Арсенал бьет Тоттенхэм

В рамках 3-го раунда Кубка Англии состоялось дерби северного Лондона.
0
4 января '14 21:13
фото АР
фото АР
Когда жребий определил Арсеналу в соперники по третьему раунду Кубка Тоттенхэм, наставник Канониров Арсен Венгер иронично отметил, дескать, видимо, у нас был слишком легкий календарь. Только-только пережив сложнейший отрезок, когда подряд были сыграны матчи с Эвертоном, Наполи, Ман Сити и Челси, только-только вздохнув с облегчением, футболистам Арсенала вновь пришлось тяжело поработать с уровнем концентрации на пределе.
 
Само собой, учитывая статус турнира и принципиальность противостояния, резервных составов здесь быть не могло. Да, может вышли и не все сильнейшие, но составы были вполне себе боевые. Нельзя также не отметить, что Тим Шервуд вновь проявил смелость бросить в бой двух форвардов в лице Адебайора и Солдадо.
 
Легко быть умным после финального свистка, но эта смелость наставника Шпор граничила не с храбростью, а с неоправданными рисками. Играть в центре поля с Дембеле и Бенталебом на выезде с Арсеналом, традиционно конструктирующим большинство своих сил в этой зоне — если это не неоправданный риск, то что?
 
Вот и получилось, что восемдесят минут, пока команды играли в равных составах, на поле по большому счету была только одна команда. Все, что Тоттенхэм сумел создать за это время — одна осмысленная атака правым флангом, которая даже не завершилась ударом — Адебайор на радость большинству присутствующих на стадионе неуклюже подскользнулся. Да, у них был момент с выходом Эриксена один на один, но в том случае соперник (Косельни) сделал им слишком уж щедрый подарок.
 
Если Тоттенхэма не было нигде, то Арсенал был везде. Канониры помимо той ошибки французского центрбека надежно играли сзади и крайне остро впереди. Еще до перерыва счет мог бы быть вполне комфортным для хозяев, но на этот раз их подводила реализация. Тем не менее, счет они все же открыли. Это молодой Гнабри получил много свободного пространства на чужой половине поля, ускорился и катнул мяч между защитниками на Касорлу, который диагональным ударом переиграл Льориса.
 
Ничего в игре не изменилось и после перерыва. Любопытно, что Шервуд первую замену сделал только тогда, когда его команда начала проигрывать уже в два мяча. Это Росицки обокрал в центре поля Роуза и вывалился один на один с вратарем. Столь опытному игроку, отыгравшему очередной прекрасный матч, переиграть стража ворот труда не составило.
 
Все было для болельщиков Арсенала хорошо. Вплоть до того момента, когда, отыгрывая на оборону, на ровном месте не повредился Тео Уолкотт. Возможно, повредился он серьезно — с коленом, заАрсенал бьет Тоттенхэм которое он держался, это обычно всегда так.

Тем не менее, 14-му номеру Канониров хватило сил для ироничной улыбки и жестикуляционного напоминания счета на табло для оскорблявших его болельщиков Тоттенхэма.
 
2:0 — Канониры побеждают в дерби Северного Лондона и идут в четвертый раунд Кубка Англии.
 
Арсенал - Тоттенхэм 2:0
Голы: Касорла, 31, Росицки, 62
 
Арсенал: Фабиански, Санья, Косельни, Вермален (Мертезакер, 46), Монреаль, Артета (Езил, 75), Уилшир (Фламини, 71), Гнабри, Росицки, Касорла, Уолкотт
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз, Леннон, Бенталеб, Дембеле, Эриксен, Адебайор, Солдадо (Чадли, 63)
 
Предупреждение: Вермален
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...