Трансферное окно. Итоги дня

Пока люди еще наслаждаются праздниками, продолжая или заканчивая отмечать Новый год, трансферный рынок уже ожил и начал давать первые плоды.
0
3 января '14 2:35
Куарежма вернулся в дом родной, fcporto.pt
Куарежма вернулся в дом родной, fcporto.pt
Если первый день после открытия зимнего трансферного окна стал периодом выхода из спячки, то уже 2 января события на нем кипели, и клубы даже успели провернуть несколько довольно громких сделок.

Трансфером №1 для украинских широт стал переход теперь уже экс-капитана Металлиста Хосе Сосы в мадридский Атлетико. Подробнее...

В Луцке, напротив, случилось пополнение. Волынь подписала 25-летнего словенского защитника Рене Михелича. Подробнее...

Планировали усиление и в другом западноукраинском клубе, Говерле, но трансферу знаменитого своими выступлениями за Галатасарай, Вест Бром и ряд других европейских команд, а также пьяным дебошем, Габриэля Тамаша свершиться не было суждено. Подробнее...

Челси, едва успев подписать полузащитника Бертрана Траоре, отправил его в аренду в Витесс. В обратном направлении проследовали другие игроки Синих - форвард Гаэль Какута и защитник Сэм Хатчинсон.

Громкий, но ожидаемый трансфер грянул в Португалии, где Рикарду Куарежма официально вернулся в Порту после восьми месяцев без клуба. Условия сделки сторон не разглашаются. Подробнее...

Там же, в Лиге Сагреш, решила попылить Брага. Клуб подписал сразу трех новичков, наиболее заметным из которых стал Рауль Русеску. Севилья подписала форварда сборной Румынии прошлым летом, включив в его контракт клаусулу 40 миллионов евро. Но теперь Русеску отправляется в Брагу лишь до конца сезона на правах аренды. Также были подписаны центральные защитники Андре Пинту и бразилец Каду.

Вольфсбург решил вернуть из аренды своего летнего новичка Бернара Маланда-Адье. Молодой бельгиец первую половину сезона провел в Зулте-Варегема, где и начинал профессиональную карьеру, но теперь, по мнению руководства немецкого клуба, созрел для Бундеслиги.

Переживающий кризис в Серии А Милан решил немного разгрузить атакующую линию и отправил форварда М'Байе Ньянга до конца сезона в аренду Монпелье.

Усилил атаку также Сошо, договорившись о полугодичной аренде форварда Марселя Джордана Айю.

Из Халла и Кардиффа - в Блэкберн. По такому маршруту проследовали полузащитник Том Карни и форвард Руди Гестеде соответственно. Оба подписаны Бродягами на 3,5 года.

Другие сделки дня:

з. Дэниэл Алфи (Суонси) - Портсмут, ар

з. Дэн Берн (Бирмингем) - Фулхэм, ва

н. Билли Шарп (Рэдинг) - Саутгемптон, ва

п. Хайме Вальдес (Парма) - Коло-Коло

з. Маркос Алонсо (Фиорентина) - Сандерленд, ар

з. Ян Киркхофф (Бавария) - Шальке, ар

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...