Сосьедад вплотную приблизился к Атлетику

Сан-себастьянцы лишь на одно очко отстают от зоны Лиги чемпионов.
20150
5 Января 2014, 22:56 —
Сосьедад вплотную приблизился к Атлетику
Рейес поздравляет Витоло, EFE
На полдень по мадридскому времени в испанском игровой дне был вынесен поединок в Севилье, где одноименная команда принимала Хетафе. По идее, обе команды в текущем сезоне будут бороться за место в еврозоне, поэтому отчетную встречу можно было смело именовать дуэлью двух конкурентов.
 
Фаворитом, разумеется, выступали хозяева. Если старт сезона у Севильи вышел не лучшим образом, то ближе к новому году подопечные Эмери постепенно начали прибавлять, результатом чего стали серьезные улучшения турнирных позиций. В случае победы над Хетафе андалусийцы могли вплотную приблизиться к группе борцов за четвертую строчку.
 
Хозяева не стали откладывать дело в дальний ящик, открыв счет уже в первом тайме. Примерно за десять минут до свистка на перерыв севильцам удалось выйти вперед. Классная комбинация завершилась своевременным пасом Бакки на Витоло, благодаря чему последний выскочил один на один с кипером.
Полузащитник без особого труда сумел пробить Бету, обеспечив своей команде минимальный задел.
 
А в скором времени после перерыва Севилья и вовсе довела преимущество до вполне комфортного. Ракитич мастерски исполнил штрафной, забросив круглого на дальнюю штангу. Фацио выиграл верховую борьбу сразу у двух соперников, сбросив мяч в центр штрафной. А там уже в нужном месте в нужное время оказался Карлос Бакка, записав на свой счет очередной гол.
 
А примерно за четверть часа до конца игрового времени итог встречи и вовсе стал очевиден. Точку в поединке поставил Ракитич. Иван самостоятельно обокрал соперника прямо у чужой штрафной, обыгрался с Баккой и спокойно поразил ворота Хетафе, сделав счет разгромным.
 
Таким образом, Севилья при практически тотальном контролем ситуации добилась важной победы над Хетафе. И теперь дружину Унаи Эмери можно смело причислять к претендентам за место в четверке. И по своему потенциалу севильцы, как минимум, не уступают своим баскским конкурентам.
 
А Бакка своими результативными действиями (гол и два ассиста) вновь доказал, что достоин почетного звания "открытия сезона", что мы присудили колумбийцу в недавних итогах первой части чемпионата.
 
Севилья – Хетафе 3:0
Голы: Витоло, 34, Бакка, 55, Ракитич, 77

Севилья: Бету, Коке, Фацио, Каррису, Фернандо Наварро, Мбиа (Троховски, 84), Ракитич, Рейес (Марин, 73), Витоло, Бакка, Гамейро (Кристофоро, 73)
 
Хетафе: Мойя, Арройо, Лопес, Алексис, Эскудеро, Борха, Москера (Ласен, 61), Педро Леон, Лафита, Диего Кастро (Сарабиа, 55), Колунга (Марика, 70)
 
Предупреждения: Фернандо Наварро, Ракитич – Арройо, Педро Леон, Лисандро Лопес


Центральным поединком в туре вполне справедливо и оправданно подразумевалось баскское дерби. Благо, на сей раз помимо непосредственно внутренней интриги данного противостояния присутствовала и турнирная составляющая. Ведь в кои-то веки обе баскские команды проводят очень неплохие сезоны, ставя перед собой задачу прорваться в квартет сильнейших.
 
Но при этом оба коллектива производят настолько равное впечатление, что определиться с фаворитом перед очным поединком было совершенно невозможно. Букмекеры отдавали чисто символическое преимущество Сосьедаду, что было обусловлено лишь статусом хозяина встречи. Но если брать в расчет лишь уровень показываемого футбола, то здесь сплошь равенство и чистый лист, который должен был быть заполненным перипетиями отчетного противостояния.
 
Примечательно, что команды добивается своих результатов, исповедуя разные стили. Атлетик больше силен характером и мощью, тогда как Сосьедад в основном выигрывает посредством быстрых "летучих" атак, которые разгоняют шустрые крайки Сан-Себастьяна.
 
Увы, содержание баскского футбола в дуэли двух главных команд региона оказалось не самым качественным. Первые двадцать минут соперники больше раскачивались, после чего на некоторое время Сосьедад взвинтил темп, однако вскоре ситуация на поле успокоилась, перейдя в прежнее русло. И ведь мяч не так уж часто задерживался в центре поля. То есть, теоретически на поле должен был проходить фееричный футбол, но на деле команды волнами раскатывались от защиты до защиты с минимумом остроты.
 
Тем нелогичней оказался гол хозяев на последней минуте встречи. После подачи углового Гризманн дважды исполнял удар примерно с линии штрафной сквозь частокол защитников (после первой попытки пробить Ираисоса мяч отскочил назад к Антуану). Ну и со второго раза француз при посильной помощи Велы, дезориентировавшего вратаря, все же, удалось открыть счет.
 
После перерыва Сосьедад, и до своего гола не так уж часто ходивший вперед, еще больше сбавил в активности, решив довольствоваться лишь контратаками. Атлетик, напротив, попытался придавить соперника, используя большие силы. Пытаясь отреагировать на подобную сенсацию, Аррасате решился на замену, сняв с игры единственного центрального нападающего, вместо чего было решено усилить центр поля в лице Элустондо. И нужно признать, задуманное наставнику хозяев удалось, потому как активности в исполнении "Львов" серьезно поубавилось. Тогда как впереди Аррасате наверняка рассчитывал на скорость и рвение Велы с Гризманном. Пока последний, конечно, не уступил поле более опытному Гонсало Кастро.
 
Эрнесто Вальверде в свою очередь использовал последнюю замену, выпустив на последние десять минут Токеро. Однако особого толку это не принесло. Атлетик почему-то так и не начал играть "вертикально", хотя в данной ситуации это выглядело наиболее оправданным методом противодействия.
 
В наказание за это упрямство Сосьедад в контратаке сумел удвоить счет. Браво забросил мяч вперед, Сеферович увидел подключение Пардо по правому флангу, и Рубен, вполне возможно, не без помощи руки, обработал мяч, убрал защитника и мощным ударом пробил Ираисоса. Таким образом вопрос о победителе встречи закрылся, и спустя несколько секунд арбитр, находящийся под активным прессингом игроков Атлетика, свистнул конец встречи.
 
Сосьедад добивается чрезвычайно важной, трудовой и сложной победы над принципиальным соперником, сокращая отставания от него же до одного очка. Но сказать, что баскское дерби удалось, пожалуй, не получится. От команд ждали куда более яркого футбола. Хотя это уже, как говаривал один персонаж, уже наши проблемы.  
 
Реал Сосьедад – Атлетик 2:0
Голы: Гризманн, 43, Пардо, 90+2

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Рубен Пардо, Вела (Сеферович, 85), Хави Прието, Гризманн (Кастро, 78), Агиррече (Элустондо, 68)
 
Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага (Ираола, 59), Итурраспе, Микель Рико (Ибаи Гомес, 73), Сусаета (Токеро, 80), Андер Эррера, Муниаин, Адурис
 
Предупреждения: Баргара, Элустондо – Микель Рико, Баленсиага
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий