Реал разгромил Сельту, Вильярреал — Райо

Во втором тайме подопечные Карло Анчелотти смогли найти ключи к воротам соперника и трижды его огорчили.
42150
7 Января 2014, 00:53 —
Реал разгромил Сельту, Вильярреал — Райо
AFP/Getty Images
Обычно мадридский Реал играет свои матчи в центровое время. В основном это суббота или воскресенье, в зависимости от календаря еврокубков, однако на сей раз встреча очередного тура с участием сливочных была вынесена на понедельник. На Сантьяго Бернабеу в качестве соперника пожаловала Сельта. 
 
Разумеется, хозяева рассматривались безальтернативными фаворитами. Намедни конкуренты свои поединки выиграли, поэтому у мадридцев особого выбора уже не было. Сельту нужно было обыгрывать любой ценой, иначе и без того непростая турнирная ситуация усложнялась еще более. Посему неудивительно, что Анчелотти отрядил на поле полностью боевой состав. Разве что Бэйл, недавно восстанавливавшийся после повреждения уступил место в основе Ди Марии. По крайней мере, до второго тайма, когда ситуация для хозяев уже начала преобразовываться в чрезвычайно напряженную.
 
Старый добрый (или не очень) мадридский знакомый Луис Энрике явно сумел серьезно настроить своих подопечных. Долгое время Сельта действовала очень организованно и здорово, достойно сопротивляясь именитому сопернику. Более того, в некоторые отрезки времени можно было даже констатировать небольшое преимущество гостей по созданным моментам. Сливочные больше отличались давлением на половине поля соперника, тогда как до действительно голевых возможностей дело доходило довольно редко. 
 
Однако класс, все же, сказал свое веское слово. Примерно в середине второго тайма, когда хозяева уже явственно начинали нервничать, а Анчелотти, прекрасно понимая критичность обстановки, успел провести все три замены. Вторая из них сыграла решающую роль. В очередной раз результативными действиями отличился Хесе. Вышедший на замену полузащитник сделал ассист на Бензема. 
 
На сем нервное напряжение, по сути, спало. Футболисты Сельты разуверились в успехе, чем должным образом и воспользовался мадридский Реал. Хозяева "засушили" игру, а в концовке встречи и вовсе довели дело до разгрома. Разумеется, отличился Роналду, который благодаря дублю в ворота Йоэля сумел обогнать Диего Косту в гонке бомбардиров. К слову, этот гол стал 400-ым в карьере португальца, с чем его и поздравляем.
 
В итоге мадридский Реал одержал уверенную по счету, но довольно нервную по содержанию победу. А три очка, как известно, не пахнут, и все перипетии матча по его окончании никому не интересны. 
 
Реал - Сельта 3:0
Голы: Бензема, 67, Роналду, 83, 90+3
 
Реал: Д.Лопес, Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо (Ильярраменди, 46), Модрич, Ди Мария (Бэйл, 65), Иско (Хесе, 62), Роналду, Бензема
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Костас, Кабраль, Кастро Отто, А.Лопес (Крон-Дели, 60), Убинья, Рафинья, Фернандес (Нолито, 69), Орельяна, Шарлес (Мина, 77)
 
Предупреждения: А.Лопес, Фернандес


Крайне скучный и унылый тур Примеры завершался в Мадриде, куда в гости к местному Райо Вальекано пожаловал Вильярреал. И вряд ли кто мог предположить, что данная встреча станет рекордсменом тура по результативности.
 
Что касается непосредственно интриги, то практически все стало ясно уже по истечении дюжины минут. Началось с удара Гальвеса со штрафного, который Асенхо отразил лишь в перекладину, а в последующие минуты гости обзавелись вполне комфортным преимуществом, после чего можно было понизить передачу до нейтральной. Примечательно, что оба гола были забиты в контратаках. Райо славится своей страстью к обильному контролю мяча, в результате чего команда регулярно пропускает быстрые прорывы. Вот и в этот раз подопечные Хемеса пропустили два контрвыпада подряд. Отрадно, что очень здорово себя проявил молодой Мойсес Гомес, которому пока еще не исполнилось и девятнадцати лет, а он уже уверенно чувствует себя на высшем уровне. На счету молодого полузащитника по итогу оказалось два результативных паса и посильное участие в других атаках.
 
В общем, уже к двенадцатой минуте Вильярреал повел в два мяча, и ситуация с победителем, по большому счету, оказалась ясна. Вся интрига свелась к выяснению итогового количества голов.
 
В итоге Кобеньо пришлось пять раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. В ответ хозяева сподобились лишь на два результатных, и те оказался на счету нашего старого знакомого, — Нери Кастильо, который нынче осел в Райо. И, между прочим, это первые мячи мексиканца (?) в Примере. Но особой радости они, что понятно, не принесли. Никакого подобия интриги и быть не могло. Хотя вальеканцы, когда Нери реализовал пенальти, мигом рванули за мячом, дескать, собирались как можно скорей возобновить игру. Похвально, что ни говори.
 
А Вильярреал одержал очень нужную и уверенную победу, сумев догнать баскские команды, что нынче ходят в главных претендентах на попадание в квартет сильнейших. Кастельонцы в отчетной игре наглядно продемонстрировали, что и их тоже со счетов списывать никак нельзя.
 
Райо Вальекано – Вильярреал 2:5
Голы: Кастильо, 66, 90+1 (с пен.) – Уче, 10, 57, 65, Пербе, 12, 40

Райо: Кобеньо, Тито (Мохика, 46), Гальвес, Родри, Начо, Трасоррас, Сауль, Ласс, Адриан (Кастильо, 46), Виера, Буэно (Адри Эмбарба, 64)
 
Вилдьярреал: Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо (Пантич, 55), Хайме Коста, Тригерос, Пина, Эрнан Перес (Акино, 46), Мой Гомес (Бруно Сориано, 71), Пербе, Уче
 
Предупреждения: Родри, Трасоррас, Мохика – Пина, Пербе
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий