Челси сильнее Дерби, Ноттингем — Вест Хэма

Представитель Чемпионшипа не оставил и следа от клуба АПЛ в третьем раунде Кубка Англии.
26520
5 Января 2014, 18:24 —
Челси сильнее Дерби, Ноттингем — Вест Хэма
Гол Абдуна, Getty Images
Несмотря на постоянные неудачи в чемпионате, Сэм Аллардайс не стал искать утешение в кубковом матче, выставляя всех сильнейших для необходимой победы. Большой Сэм играл с тремя защитниками и несколькими игроками молодежной команды, но даже это нельзя назвать причиной разгромной победы Форест. Как раз к третьму раунду турнира подопечные Билли Дэвиса вышли из пике в чемпионате, одержали пару важных побед и приготовились к игре на Сити Граунд в отличном настроении. 
 
Оно улучшилось у Лесников буквально с первых мгновений поединка. Хозяева захватили инициативу, а уже на 12-й минуте открыли счет в матче. Джордж Манкур сфолил в своей штрафной на Джейми Патерсоне, а Джамель Абдун издевательским образом реализовал одиннадцатиметровый удар. 
 
Поправить положение хотя бы в игровом плане гостям не удалось ни до перерыва, ни после. Ноттингем оставался более зрелищной и атакующей командой, а под конец встречи пустил представителя Премьер-Лиги под разнос. Несомненным героем встречи стал 22-летний Джейми Патерсон, который сегодня не только забил свой первый гол за Лесников, но тут же оформил хет-трик. Его первый и третий точные удары были особенно хороши своим исполнением. 
 
Точку во встречу уже в добавленное время поставил опытный Энди Рид, партнеры которого буквально расчистили ему дорогу для удара из пределов штрафной — мяч влетел под перекладину. Великолепная победа Ноттингем Форест, также продолжающего вести борьбу за "промоушн" в элитный дивизион. 

Ноттингем Форест - Вест Хэм 5:0
Голы: Абдун, 12 (с пен.), Патерсон, 65, 71, 78, Рид, 90+1

 
Ноттингем Форест: Дарлоу, Хара, Ласкеллес, Хоббс, Лихай (Хардинг, 58), Абдун, Лэнсери, Рид, Мусси, Патерсон (Дербишир, 83), Халфорд (Кокс, 74)
 
Вест Хэм: Адриан, Драйвер, Диарра (Бурк, 55), Поттс, Джарвис, Манкур (Фанимо, 54), Уайтхед, Лледжет, Даунинг (Тарготт, 64), Моррисон, Маига
 
Предупреждения: Дербишир — Лледжет


Следом за довольно успешным периодом Челси в чемпионате, где подопечные Жозе Моуриньо добыли три победы подряд, нужно было проводить кубковую встречу против Дерби Каунти, выступающего в Чемпионшипе.
 
Руководит Баранами небезызвестный Стив Маккларен, с которым у Моуриньо дружеские отношения. Перед матчем менеджеры по-братски поприветствовали друг друга, да и во время поединка не единожды шутили и переговаривались. Можно отметить, что в первом тайме экс-тренер сборной Англии провел на трибуне, а указания тренерскому штабу давал по телефону. Со второй половины менеджер уже был на положенном месте — в технической зоне.
 
Синих вывел на поле Майкл Эссьен. Как известно, ганец далеко не всегда попадает даже в заявку на матчи, однако сегодня сеу Жозе оказал ему особое доверие. Забегая наперед, можно сказать, что Майкл провел неплохой поединок, каши не портил, а через десять минут после начала второго тайма покинул поле, уступив место для более ориентированного на атаку Эдена Азара.
 
Особой активностью в дебюте поединка футболисты Челси не отличались. Да, инициатива полностью была на стороне более именитой команды, однако сметать соперника с первых минут никто не собирался. Бараны хоть и не владели преимуществом, но старались уколоть Аристократов на контратаках. Особенно можно выделить у хозяев Джейми Уорда, который постоянно создавал опасность для себя и своих партнеров.
 
На противоположной стороне блистал Оскар. Юркий бразилец много раз выходил на ударные позиции, но раз за разом ему не хватало малости, чтобы открыть счет – мяч то и дело пролетал в каких-то сантиметрах от створа ворот.
 
Не повезло в одном из эпизодов Рамиресу. Когда 45 минут уже прошли и команды готовились уйти на перерыв, бразильцу удался отличный удар в дальний гол. Мяч, зацепив ногу защитника Дерби, угодил аккурат в дальнюю штангу.
 
Жозе Моуриньо понимал, что нужно усиливать атаку, поэтому выпустил на поле Азара вместо Эссьена и Торреса вместо Это’О. Майкл передал повязку Джону Оби Микелю, проводившему свой 300-й матч за Челси, и новый капитан отличился таким важным голом. Азар заработал штрафной на левом фланге, Виллиан выполнил подачу, а нигериец головой отправил мяч точно под перекладину.
 
Следом был забит и второй гол, практически снявший вопросы о победителе. Оскар прорвался сквозь нескольких оппонентов и мощно плюнул в ближний угол, к чему оказался не готов голкипер Дерби Ли Грант.
 
Синие немного успокоились, но все равно имели свои моменты довести счет до разгромного. В частности, старина Торрес запорол две выгодных возможности забить. Испанец разобрался со всей обороной соперника и вратарем, однако, как всегда, забить не смог. Чуть позже на высоте был Грант, отразивший удар Фернандо из убойной позиции.
 
Как ни странно, но Бараны могли и отыграться. Для этого у подопечных Маккларена были реальные шансы, однако с ударом Мартина справился Шварцер, а Беннетт, пробивая с носка, не попал в створ с линии штрафной.
 
Дерби выглядел достойно, в этом нет сомнений, но более высокий класс Челси сегодня одержал верх. В четвертом раунде Кубка Англии подопечных Жозе Моуриньо уже ожидает Сток Сити.
 
Дерби – Челси 0:2
Голы: Оби Микель, 66, Оскар, 71
 
Дерби: Грант, Бакстон, Уисдом, Кин, Юстейс (Беннетт, 70), Форсит, Хендрик, Хьюз, Мартин, Уорд (Саммон, 69), Доукинс (Бэйли, 83)
 
Челси: Шварцер, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Коул, Эссьен (Азар, 55), Оби Микель, Виллиан, Рамирес, Оскар (Бэйкер, 87), Это'О (Торрес, 64)
 
Предупреждения: Юстейс, Хьюз — Рамирес


Болельщики Карлайла, приехавшие поддержать представителя Лиги 1 в Сандерленд, остались довольны увиденным. Cиние дали приличный бой аутсайдеру Премьер-Лиги в первом тайме, но были сломлены классом оппонента после перерыва.
 
Счет в матче отменным ударом со штрафного открыл Адам Джонсон, но Карлайлу удалось до конца первого тайма отыграться благодаря усилиям Мэтти Робсона, сыгравшего на отскоке от перекладины. 
 
Второй тайм начался с гола Черных Котов, который в свои собственные ворота провел Шон О`Хэнлон. Гости до конца встречи сохраняли возможность довести дело до переигровки, но последнее слово было за подопечными Густаво Пойета. Первый гол в футболке провел дебютант команды Эль-Хадж Ба. 
 
Сандерленд - Карлайл 3:1
Голы: Джонсон, 34, О`Хэнлон, 50 (автогол), Ба, 90 — Робсон, 43
 
Сандерленд: Манноне, Гарднер, Браун, Ки, Доссена, Джонсон, Ларссон, Челюстка, Колбэк, Жи, Алтидор
 
Предупреждения: О`Хэнлон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий