Атлетико перетерпел Малагу, Валенсия сильнее Леванте

Матрасники добыли непростую победу в очередном туре Примеры.
0
4 января '14 18:58
фото Getty Images
фото Getty Images
Новый год в Примере было доверено начинать Малаге и Атлетико. Команды сошлись в противостоянии на юге страны, где стояла далеко не самая привычная для этого периода погода. Впрочем, едва ли кому-то из футболистов следует жаловаться на +20, при которых и начинался матч.
 
Разумеется, не было никаких сомнений, что фаворитом отчетной встречи является мадридский Атлетико. Матрасники нынче в ходят в лидерах, поэтому во встречах с середняками Лиги, безусловно, должны побеждать. Впрочем, необходимость победы не остановила Симеоне от ротации исполнителей. В этот раз место на поле уже с первых минут было отведено юному Торресу. Оливер отбегал первый тайм, получил еще немного опыта, и в перерыва был заменен на Адриана. При этом, следует отметить, что вопреки нашему анонсу Атлетико успел вовремя оформить аренду Хосе Сосы, и аргентинец с ходу появился на скамейке запасных, ожидая своего шанса. 
 
Первый тайм отчетной встречи выдался довольно неоднозначным. Малага активно пыталась сыграть "первым номером", и порой хозяевам удавалось создавать очень неплохие моменты. Но в целом, до перерыва игра совершенно не радовала, состоя в большинстве своем из эпизодов и частностей. Дабы изменить ситуацию на поле перед вторым таймом Симеоне сменил Торреса на Адриана, по идее, пытаясь как-то растянуть чересчур компактную игру. Примерно на то же была нацелена и вторая замена от аргентинского специалиста, когда вместо Турана появился шустрый Кристиан Родригес. 
 
И если до этого Атлетико просто поддавливал, то теперь, несмотря на ответную двойную замену от Шустера, игра окончательно приобрела односторонний характер. Напряжение у ворот Кабальеро с каждой минутой лишь нарастало, и примерно за двадцать минут до конца основного времени Матрасники, все же, добились своего. Диего Коста с края штрафной отдал передачу на Адриана. Вышедший на замену нападающий не сумел пробить кипера, однако мяч отскочил прямо на набегавшего Коке, который и поразил ворота. 
 
Атлетико, наконец, мог себе позволить прибегнуть к излюбленной игре "вторым номером", когда Матрасникам необязательно переть вперед, а можно довольствоваться периодическими контршансами и ловле соперника на ошибках. Хотя, когда среди оппонентов есть опытнейший Роке Санта Крус (которого предусмотрительно выпустил Шустер), обороняться нужно с особой бдительностью. К тому же, Малага действительно продемонстрировала недюжинное рвение в атакующем навале последних минут. 
 
И если по началу встречи предполагалось, что Соса наверняка дебютирует за Атлетико уже сегодня, то в данной ситуации выход Альдервейрельда выглядел более обоснованным и логичным. Малага серьезно насела на владения Куртуа, и лишний защитник здесь бы явно не повредил. 
 
Однако Атлетико эпохи Симеоне всегда славился отличным умением "сушить" игру, и в этот раз мастерство Матрасников не подвело. Мадридцы отстояли нужный счет, добыв очередную победу. 
 
Малага — Атлетико 0:1
Гол: Коке, 70

Малага: Кабальеро, Анхелери (Моралес, 77), Элизеу (Санта Крус, 66), Гамес, Санчес, Велигтон, Антуньеш, Дардер Молл, Камачо, Хуанми (Дуда, 66), Самуэль Санчес
 
Атлетико: Куртуа, Годин, Хуанфран, Миранда, Луис, Туран (Родригес, 62), Торрес (Адриан, 46), Тьягу, Коке, Диего Коста, Вилья (Альдервейрельд, 85)
 
Предупреждены: Дардер Молл, Анхелери, Санчес, Антуньеш — Миранда, Тьягу, Хуанфран, Коста, Годин, Родригес


Одним из центральных событий игрового дня в стартовом дне Примеры нового года по праву считалось валенсийское дерби. Нынче обе команды из Валенсии болтаются в середине турнирной таблицы, поэтому в какой-то степени "дербийность" данного противостояния подогревалась и турнирной борьбой. Правда, борьба эта сейчас ведется непонятно за что.
 
Кроме того, данная встреча являлась дебютной для Хуана Антонио Пицци в качестве наставника Валенсии. Аргентинский специалист не стал прибегать к радикальным изменениям в составе, ограничившись вполне привычным выбором исполнителей. Из примечательного стоит отметить разве что отсутствие в стартовом составе Феде, с которым специалист знаком уже очень давно. Впрочем, по первому матчу однозначно судить о взглядах нового тренера, пожалуй, не стоит.
 
Что касается самой игры, то команды, судя по всему, некоторое время отходили от последних празднований. Минимум конструктива и максимум оплошностей, отскоков, эпизодов и частностей. В данной ситуации гол в концовке первого тайма выглядел даже нелогично. Но и здесь не обошлось без небольшого неудачного отскока от одного из защитников Леванте. Винтра не лучшим образом выбил мяч после навеса Берната, в результате чего первым на добивании оказался Пьятти. Аргентинец отличается результативным ударом уже второй поединок подряд. И вновь отмечаем удачную игру Берната. На сей раз результативной передача Хуана не стала, однако было близко.
 
После перерыва игра коренным образом не изменилась. Валенсия продолжала не очень опасно катать мяч (показатель владения мячом порой вылезал за 70%), а Леванте и вовсе на поле фактически отсутствовал. Для того, чтобы хоть как-то оживить игру Капаррос провел двойную замену, выпустив Эль Жара и Хуметру. И вскоре после этого Леванте, наконец, удалось создать некое подобие опасности у чужих ворот. Впрочем, в этом эпизоде куда больше проявили себя валенсийские защитники, чуть ли ни привезя себе неприятности самостоятельно.
 
Словом, делом проходило под аккомпанемент активности Валенсии, которая раз за разом распылялась в результате беззубых действий Поштиги и постоянных авантюр Жонаса. И здесь инициативу решил взять на себя Фегули. Софьян эффектно сместился в центр, классно обыграл Эль Адуа, после чего не менее классно подсек круглого над Кейлором Навасом. По большому счету, второй гол означал конец всякой интриге данной встречи.
 
Неудивительно, что в завершающие минуты ничего радикального на Месталье уже не случилось, и Валенсия одержала уверенную победу. Однако, пожалуй, не будем делать выводы относительно будущего команды Хуана Антонио Пицци. Потому как уж больно бездарно выглядел Леванте. Посмотрим на игру левантийцев с Атлетико в Кубке Короля.
 
Валенсия – Леванте 2:0
Голы: Пьятти, 42, Фегули, 73

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Парехо (Банега, 80), Ориоль Ромеу, Фегули, Жонас, Пьятти (Гуардадо, 75), Поштига (Феде, 83)
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Эль Адуа, Карабелас, Симао (Камараса, 71), Папа Диоп, Педро Риос (Хуметра, 54), Рубен Гарсия, Иваншитц (Эль Жар, 54), Давид Барраль
 
Предупреждения: Рикарду Кошта, Матье, Банега – Симао
 
 
Немногим ранее состоялся поединок в Вальядолиде, где друг с другом встречались претенденты на вылет.

Одноименный клуб принимал на родной арене Бетис. Команды долго и нудно бились в оборонительные построения соперника, но в итоге ничего результативного создать так и не сумели, добыв всего лишь по одному очку. И это тот случай, когда и те, и другие должны быть недовольны подобным результатом.
 
Вальядолид – Бетис 0:0

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк Вальенте, Хесус Руэда, Пенья, Альваро Рубио, Фаусто Росси (Рама, 90+2), Ларссон (Манучо, 82), Виктор Перес, Омар (Оскар, 73), Хави Герра
 
Бетис: Сара, Чика, Паулао, Амайа, Дидак, Лоло Рейес, Матилья (Сальва Севилья, 59), Верду (Ноно, 74), Хорхе Молина, Хуан Карлос, Рубен Кастро (Чули, 86)
 
Предупреждения: Альваро Рубио
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...