До боли знакомое: Адебайор был в игноре у Боаша из-за шапочки

У некоторых нападающих одежный фетиш доходит до странных пределов.
0
5 января '14 11:10
Виллаш-Боаш и Адебайор, Getty Images
Виллаш-Боаш и Адебайор, Getty Images
После увольнения Андре Виллаша-Боаша новый тренер Тоттенхэма Тим Шервуд вернул место в первой команде тоголезскому форварду Эммануэлю Адебайору. Африканец оправдывает доверие Тима сполна: в трех матчах в основе на его счету три гола и результативная передача.
 
Почему даже в период кризиса и угрозы увольнения португалец не давали опытному бомбардиру шанс проявить себя и спасти работу главному тренеру?
 
Журналисты The Daily Mail провели инсайдерское расследование и выяснили, что проблема во взаимоотношениях между Эммой и тренером лежит не в игровой плоскости. На одно из командных собраний в начале сезона (а это, напомним, было летом) Адебайор пришел в шапочке. На просьбу Виллаша-Боаша снять головной убор африканец ответил отказом.
 
Слово за слово, между Эммой и Андре началась открытая перепалка, результатом которой стал полный игнор Адебайора со стороны главного тренера. Лишь в катастрофическом матче против Манчестер Сити Виллаш-Боаш дал Эмме сыграть полматча, что выглядело откровенным издевательством над игроком. Или же признанием собственного бессилия со стороны наставника.
 
Интересно, что протеже Виллаша-Боаша Роберто Солдадо за 17-ть матчей в АПЛ с игры забил лишь один гол, добавив к нему четыре точных удара с пенальти. У Адебайора, напомним, три гола в последних трех поединках.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...