Фиорентина сломила сопротивление Ливорно

Сегодня прошли первые матчи Серии А в 2014 году.
17530
5 Января 2014, 20:56 —
Фиорентина сломила сопротивление Ливорно
Тур стартовал ничьей в Вероне, фото corrieredellosport.it
В нынешнем сезоне Тосканское дерби между Фиорентиной и Ливорной было лишено дополнительной мотивации с турнирной точки зрения: команды расположились на разных полюсах таблицы и решали абсолютно противоположные задачи. Однако, безусловно, и тем, и другим три очка были крайне важны. Фиалкам они позволили хотя бы временно сравняться по очкам с Наполи, а Ливорно — покинуть зону вылета.
 
У хозяев в стартовый состав вновь попал Давид Писарро, однако увидеть в деле травмированного Гомеса болельщикам не удалось: Марио продолжает восстанавливаться, и назвать точные сроки его возвращения пока трудно. Гости, не выигрывающие во Флоренции с 1937 года, выпустили на матч одного чистого форварда — Паулиньо, но положить конец этой затянувшейся серии бразильцу не удалось.
 
Фиалки со старта матча взяли инициативу в свои руки и вынудили соперника играть на контратаках. Первый голевой момент уже в дебюте матча имел Куадрадо, но его выход один на один был прерван из-за офсайда. Не считая нескольких дальних и не очень опасных ударов, подобраться поближе к воротам Барди хозяевам долго не удавалось. До перерыва отдельного внимания заслуживает лишь удар Росси после перепасовки с Борха Валеро, после которого Барди пришлось впервые по-настоящему вступать в игру. У гостей точным ударом по пустым воротам отличился Паулиньо, но этот гол был отменен — ранее прозвучал свисток.
 
Второй тайм начался с серии опасных моментов у обеих команд однако ни Аквилани, ни Бенасси, ни Куадрадо не удалось распечатать ворота соперников. На исходе первого часа игры отличный шанс упустил Варгас — его удар пяткой чудом отразил Барди. У Ливорно спустя несколько минут взаимностью ответил Мбайе, пробивший головой в перекладину: и защитники, и вратарь Фиалок в этом эпизоде уже были бессильны.
 
Впрочем, территориальное преимущество и, в конце концов, класс Фиорентины все же принесли плоды. Борха Валеро подал угловой, а Гонсало Родригес, выиграв верховую борьбу, переправил мяч в ворота гостей. Чуть позже Росси был вынужден покинуть поле из-за чересчур жесткой игры со стороны Ринаудо — его заменил Ридер Матос.
 
Однако, несмотря на общий перевес Фиорентины, шанс на спасение у Ливорно был, причем весьма реальный. Ближе к концу встречи Паулиньо обыграл вратаря хозяев и пробил уже по пустым, казалось, воротам, однако туда успел вернуться тот же Родригес, выбивший мяч с ленточки. Последующее добивание головой от Бенасси парировал Нето, успевший верунться на свою позицию. После этого хозяевам удалось дисциплинированно отыграть в обороне и все же добыть столь необходимые три очка и как минимум до завтра сравняться с Наполи и увеличить отрыв от Интера до пяти зачетных баллов.
 
Фиорентина - Ливорно 1:0
Гол: Родригес, 66

Фиорентина: Нето, Родригес, Ронкалья, Савич, Писарро, Аквилани, Борха Валеро (Амброзини, 81), Варгас, Куадрадо, Иличич (Хоакин, 62), Росси (Матос, 71)
 
Ливорно: Барди, Ринаудо, Валентини, Чеккерини (Эмегара, 84), Мбайе, Бьяджанти (Дункан, 90+2), Лучи, Скьяттарелла, Греко, Бенасси (Силигарди, 89), Паулиньо
 
Предупреждены: Иличич, Аквилани, Куадрадо, Родригес — Валентини, Паулиньо, Ринаудо, Лучи, Скьяттарелла


Тур открылся нулевой ничьей Кьево и Кальяри — веронцы впервые с момента возвращения на пост тренера Эудженио Корини поделили очки с соперником. В битве за выживание обе команды действовали осторожно, и решить судьбу встречи вполне мог один гол. Ближе всего к успеху во втором тайме были сарды, когда Боштян Цесар в штрафной сбил Маурисио Пинилью. Пострадавший подошел к 11-метровой отметке и запустил мяч выше ворот, не реализовав второй пенальти Кальяри в этом сезоне. 
 
Стоит отметить дебют в воротах островитян испанца Адана. Он отметился эффектным сейвом после перерыва, когда ногой отразил удар праздновавшего 24-й день рождения Альберто Палоски, однако нападающий пробивал уже из офсайда.

Кьево - Кальяри 0:0


Кьево: Пуджони, Фрей, Дайнелли, Цесар, Сардо (Сесту, 57), Бентивольо (Радованович, 82), Ригони, Хетемай, Драме, Пеллиссье (Палоски, 69), Теро
 
Кальяри: Адан, Пизано, Россеттини, Астори, Мурру, Экдаль (Дессена, 77), Конти, Наингголан,  (Кабрера, 73), Сау (Ибарбо, 63), Пинилья
 
Предупреждения: Цесар, Ригони, Палоски — Конти, Астори
 
На 66-й минуте Пинилья не реализовал пенальти (выше ворот)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий