Ман Сити и МЮ минимально побеждают

Горожане по крайней мере сутки будут лидерами АПЛ.
25070
28 Декабря 2013, 21:24 —
Ман Сити и МЮ минимально побеждают
Getty Images
"Играть дважды за сорок восемь часов — это ненормально. Игроки подвегаются риску, поэтому я и сделал изменения в составе", — признался перед матчем наставник манкунианцев Мануэль Пеллегрини. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Пабло Сабалета, Яя Туре, Самир Насри и Альваро Негредо оказались вне стартового состава.
 
А вот Тони Пьюлис решил не применять ротацию, выставив тех же футболистов, которые посреди недели добыли три очка на Вилла Парк. Под конец встречи это, конечно, сказалось, но в целом Пэлас все-таки дал достойный бой. Неудивительно, что после свистка Эдин Джеко откровенно признался, что это был, вероятно, сложнейший домашний матч команды в этом сезоне.
 
Со стартового свистка гости грамотно осели на своей половине поля, ясно давая понять, на что они рассчитывают. Первоочередная задача — сохранить свои ворота от пропущенных мячей, а впереди что-то создано будет в любом случае. Оборонялись Орлы действительно классно, практически ничего не позволяя сопернику в пределах своей штрафной. Сити оставалось только бить издали, что они и делали, но мяч либо шел мимо ворот, либо оказывался в руках Сперони.
 
Конечно, сказывалось и отсутствие ведущих исполнителей. С Джеко плотно играли Дилэйни и Гэббидон, Милнер был малозаметен, слабовато работал правый фланг с номинальным центрбеком Бойятой в этой зоне и потерявшимся в такой плотности Навасом. Усилий же Фернандиньо и Давида Силвы было недостаточно. Да и удача была не на их стороне. Бразилец и вовсе имел два неплохих шанса, однако разок пальнул над воротами с линии штрафной после эффектного обыгрыша, а затем его удар головой парировал Сперони.
 
После перерыва ход игры не изменился. Поначалу. Ибо после серии замен от Пеллегрини и перехода на игру в два форварда футболисты Пэлас на несколько минут перехватили инициативу и минимум дважды были близки к успеху. Сперва Панчеон едва не ввинтил мяч в дальнюю "девять", а затем Харт засэйвил после удара Йединака метров с 22-х. А затем неожиданно счет был открыт хозяевами поля. После кросса слева мяч прилетел на дальнюю штангу к Навасу, тот сделал паузу и удобно выкатил мяч на открывшегося Джеко. Эдин без раздумий вбил круглого по назначению.
 
Казалось, что психологически соперник подсядет, однако они в течение минуты едва не сравняли счет. Дважды подряд убойные моменты были у Уорда, но для начала его дальний удар в прекрасном прыжке потянул Харт, а затем хавбек Пэлас не сумел попасть в ворота головой после подачи корнера!
 
Поняв, что шутки в этом матче могут закончится плачевно, Пеллегрини дал своим подопечным установку успокоить игру за счет неспешных перепасовок в центре поля и на своей половине. Открываться гости не спешили, перейдя в массированное наступление только в заключительной десятиминутке. Однако сил у них на штурм попросту не хватило.
 
1:0 — Сити продолжает бить всех своих соперников по АПЛ дома. И как минимум на сутки выходят на первую строчку в турнирной таблице.
 
Ман Сити — Кристал Пэлас 1:0
Гол: Джеко, 66
 
Сити: Харт, Бойята (Негредо, 55), Компани, Настасич, Клиши, Хави Гарсия, Фернандиньо (Насри, 55), Навас, Силва, Милнер (Коларов, 74), Джеко
 
Пэлас: Сперони, Дилэйни, Мариаппа, Гэббидон, Парр, Йединак, Уорд, Панчеон, Бэннан (Гейл, 81), Боласи (Уильямс, 76), Джером (Шамах, 35)
 
Предупреждения: Силва — Дилэйни


В гости к Норвичу наведался не кто-нибудь, а Манчестер Юнайтед. Чемпионы слабо по результатам начали нынешний сезон, но под конец календарного 2013-го года ситуация постепенно начинает выправляться. Подопечные Дэвида Мойеса уверенно с первого места в группе прошли в плей-офф Лиги Чемпионов. Теперь еще и в чемпионате на счету красных дьяволов впечатляющая пятиматчевая победная серия. Пусть игра пока и не пестрит яркими моментами, но зато начинает стабильно приносить результат.
 
Подопечным Криса Хьютона в этот вечер оставалось уповать на удачу, собственную запредельную самоотдачу и качественную поддержку со стороны зрителей. Все это присутствовало в немалом количестве, возможно, где-то за исключением первого компонента. Нельзя сказать, что фарт был на стороне какой-либо из команд. Скорее дал о себе знать класс подобранных исполнителей. 
 
Стартовые минуты встречи прошли при тотальном позиционном преимуществе Манчестер Юнайтед. С первых минут Красные дьяволы завладели мячом и инициативой, вот только моментов у ворот Радди почти не создавали. Вспомнить можно два удара с острого угла от Кагавы. Сначала после его выстрела и рикошета от защитника мячом уверенно завладел Радди. Справился голкипер Норвича и со вторым куда более опасным ударом, в красивом прыжке парировав игровой снаряд. В остальном было "глухо" у ворот хозяев. В весьма академичном стиле действовали манкунианцы. 
 
Со временем удалось не только выравнять игру Норвичу, но и создать свои моменты у ворот гостевой команды. Самый убойный шанс был упущен на исходе первых двадцати минут игрового времени. Снодграсс изумительной передачей вывел Мартина на ударную позицию на правом краю чужой штрафной, Де Хеа парировал его выстрел в центр на линию вратарской, где первым на добивание поспел Хулахэн, но не сумел нанести удар уже по пустым воротам Манчестер Юнайтед. У желто-зеленых были и еще шансы. Чего только стоит удар Хупера из центра чужой штрафной прямо в руки Де Хеа. Концовка первого тайма также явно осталась за подопечными Хьютона. 
 
На старте второй половины встречи Мойесу удалось провести решающую замену. Вместо плохо отыгравшего на левом фланге Гиггза вышел усиливать атаку Уэлбек. Данни сразу же активно вступил в игру, а Манчестер Юнайтед вновь удалось завладеть инициативой. Красные дьяволы длительное время контролировали мяч на чужой половине поля в поисках слабины в обороне Норвича, которые в итоге удалось отыскать. Уэлбек с Чичарито совместными усилиями запрессинговали соперников на правом фланге атаки, в результате после нескольких рикошетов, неудачной игры со стороны оборонцев команды Хьютона удалось выскочить Данни один на один. Форвард умело переиграл Радди, после чего закатил мяч в пустые ворота.
 
После голевого эпизода игру уже можно было заканчивать. Ничего не выходило в атаке у Норвича. Подопечные Криса Хьютона оказались не готовы к игре в ранге отыгрывающихся. Манчестер Юнайтед при этом умело затягивали время, никуда не торопились гости, подолгу контролируя мяч. Подопечные Мойеса и сами не создавали опасных моментов, но они к этому уже особо не стремились. В итоге шестую подряд победу добыли Красные дьяволы в чемпионате. Благодаря последним успехам им удалось вплотную подобраться к группе лидеров. Впереди встречи с Тоттенхэмом и Челси, которые дадут ответ — действительно ли кризис команды Мойеса позади.
 
Норвич - Манчестер Юнайтед 0:1
Голы: Уэлбек, 57
 
Норвич: Радди — Мартин, Беннетт, Бассонг, Ольссон — Джонсон, Фер — Снодграсс (Мерфи, 80), Хулахан, Редмонд — Хупер (Ван Вольфсвинкель, 69)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра — Каррик, Клеверли — Янг, Кагава (Янузай, 69), Гиггз (Уэлбек, 46) — Эрнандес (Флетчер, 86)
 
Предупреждения: Фер, Беннетт, Джонсон, Редмонд — Гиггз, Эрнандес, Смоллинг
 

Перед поездкой в Халл менеджер Фулхэма Рене Меленстен в очередной раз напоминал об удовлетворяющей его динамике развития команды в последние недели и хвалил оппонента, наставника Тигров Стива Брюса. По мнению голландца, бывший капитан Манчестер Юнайтед много взял у Алекса Фергюсона, с которым сам Меленстен работал не один год. 
 
С первым Рене ошибся, второе подтвердилось на деле. Первый тайм матча на КС Стэдиум завершился с нулями, а во втором команде Брюса отправила в ворота соперника шесть безответных мячей. Такое встретишь нечасто: дублем отметился опытный словенец Роберт Корен, но несомненным героем невероятной 45-минутки стал Том Хаддлстоун. Полузащитник в течение года с лишним отращивал шевелюру, дав обещание подстричься только после забитого гола. Сегодня ключевой игрок Тигров сделал это, а ножницы уже были заготовлены на тренерской скамье — один из помощников Брюса отрезал чуточку волос для эффектного празднования.
 
Халл поднимается на десятую позицию, а Фулхэм остается в зоне вылета. С такой игрой Меленстен имеет шансы уступить место главного тренера появившемуся в клубе Алану Кербишли. 
 
Халл — Фулхэм 6:0
Голы: Эль-Мохамади, 49, Корен, 60, 84, Бойд, 63, Хаддлстоун, 67, Фрайатт, 74
 
Халл: Макгрегор, Росеньор, Честер, Дэвис, Фигероа, Эль-Мохамади (Макшейн, 76), Ливермор (Грэм, 72), Корен, Хаддлстоун, Бойд, Сагбо (Фрайатт, 67)
 
Фулхэм: Стокдейл, Зверотич, Хьюз, Аморебьета, Риизе, Карагунис (Ричардсон, 74), Сидвелл, Руис (Качаниклич, 59), Касами, Дежага (Бент, 63), Родальега

 
Астон Вилла не смогла переиграть на своем поле хромающий Суонси, но, по крайней мере, прервала серию из поражений, которых к этому дню было уже четыре. 
 
Команда Пола Ламберта вышла вперед благодаря точному удару Габриэля Агбонлахора на старте встречи, но еще до перерыва потеряла преимущество. Ролан Лама ударом головой замкнул подачу Пабло Эрнандеса. 
 
Матч не порадовал большим количеством моментов, а итоговая ничья стала справедливым результатом противостояния двух команд не в лучшей форме. 
 
Астон Вилла — Суонси 1:1
Голы: Агбонлахор, 7 — Лама, 36
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Бэйкер, Луна, Бакуна (Эль-Ахмади, 70), Вествуд, Делф, Тонев (Козак, 61), Вайнманн (Олбрайтон, 79), Агбонлахор
 
Суонси: Треммель, Тьендалли (Ранхел, 55), Чико, Уилльямс, Дэвис, Де Гузман, Каньяс, Пабло Эрнандес, Шелви, Лама (Посуэло, 68), Бони (Васкес, 84)
 
Предупреждения: Кларк, Бакуна, Эль-Ахмади — Лама, Ранхел


Исполняющим обязанности тренера Кардиффа был назначен помощник Маккая Дэвид Керслэйк — вместе с Джо Макбрайдом он готовил валлийцев к матчу против Сандерленда, не покидающего последнее место в таблице, но одержавшего в четверг сенсационную победу на поле Эвертона. 
 
Сегодня команда Гуса Пойета не показала и половины того, чем удивила на Гудисон Парк. Кардифф на протяжении большей части встречи владел инициативой и должен был получать три очка. Владелец Винсент Тан, знаковая фигура последних месяц для всей Великобритании, в экстазе праздновал взятия ворот Вито Манноне. Открыт счет был уже на шестой минуте, когда Джордан Матч закрепил свою стабильно классную игру точным ударом в ближний угол с линии штрафной. 
 
Валлийцы действовали сыгранно и после перерыва, в то время, как лишенный опытной пары центрбеков О`Ши — Браун Сандерленд атаковал как мог, а защищался просто очень плохо. Второй гол был неминуем, и забил его бывший игрок Черных Котов Фрайзер Кэмпбелл. Нападающий замкнул прострел все того же Матча. 
 
Казалось, что уже ничто не помешает хозяевам взять три очка, но Сандерленд внезапно вернулся в игре, а итоговым спасением он также был обязан заменам Густаво Пойета — именно вышедшие со скамейки футболисты забили важнейшие мячи. Впрочем, выход Стивена Флетчера, мастерски поймавшего (и этим же касанием пробившим в ворота) передачу Джаккерини в воздухе, был вынужденным: в перерыве плохо стало Фабио Борини, которого тут же отвезли в больницу, где итальянец, судя по последним сообщениям, пришел в себя. 
 
Винсент Тан ликовал после того, как подходила к концу каждая атака Сандерленда, но его трепетное ожидание победы себя не оправдало. На пятой добавленной минуте оборона Кардиффа позволила Джеку Колбэку пробить из выгодной позиции в штрафной, мяч зацепил Стивена Колкера и ввел в заблуждение реагировавшего на прямой удар Дэвида Маршалла. 
 
Чудесное спасение Сандерленда, тем не менее, не позволяет команде обойти Вест Хэм. Черные Коты по-прежнему последние. 
 
Кардифф — Сандерленд 2:2
Голы: Матч, 6, Кэмпбелл, 58 — Флетчер, 82, Колбэк, 90+5
 
Кардифф: Маршалл, Теофил-Кэтрин, Колкер, Тернер, Джон, Нун (Коуви, 71), Матч, Ким (Гуннарсон, 78), Медель, Уиттингем, Кэмпбелл (Корнелиус, 81)
 
Сандерленд: Манноне, Бардсли, Диаките, Роберж, Доссена, Каттермол (Гарднер, 73), Джаккерини, Ларссон (Колбэк, 73), Ки, Борини (Флетчер, 46), Алтидор
 
Предупреждения: Матч, Ким, Кэмпбелл — Бардсли, Каттермол
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий