Дубль Мертенса приносит победу Наполи

Неаполитанцы приблизились к Роме.
0
6 января '14 15:29
Mosca
Mosca
Что ни говорите, а рисунок игры Сампдории с приходом Михайловича на пост главного тренера изменился. И изменился в лучшую сторону. Глобальные выводы, конечно же, делать ещё рано, ведь тот же Кьево в первых матчах под руководством Корини тоже начал за здравие, но прогресс всё же очевиден. Сегодня на Сан-Паоло гостевая команда создала три (!) голевых момента. Можете представить себе подобное, если бы генуэзцев до сих пор тренировал Делио Росси?
 
Рафа Бенитес выставил оптимальный на данный момент состав, и этот состав не смог взломать защиту Сампдории в первом тайме. А ведь блучеркьятти не отсиживались в обороне. Напротив, они старались играть на равных с соперником, хоть и действовали прогнозировано вторым номером. На 24-й минуте Паломбо вывел Крстичича на свидание с Рафаэлом. Серб обыграл вратаря, после чего... выпустил мяч за лицевую. Согласитесь, интересно было бы поглядеть на дальнейшее развитие событий, если бы в этом эпизоде мяч всё же оказался в сетке.
 
...Первый свой сэйв Да Коста совершил уже на 11-й минуте. Это Игуаин из пределов вратарской замыкал прострел Кальехона, но угодил точно во вратаря. Вообще же Гонсало провёл совершенно чудесный матч, вот только далеко не всегда ему везло. Например, с передачами с флангов у аргентинца сегодня всё было в полном порядке, а вот во время дальних ударов прицел, такое впечатление, был сбит. Ах, какой пас сделал Гонсало на Кальехона в конце первого тайма! С левого фланга выпилил пас шведкой на дальнюю штангу — Хосе не успел...
 
Великолепен был сегодня и Мертенс. Такими темпами место в старте может потерять даже Инсинье. Не забывайте, что капитан Наполи в этой встрече просидел весь матч в запасе — Бенитес не захотел рисковать здоровьем едва восстановившегося, но не готового отыграть полный матч Хамшика. Первый мяч Дрис забил в начале второго тайма после прострел Игуаина с правого фланга. Бельгиец в касание замкнул чудо-передачу с 12 метров. Второй гол — ещё один мини-шедевр. Мустафи сыграл рукой вблизи собственной штрафной, а Мертенс эффектно перебросил стенку со стандарта.
 
Далее в составе гостей несколько возможностей имели только Инсинье с Кальехоном, но первый всё никак не мог отправить мяч в створ, а второй бил то мимо кассы, то во вратаря. Не то что гости! С голевыми моментами Сампдории после перерыва приключилась целая история. Команде Михайловича категорически не везло: мяч дважды целовал каркас ворот Рафаэла! Так, Габбьядини зарядил сферу в перекладину, а едва вышедший на замену Поцци одним ударом умудрился отправить мяч в обе штанги. Мяч буквально прокатился по линии ворот, но так её и не пересёк!
 
Таким образом, Наполи сокращает отставание от Ромы до двух очков.

Наполи — Сампдория 2:0
Голы: Мертенс, 53, 62

Наполи: Рафаэл, Ревейер (Армеро, 49), Фернандес, Альбиоль, Маджо, Дземаили, Инлер, Мертенс, Инсинье, Кальехон (Радошевич, 83), Игуаин (Сапата, 77)
 
Сампдория: Да Коста, Реджини (А. Коста, 72), Гастальделло, Де Сильвестри, Мустафи, Паломбо, Обянг, Крстичич (Поцци, 77), Сориано (Сансоне, 66), Габбьядини, Эдер
 
Предупреждены: Игуаин, 44, Мертенс, 45, Сапата, 80 — Обьянг, 35, Реджини, 41, Мустафи, 61
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...