Барселона не заметила Эльче

Каталонцы с победы начали 2014 год.
0
5 января '14 18:56
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Вчера (в субботу) Атлетико взял в Малаге три очка, потому права на осечку у Барселоны уже не было. Впрочем, на родной арене каталонцы обязаны обыгрывать абсолютно любого соперника. А уж если речь идет о середняке испанского первенства, то здесь и вовсе разговаривать не о чем. 
 
Сколь бы организованной командой ни был Эльче, в противостоянии с "сине-гранатовыми" шансы подопечных Эскриба стремились к минимуму. И это вне зависимости от того, кого Херардо Мартино решит выпустить в стартовом составе. И даже без анонсированного возвращения Месси преимущество Барселоны с первых минут не позволяло усомниться в итоговом успехе хозяев. Особенно при активной поддержке трибун Камп Ноу, куда этим вечером наведалось сумасшедшие 85 000 человек. 
 
Более того, уже в к первой четверти часа итог встречи оказался полностью ясен. Хорди Альба, получив шикарный перевод из центра поля, тут же прострелил на дальнюю штангу, где на опережение здорово сыграл Алексис Санчес. Чилиец сумел опередить сразу нескольких соперников, переправив круглого в сетку. А немногим позже Педро сумел избежать офсайдной ловушки во время паса от Сеска, вырвался на свидание с кипером, обыграл того и спокойно отправил мяч в опустевшие ворота. Выглядело все это действо до примитивного просто, и в какой-то степени даже издевательски для бессильного соперника. 
 
Фактически на этом дело было сделано, и каталонцы позволили себе немного отдохнуть. В эти минуты даже показалось, что Эльче сумел перехватить инициативу, однако при малейшем взгляде на табло, становилось понятно, что игра пребывала под тотальным контролем хозяев, и мало-мальские признаки интриги умерли еще в самом начале встречи. 
 
До перерыва уместился еще один любопытный момент, связанный с назначением свободного удара из пределов штрафной гостей. Однако двукратная попытка пробить многочисленную стенку успехом не увенчалась. Еще раз Эльче повезло сразу после перерыва, когда Хави смазал одиннадцатиметровый.  
 
Тем не менее, от новых голов гостям уберечься не удалось. В случае с третьим мячом хозяевам удалось раскатать нечто, схожее на контратаку. Иньеста из центра поля поймал на грани офсайда Педро, который вырвавшись на оперативное пространство, исполнил поперечную передачу на Алексиса, который и оформил дубль. А немногим позже чилиец посредством классного исполнения штрафного и вовсе оформил хет-трик. 
 
В итоге Барселона одержала уверенную победу, значительно подправив показатель разницы забитых и пропущенных мячей. Негоже, чтоб Атлетико, делающий ставку на дисциплину и осторожность, спокойно конкурировал с каталонцами по этому показателю. Хотя в следующем туре эта статистика может уйти на задний план, ведь каталонцы отправятся на Висенте Кальдерон. 
 
Барселона - Эльче 4:0
Голы: Алексис, 7, 63, 69, Педро, 16
 
Барселона: Вальдес, Монтойя, Пике, Маскерано, Альба, Сонг, Хави (Серхи Роберто, 65), Иньеста, Сеск, Алексис (Тельо, 75), Педро (Неймар, 81)
 
Эльче: Тоньо, Сапунару (Мантекон, 79), Ботиа, Ломбан, Альбакар, Р.Перес, К.Санчес (Х.Маркес, 67), Аарон, Хиль, Фидель (дель Морал, 61), Буачи
 
Предупреждения: Сеск, Альба — Ботиа, Р.Перес


В боевой встрече Осасуна минимально обыграла Эспаньол. Исход встречи решил курьезный и абсолютно несуразный гол. Хави Лопес в безобиднейшей ситуации фактически подарил мяч сопернику, в результате чего Сехудо оказался наедине перед Касильей. Полузащитник хозяев без особых проблем пробил кипера барселонского клуба, выведя свою команду вперед.
 
Эспаньол долго и отчаянно пытался наседать на половину поля соперника в поисках слабых мест, однако в итоге памплонцы сумели удержать необходимый результат, имея при этом несколько неплохих контршансов. Конечно, поклонников "перекитос" могут сетовать на неназначенный пенальти в эпизоде на последних минутах, однако, момент там был довольно спорный, поэтому вешать всех собак на судью, — совершенно неправильно.
 
Осасуна – Эспаньол 1:0
Гол: Сехудо, 33

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Аррибас, Жоан Ориоль, Пуньяль, Лоло, Сехудо (Фран Силва, 78), Де лас Куэвас (Роберто Торрес, 68), Арментерос (Ойер, 87), Ориоль Риера
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Давид Лопес, Абрахам (Алекс, 73), Стуани, Симау (Пицци, 61), Кордоба, Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Пуньяль, Андрес Фернандес, Арментерос – Кордоба, Серхио Гарсия, Симау, Давид Лопес, Хави Лопес, Пицци
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...