Ман Сити положил на лопатки Ливерпуль

Горожане поднялись на второе место АПЛ.
39780
26 Декабря 2013, 21:21 —
Ман Сити положил на лопатки Ливерпуль
Getty Images
Майкл Оуэн, комментировавший игру на канале BT Sport, незадолго до ее начала высказал мнение о том, что кадровые проблемы Ман Сити и Ливерпуля в преддверии очной встречи равнозначны. Горожане остались без Пабло Сабалеты и Серхио Агуэро, Ливерпуль — без Стивена Джеррарда и Даниэля Старрижа. Отряды потери бойцов не заметили: можно пускаться в размышления о том, каким образом отсутствие Джеррарда влияет на Ливерпуль, и сколько равнозначных составов имеет Мануэль Пеллегрини, но гораздо правильнее просто признать великолепную игру со стороны обеих команд.
 
Единственным коллективом Премьер-Лиги в нынешнем сезоне, который дал Ман Сити реальный бой на их поле, до сегодняшнего оставался Халл. Тигры по невезению проиграли тот матч "всухую", но после них на Этихад были разгромлены не только другие середняки, но и ближайшие конкуренты команды Мануэля Пеллегрини — Манчестер Юнайтед и Арсенал. По первым минутам отчетного матча можно было сделать предположение о возможном повторении: хозяева без раскачки бросились на чужие ворота, но вскоре стало ясно, что Ливерпуль не только готов сдерживать оппонента, но и проводить такие же впечатляющие выпады в несколько касаний. 
 
Подопечные Роджерса были лишены первой возможности открыть счет, когда бригада рефери ошибочно зафиксировала положение вне игры у Рахима Стерлинга, вырывавшегося на ворота после передачи из глубины. Четверка Хендерсон — Стерлинг — Коутиньо — Суарес демонстрировала блистательное взаимопонимание, и им не пришлось долго держать обиду на арбитра, потому что уже на 24-й минуте Ливерпуль был впереди. Хендерсон отдал мяч Суаресу, ловко проскочив и задержав Компани, Луис тут же обострил игру передачей на Стерлинга в штрафную. Рахим успешно обыграл Харта, но оказался на непростой позиции для удара: на партнера наскочил Коутиньо, который с удобной ноги и в динамике послал мяч в пустые ворота, не дав Стерлингу доиграть эпизод в одиночку. Кажется, Рахим не обиделся. 
 
Манчестер Сити забрал игровое превосходство в свои руки и справедливо забил гол в ответ. Подача корнера — всегда моменты нервного тика у болельщиков Ливерпуля, не говоря уже о том, что Горожане имеют в составе нескольких способных исполнителей "второго этажа". Один из них, Венсан Компани, и нанес матерый удар головой, не оставив шансов голкиперу. Опекавший его Мартин Шкртел по привычке играл не с соперником, а с его футболкой, что не помешало мощному и нацеленному Компани.
 
Но если ошибка словака была относительной (в конце концов, это стандарт и обыкновенная борьба), то всегда бдительный Миньоле под конец тайма подвел свою команду. Ман Сити преподал еще один урок классной контратаки соперника, большим числом уходящего в позиционное наступление на чужие ворота. Сахо и Шкртел физически не успевали помешать быстрому выпаду, когда Хесус Навас разрезной передачей вывел Негредо на свидание с вратарем. Испанский форвард плохо приложился по мячу, подкосив его в направлении голкипера. Миньоле имел реальную возможность словить мяч или заблокировать парой рук, но вместе этого решился на неуместный эффектный сейв одной рукой, которую средней силы удар Негредо пробил. 
 
Капитуляции гостей, теперь уже проигрывавших в тот самом беспощадном месте, не произошло. После перерыва Ливерпуль продолжала играть в свой футбол (более того, имел свои шансы и в первом тайме: при счете 1:1 Джо Харт совершил фантастический сейв после удара Коутиньо в упор, а не менее красивой была комбинация гостей) и искать способы пройти к чужой штрафной, задействуя смелые рывки Джо Аллена и Джордана Хендерсона через центральную зону. Тут же стало понятно, что перед нами — возможно, лучший матч сезона с точки зрения качества, но Красным не удавалось его конвертировать в такой важный второй мяч. Моменты для этого имелись: одна комбинация закончилась ударом Хендерсона пяточкой (Харт на месте), в другой тот же Джордан в последний момент не замкнул наброс Коутиньо, а самая яркая возможность — промах Стерлинга по пустым воротам после прострела Суареса. 
 
Свои шансы на завершающем отрезке имел и Манчестер Сити, а общее настроение поединка хотелось охарактеризовать словом "ничейный". Тем не менее, это еще один домашний успех Горожан, поднимающихся на вторую позицию в таблице. Падающий на четвертое место Ливерпуль в это же время имеет отставание от лидера Арсенала в скромные три очка, а показанная им сегодня игра позволяет рассчитывать на результат в воскресном поединке против третьего Челси. Ситуация закручивается до невозможного. 
 
Манчестер Сити — Ливерпуль 2:1
Голы: Компани, 31, Негредо, 45+1 — Коутиньо, 24
 
Манчестер Сити: Харт — Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов — Фернандиньо, Яя Туре — Хесус Навас, Давид Силва (Хави Гарсия, 87), Насри (Милнер, 72) — Негредо (Джеко, 77)
 
Ливерпуль: Миньоле — Джонсон, Сахо, Шкртел, Сиссоко — Хендерсон, Лукас (Аспас, 82), Аллен — Стерлинг, Суарес, Коутиньо (Мозес, 68)
 
Предупреждения: Сабалета — Джонсон, Мозес, Суарес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий