Ман Сити одолел Суонси

Горожане снова выбрались на первое место в АПЛ.
0
1 января '14 16:38
Getty Images
Getty Images
Отвратительная выездная статистика Манчестер Сити уже успела стать притчей во языцех. В нынешнем розыгрыше Премьер-лиги манкунианцы еще ни разу не побеждали в двух матчах на чудом поле кряду, что не могло не беспокоить болельщиков одного из претендентов на чемпионский титул. Тем не менее ожидания от первого матча 2014 года у Горожан были самые оптимистичные. Все-таки в способность кризисного Суонси создать проблемы столь маститому оппоненту не верилось.
 
Стартовые минуты встречи подтвердили ожидания. Гости начали матч уверенно, установив контроль над мячом, и уже на 5-й минуте создали первый опасный момент. Негредо прорвался по правому флангу и прострелил на Джеко, вот только удар Эдина с линии штрафной оказался неточным. Лебеди не стали тянуть с ответом. Это Бони мощно выстрелил с дальний дистанции – мяч облизал штангу ворот Харта.
 
Несмотря на этот неприятный момент, Ман Сити продолжал контролировать ситуацию на поле и достаточно быстро открыл счет. После подачи углового де Гузман неудачно выбил мяч, и вовремя подоспевший Фернандиньо хлестким ударом с линии штрафной поразил нижний угол – 0:1. Поведя в счете, гости заметно сбавили обороты, чем с удовольствием воспользовались подопечные Лаудрупа. Зрители, собравшиеся на трибунах Либерти Стэдиум, вновь увидели фирменный комбинационный футбол в исполнении любимцев. Но остроты их атакам традиционно не хватало. Многочисленные навесные передачи в штрафную соперника легко ликвидировались Компани и Настасичем, а после дальних ударов мяч упрямо отказывался лететь в створ. Дело шло к перерыву, когда Лебедям все же посчастливилось восстановить статус-кво. Де Гузман навесил в район одиннадцатиметровой отметки, арбитр проморгал офсайд у Бони, и тот четко пробил головой, не оставив шансов Харту – 1:1.
 
Пропускать гол в раздевалку, по всей видимости, не входило в планы Горожан, которые в начале второго тайма большими силами понеслись вперед вырывать победу. У ворот Треммеля регулярно становилось жарко. Навас и Насри бороздили фланги, и Фернандиньо и Туре поддерживали атаки своей команды из глубины. В итоге, Яя удалось вновь вывести манкунианцев вперед. Навас навесил справа, ивуариец первым оказался на подборе, освободился от опеки защитника и здорово пробил в дальний угол – 1:2.
 
Вскоре за вторым взятием ворот Треммеля последовало и третье. Коларов обокрал Раутледжа на своей половине поля, прорвался по левому флангу, сместился в центр и мощным ударом с линии штрафной укрепил преимущество своей команды. 1:3 – судьба матча была предрешена уже в середине второго тайма.
 
Оставшееся до финального свистка время превратилось в пустую формальность. Суонси большими силами шел вперед, но ничего не мог поделать с дисциплинированной обороной Горожан. Лишь в компенсированное время Лебедям удалось забить еще раз. Это Бони бильярдным по точности ударом поразил дальний угол. 2:3 – Ман Сити побеждает уже в пятом матче кряду.
 
Суонси – Манчестер Сити 2:3
Голы: Бони, 45+2, 90+1 – Фернандиньо, 14, Туре, 58, Коларов, 66
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, де Гузман, Каньяс, Раутледж, Шелви (Посуэло, 81), Эрнандес (Лама, 10), Бони
 
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Навас (Родвелл, 90), Фернандиньо, Туре, Насри (Милнер, 69), Негредо (Гарсия, 60), Джеко
 
Предупреждения: Каньяс – Насри, Джеко, Милнер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...