Милан бьет Аталанту, Верона — Удинезе

Россонери поднялись на десятое место в Серии А.
0
6 января '14 17:56
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Игра и результаты Милана в нынешнем сезоне не выдерживают никакой критики: россонери не знали вкуса побед в трех матчах кряду. Да и место в нижней части турнирной таблицы не придавало болельщикам команды оптимизма. Так что легкой виктории над Аталантой никто ожидать не смел. Стартовый состав Милана несколько удивил. В заявку на матч из-за проблем со здоровьем не попал Риккардо Монтоливо, а Марио Балотелли, который подхватил простуду, остался в запасе.
 
Впрочем, потеря ключевых исполнителей не помещала хозяевам мощно начать встречу. Уже на 3-й минуте Робиньо был обязан открывать счет, но из убойной позиции не попал в ворота. Совсем немного не хватило точности и удару Кристанте – мяч пролетел мимо опешившего Консильи, но угодил в перекладину. Милан не демонстрировал запредельных скоростей, но это не мешало россонери легко и непринужденно контролировать ход встречи.
 
Ближе к середине тайма Аталанте удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. Высокий прессинг в сочетании с отличным командным движением сделали свое дело – бергамаски даже начали изредка показывать свои зубы. Вот только до опасных моментов у ворот Аббьяти дело не доходило.
 
Казалось, первая половина встречи завершится нулевой ничьей, но внезапно оборона гостей допустила роковую ошибку. Розыгрыш углового в исполнении Аталанты обернулся для гостей разящей контратакой соперника. Эмануэльсон подобрал мяч в центре поля, протащил его метров сорок и отдал передачу на Кака. Бразилец оказался с глазу на глаз с Консильи и четко пробил киперу под опорную ногу. Данный гол стал для капитана россонери 100-м в футболке Милана.
 
Лишь после пропущенного мяча бергамаски немного пришли в себя и еще до перерыва могли восстановить статус-кво. Вот только пушечный удар Раймонди из пределов штрафной приняла на себя штанга. После перерыва Аталанта продолжила гнуть свою линию, терзая вражескую оборону острейшими выпадами. Чудом не забил Денис, удар которого в упор парировал Аббьяти, из выгодной позиции в створ не попал Бонавентура, а гол Беналуана отменил арбитр, усмотрев сомнительное нарушение правил на Мексесе.
 
Ответный гол назревал, он казался неизбежным, но тут на поле вышел Марио Балотелли, чтобы перевернуть все с ног на голову. Именно форвард в камуфляжных бутсах организовал второе взятие ворот Консильи. Марио протаранил оборону по правому флангу и прострелил на Робиньо. От бразильца мяч отскочил на Кака, который из пределов вратарской поразил цель – 2:0.
 
Пока бергамаски приходили в себя после столь болезненной оплеухи, Милан довел счет до разгромного. Молодая надежда хозяев Кристанте блестящим дальним ударом установил окончательный счет, позволив россонери подняться в первую десятку.
 
Милан – Аталанта 3:0
Голы: Кака, 35, 65, Кристанте, 67
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Сапата (Рами, 83), Мексес, Эммануэльсон, Кристанте, Де Йонг, Ночерино, Кака, Робиньо (Поли, 74), Матри (Балотелли, 58)
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Беналуан (Бриенца, 75), Бривио, Бонавентура (Де Лука, 68), Чигарини, Кармона (Базелли, 19), Мильяччо, Моралес, Денис
 
Предупреждения: Матри — Раймонди

 
В нынешнем сезоне Верона в гостях выиграла только один раз — в начале октября у Болоньи. Потому прогнозы на матч с Удинезе были не в пользу Эллас — все-таки подопечные Франческо Гвидолина являются далеко не самым слабым соперником, да еще и в родных стенах. Однако сегодня Лука Тони в очередной раз решил пойти против традиций. Уже в до перерыва ветеран оформил дубль, причем первый гол забил из-за пределов штрафной!
 
Вскоре Роберто Перейра, красиво обыграв в штрафной оппонента, отыграл один гол, но после перерыва вышедший на замену Хуан Итурбе (с паса Тони!) хитрым ударом в ближний угол из-под защитника установил окончательный счет. Говорят, Гвидолин после этого поражения собрался в отставку.
 
Возвращение Франческо Лоди в Катанью сразу пошло на пользу Слонам. Полузащитник, который не прижился в Дженоа, выполнил фирменный навес со штрафного в матче против Болоньи, и Гонсало Бергессио нанес точный удар головой. Во втором тайме старый-новый лидер команды сначала попал в штангу — конечно же, со штрафного — а затем забил, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой Аркимеде Морлео. Третья победа Катаньи в чемпионате, и сицилийцы догоняют Ливорно.
 
Дженоа быстро решил свои задачи в матче с Сассуоло. Альберто Джилардино в середине тайма уверенно реализовал пенальти за фол Марчелло Гаццолы против Луки Антонелли, а за мгновение до перерыва Андреа Бертолаччи ударом с лета на дальней штанге замкнул прострел Муссы Конате. На последних минутах матча Джила мог оформить дубль, но его второй пенальти парировал Джанлука Пеголо.
 
Чиро Иммобиле забил девятый гол за Торино, выведя Быков вперед в матче с Пармой, но в первом тайме Крестоносцы ответили двумя красивыми голами. Марко Маркьонни ударом в касание с линии штрафной замкнул навес Маттиа Кассани, а Алессандро Лукарелли изобразил шедевр, отправив мяч в ворота Даниэле Паделли пяткой после подачи с углового.  В перерыве Джампьеро Вентура неожиданно снял Черчи и Иммобиле, но не помогло. Добил Дукали Карвальо Амаури — Торино не проигрывал пять матчей кряду, но команде Роберто Донадони уступила — Парма и Дженоа отстают от Быков всего на два пункта.
 
Парма - Торино 3:1
Голы: Маркьонни, 34, Лукарелли, 44, Амаури, 70 — Иммобиле, 21
 
Парма: Миранте, Кассани, Мендеш, Лукарелли, Фелипе, Аква, Маркьонни, Пароло, Бьябьяни (Оби, 78), Сансоне (Палладино, 62), Амаури (Кассано, 79)
 
Торино: Паделли, Максимович, Глик, Моретти, Дармиан, Баша, Вивес (Белломо, 79), Фарнеруд, Паскуале, Черчи (Баррето, 46), Иммобиле (Меджорини, 46)
 
Предупреждения: Кассани — Вивес, Меджорини
 
 
Дженоа - Сассуоло 2:0
Голы: Джилардино, 27 (с пенальти), Бертолаччи, 45
 
Дженоа: Перин, Де Майо, Манфредини, Маркезе, Бьондини, Бертолаччи (Кофие, 68), Матузалем, Антонелли (Стоян, 88), Врсалько, Конате (Фетфацидис, 75), Джилардино
 
Сассуоло: Пеголо, Антеи, Бьянко, Россини (Куртич, 46), Гаццола, Маньянелли, Марроне (Дзадза, 46), Лонги, Берарди, Флоро Флорес (Фариас, 67), Миссироли
 
Предупреждения: Матузалем, Джилардино, Антонелли — Бьянко, Миссироли, Лонги, Антеи
 
На 89-й минуте Джилардино не реализовал пенальти (вратарь)

 
Катанья — Болонья 2:0
Голы: Бергессио, 23, Лоди, 66 (с пенальти)
 
Катанья: Фризон, Перуцци, Ролин, Сполли, Альварес (Бираги, 60), Иско, Лоди (Гуаренте, 87), Плашил, Барриентос, Кастро (Легротталье, 82), Бергессио
 
Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Мантовани (Бьянки, 67), Креспо, Делла Рокка, Перес, Морлео, Коне, Москарделли, Кристальдо (Аквафреска, 74)
 
Предупреждения: Ролин, Барриентос, Сполли, Перуцци — Мантовани, Перес, Москарделли, Делла Рокка
 
 
Удинезе — Верона 1:3
Голы: Перейра, 43 — Тони, 6, 39, Итурбе, 70
 
Удинезе: Бркич, Эрто, Данило, Домицци (Фернандеш, 56), Баста, Аллан, Лаццари, Габриэль, Перейра, Лопес (Майкосуэл, 66), Ди Натале
 
Верона: Рафаэль, Каччаторе, Майетта, Морас, Агостини, Ромуло, Жоржиньо, Хальфредссон (Донадель, 81), Янкович (Итурбе, 63), Мартиньо (Гомес, 62), Тони
 
Предупреждения: Янкович, Тони
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...