сэмми был огромен. Реально огромен. Грубая и неотесанная скала, во взгляде которой светилась житейская мудрость и решительность.

- Спасибо, Сэм. Так вот. Сеня, нужно бы тебе вспомнить молодость, сменить меня, чтобы не давать наш дом в обиду всяким гастролерам и аферистам.

- Но... Но... Почему я? Это невозможно, когда ты строишь команду, а у тебя каждый раз забирают лучшего игрока..., - запаниковал человек в шинном пуховике.

- Ну, а кто, Сеня? Подумай сам. Я ухожу, на мое место придет еще тот рыжий оболтус. Не полагаться же на этого петушиного прохвоста, замудренного философа или голубого модника, которого не сегодня, так завтра погонят в шею, тем более, что я им не доверяю. Тебе я доверяю, ты хоть и не отсюда родом, но столько времени прожил, что уже, как родной. Так что соберись. Что случилось с тем, кто бросил мне вызов? Ах да, я совсем забыл. Минуточку, нужно сделать один звоночек. Алле, Уэбби? Сожги-ка пиджак Сени. Да, я уверен. Спасибо, дружище, с меня бутылочка бургундского.

- Позвольте, я решительно не понимаю, что происходит! Я требую немедленных объяснений! - всполошился Сеня.

- Тихо, тихо, не надо паниковать. В свое время ты меня так сильно достал своей беспроигрышной серией, что я использовал небольшой фокус, но сейчас дело другое. Пора тебе вернуть победный дух, - невозмутимо сказал красноносый.

- Ах ты поганец этакий! Я тебе сейчас покажу! Сэм, отпусти меня, сейчас я этому гаду расскажу, почем в Одессе рубероид!

- Спасибо, Сэмми, придержи его пока. О, как быстро заработало! Сеня, прости, заклятье сильное было, просто сжечь твой старый пиджак недостаточно. До того времени, пока часы сегодня пробьют двенадцать, тебе нужно найти в старом лесу особый артефакт - это часы, да часы не простые, у меня такие же есть, в начале 90-х тоже пришлось по лесу полазить в рождественскую ночь. На часах есть четыре кнопки, левая нижняя кнопка добавляет к матчу шесть минут, верхняя – удаление соперника, правая нижняя – пенальти, верхняя – нелепый гол. Результат не стопроцентный, но довольно вероятный, а как найдешь часы, так и боевой дух сразу вернется. Удачи, нужно бежать, а то Кэти снова бутылки перепрячет... - Жвачкожуй встал и вышел из старой пивной. Его примеру последовал и Сэмми, крича: "На мои шесть очков можешь рассчитывать", а за столом остался только Сеня.

Крепко задумался он. Надоело ему уже постоянно проигрывать, постоянно быть причиной насмешек, напился Сеня довольно из чаши предательства тех, кого считал детьми, пригорюнился наш Арсен. Собрался с мыслями, расплатился за троих и побрел в сторону леса. Шел он и не знал, что его ждет впереди, шел, пока не забрел глубоко в чащу.

Идет себе по лесу, вокруг снег валит и валит, ничего не видно, как тут встречает его белка и человечьим голосом молвит.

- Привет, дедуля. Куда путь держишь поздним вечером?

- Привет, Белка. Ищу я волшебные часы, не знаешь ли, где они?

- Знаю, но просто так не скажу - нашел дуру.

- Что же тебе от меня надо?

- Ну, сейчас холодно, зима, снегом все завалило, с едой не очень. Собери для меня 55 шишек, и я тебя сразу проведу туда, где выдают часы.

Подумал немного Сеня и отвечает.

- 55 многовато, давай 30, тебе этого достаточно будет.

- Нет, 55 и часы твои.

- Давай 35 штук, я сейчас все быстренько соберу, и пойдешь дорогу показывать?

- Нет, 55.

- Я могу собрать 55, но, может быть, остановимся на 40?

- 55

- 40 и одно зернышко?

- Вот же жлоб попался розовощекий, быстренько 55 собрал, еще и жвачкой угостил! Не хочешь по-хорошему, тогда сам ищи часы, - сказал белка и по веткам ускакала.

Сеня расстроился, что упустил возможность сразу получить то, за чем отправился в путь, но пошел дальше искать заветные часы. Ходил, бродил по лесу, а метель метет, ничего не видно, зашел в самую глушь. Посмотрел на время, уже без пяти минут полночь, а он и понятия не имеет, где эти волшебные часы, и как их найти. Расстроился он, понял, что не найти ему их и не вернуть свой победный дух, в этот самый момент вдруг откуда ни возьмись, вылетает филин и тоже человеческим голосом молвит:

- Ну что, Сеня, куда тебя твоя жадность завела? Собрал бы 55 шишек и давно бы уже дома часы рассматривал, а так?

- Да, - грустно ответил Сеня.

- Все же нравишься ты мне, парень. Нравится то, что несмотря ни на что, брел и искал, а не бросил и не ушел, до самого конца искал. Будет у тебя шанс получить часы, но для этого нужно будет отгадать три загадки. Готов?

- Конечно, готов, - Семен приободрился.

- Загадка первая. Кругом волоса, посредине колбаса?

Призадумался немного Сеня, подумал, подумал и выпалил:

- Феллаини!

- Кхм, что-что? – удивился филин.

- Маруан Феллаини. Ты его видел? Кругом волоса, а посредине только нос – колбаса!

- Хорошо, принимается. Тогда тебе загадка сложнее.

- Длинный, красный, 15?

- Крауч в Ливерпуле.

- И тут подходит. Значит, ты такой знаток футбола? Тогда вот тебе загадка в тему. Болельщики какой команды самые опасные в мире?

- Тоттенхэма. Они всегда с обрезами ходят.

- Что могу сказать? Молодец, Сеня! Держи часы, - бросил филин их в снег и улетел, а с того момента прошел год. За это время Арсенал сыграл в Англии 36 матчей, 25 из них выиграл, пять раз сыграл вничью, шесть раз проиграл и впервые за долгое время ввязался в чемпионские разборки, как и завещал сэр Алекс...

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...