Ман Сити переиграет матч Кубка Англии

Горожане не сумели выиграть поединок третьего раунда.
29930
4 Января 2014, 16:36 —
Ман Сити переиграет матч Кубка Англии
Гол Негредо, AP
Несмотря на все заявления игроков и представителей клубов Туманного Альбиона о важности самого старого футбольного трофея, на деле ситуация обычно выглядит несколько иным образом. Так вышло и сегодня. Обе команды решили не бросать в бой лучшие силы, сосредоточившись на более важных матчах чемпионата. У Блэкберна отсутствовал основной форвард и главный бомбардир Родс, также неожиданно вне состава оказался Джошуа Кинг. У Манчестер Сити ротация была еще более серьезная. Появление в основе Дедрика Бояты ныне возможно лишь по большим праздникам, а выход одновременно Джеко и Негредо в старте более походит на тактический эксперимент.
Сродни отношению команд к матчу получились и первые тридцать минут игрового времени. Ничего толком не выходило у чужих ворот у обоих коллективов. Хотя Манчестер Сити на правах куда более звездного состава владел значительным позиционным преимуществом. Тем не менее, вспомнить удается лишь плотный удар Фернандиньо после неплохого розыгрыша мяча прямо в руки опытному Полу Робинсону. Хозяева ответили на это неплохой подачей с углового на Скотта Данна, но с его ударом головой справился Пантилимон.
Гостям все же удалось еще добавить к концу тайма. Сначала Давид Силва из центра чужой штрафной пальнул выше створа ворота после паса от Дедрика Бояты, а уже перед самым свистком на перерыв горожанам вовсе удалось забить. Силва навесил с углового точно на голову Джеко, Эдин сбросил мяч во вратарскую, где Альваро Негредо ударом в касание слета переправил игровой снаряд в сетку. С комфортным преимуществом отправились в раздевалку подопечные Пеллегрини.
Как оказалось, забитый гол только еще более расслабил футболистов Манчестер Сити. И так совсем не ощущался их запредельный настрой на игру, а что уж было говорить после забитого Негредо гола. Блэкберну удалось сыграть на неожиданности, удалось воплотить в гол не самую крепкую игру горожан у своих ворот. Опять-таки после подачи с углового Пантилимон с трудом парировал удар Жестеда головой. Мяч от ноги голкипера отскочил к Данну и Скотт добил круглого в сетку ворот.  
Остаток матча ознаменовался борьбой за победу с переменным успехом. Обе команды совсем не были рады дополнительной игре в календаре. У хозяев имел возможность отличиться ударом из пределов вратарской Крис Тэйлор после прострела от Жестеда. Великолепный момент был и у гостей. Давид Силва набросил мяч к чужой штрафной, где Негредо головой сбросил круглого на Джеко. Эдин мощно пробил, Робинсон парировал мяч прямо на голову Негредо, но Альваро отправил круглого мимо фактически пустых ворот.
Никто не хотел уступать, даже сводить матч к ничейному результату. Именно на завершающем этапе поединка можно было наблюдать настоящий бескомпромиссный футбол. Были еще моменты у гостей, и какие. Хесус Навас нанес бильярдный по точности удар из-за пределов штрафной в нижний угол ворот. Пол Робинсон в красивом прыжке среагировал. Уже ничем не мог он помочь после выхода того же Наваса один на один, но испанец отправил мяч мимо дальнего угла ворот. Имел также шанс Яя Туре, но запустил игровой снаряд с линии чужой штрафной выше створа ворот. 
Сбил завершающий натиск Манчестер Сити своими усилиями Боята. Защитник и без того постоянно ошибался, так под занавес встречи и вовсе оставил партнеров вдесятером. Справедливую вторую желтую карточку получил Дедрик за фол против Кэмпбелла. Удаление игрока гостевой команды заметно успокоило игру. Блэкберн не имел серьезных возможностей атаковать с целью вырвать победу, а Пеллегрини согласился на переигровку. История этого противостояния в Кубке Англии еще не закончена.
 
Блэкберн — Манчестер Сити 1:1
Голы: Данн, 55 — Негредо, 45
 
Блэкберн: Робинсон — Спурр, Данн, Грант Хэнли, Адам Хенли — Уильямсон (Кинг, 65), Тэйлор, Маршалл (Кэмпбелл, 81), Карни, Лав — Жестед (Родс, 81)
 
Манчестер Сити: Пантилимон — Лескотт, Боята, Настасич, Клиши — Хави Гарсия, Фернандиньо (Яя Туре, 65) — Милнер, Давид Силва (Сабалета, 88) — Джеко, Негредо (Хесус Навас, 75)
 
Предупреждения: Настасич, Боята
 
Удаление: Боята, 85
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий