Тоттенхэм сильнее МЮ

Шпоры добыли победу на Олд Траффорд.
39870
1 Января 2014, 21:24 —
Тоттенхэм сильнее МЮ
AFP/Getty Images
Перед поединком с МЮ Тоттенхэму удалось набрать семь очков в трех стартовых матчах под руководством Тима Шервуда, однако соперниками Шпор были скромные середняки. Матч с МЮ стал для Шервуда первой серьезной проверкой на прочность. Надо сказать, новоиспеченный наставник Тоттенхэма ее прошел.

А началось все для Шпор совсем не так сладко, как закончилось. Уже к десятой минуте Манчестеру удалось взять ход игры под свой контроль и завладеть полным территориальным преимуществом. Подопечные Мойеса много владели мячом, но при этом долго не могли подобраться к воротам Льориса. Первый по-настоящему опасный момент возник как раз у гостей, когда Леннон после изумительного паса Солдадо не реализовал выход один на один, а спустя несколько минут футболисты поменялись ролями: Леннон прошел по правому краю штрафной и прострелил в центр, а Солдадо из убойной позиции запустил мяч на трибуны.

Хозяева ответили лишь полумоментом в виде удара Видича после углового, хотя тотальное преимущество по владению мячом оставалось на стороне Юнайтед. Открыть счет удалось Адебайору за десять с лишним минут до перерыва. Эриксен разобрался с оппонентом недалеко от угла штрафной и навесил на дальнюю штангу, где Эммануэль, выиграв верховую борьбу, послал мяч в дальний угол.
 
Перерыв, вопреки ожиданиям и надеждам хозяев, кардинальных изменений в игру не принес. Гости по-прежнему играли вторым номером и отдавали инициативу Манчестеру, но именно дисциплинированная и слаженная игра в обороне не позволяла гостям что-либо создать. К середине второго тайма Мойес решил усилить атаку и выпустил Кагаву и Эрнандеса вместо Смоллинга и Каррика соответственно. Однако эффект от этих замен оказался противоположным — Тоттенхэм забил второй. Активный Аарон Леннон в очередной раз прострелил с правого края штрафной, а Эриксен удачно подставил голову и с пяти метров пробил Давида Де Хеа. Впрочем, радовались гости недолго: уже через минуту хозяева восстановили статус-кво. Янузай вывел Уэлбека один на один, а Данни не оставил шансов французскому вратарю.
 
Этот "размен" явно пошел на пользу хозяевам, которые почувствовали уверенность в себе. "Проснулись" и болельщики на трибунах — Тоттенхэму пришлось нелегко. Но гости выстояли: опасные удары Руни и Эрнандеса парировал Льорис, и постепенно атакующие порывы Красных дьяволов сошли на нет. Вновь понервничать своих и чужих болельщиков подопечные Мойеса заставили уже в самой концовке матча. Финальный штурм запомнился серией угловых и тремя опаснейшими ударами Видича, которые принимал на себя то Леннон, то Льорис. В конце концов спастись от поражения хозяевам так и не удалось. Шервуд празднует первую серьезную победу у руля Шпор и сохраняет за своей командой шестую строчку АПЛ, попутно увеличивая отрыв от Манчестера и Ньюкасла.
 
Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм 1:2
Голы: Уэлбек, 67 — Адебайор, 34, Эриксен, 66

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг (Кагава, 61), Видич, Эвра, Эванс, Каррик (Эрнандес, 61), Клеверли (Янг, 84), Валенсия, Руни, Уэлбек, Янузай
 
Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Уокер, Роуз, Кирикеш, Капуэ (Бенталеб, 64), Дембеле, Эриксен, Леннон, Адебайор (Чадли, 70), Солдадо (Кейн, 75)
 
Предупреждены: Руни, Янузай - Дембеле
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий