МЮ проиграл первый полуфинал Кубка Лиги

В первом матче полуфинала Сандерленд одержал минимальную победу.
31620
7 Января 2014, 23:39 —
МЮ проиграл первый полуфинал Кубка Лиги
PA
Манкунианцы, потерпевшие два поражения кряду на своем поле, вышли на матча Кубка Лиги против Сандерленда без Уэйна Руни и Робина ван Перси, но Дэвиду Мойесу не удастся скрыть за этим еще одну неудачу команды. Возможно, матч против аутсайдера Премьер-Лиги мог завершиться с иным результатом (и уж точно у МЮ остаются неплохие шансы в ответном поединке), но игра чемпионов снова произвела удручающее впечатление на болельщиков.
 
До перерыва гости Стадиона Света имели общий контроль над игрой, который вылился в опасный удар Райана Гиггза — мяч попал в перекладину. При этом реальной остроты от атакующих футболистов МЮ не исходило, а Сандерленд перед свистком воспользовался простой возможностью открыть счет в матче. Сабастьян Ларссон выполнил отличную подачу со штрафного на дальнюю штангу, Уэсу Брауну совершенно не помешали сделать скидку вдоль ворот, а боровшиеся за мяч на дальней стойке Фил Бардсли и Райан Гиггз вместе сделали все для того, чтобы валлиец переправил его в сетку собственных ворот. 
 
Счет можно было считать несправедливым, и МЮ быстро пришел к тому, чтобы вернуть игру в начальное положение. На 52-й минуте еще один стандарт привел к голу. Подача углового нашла на дальней штанге Неманью Видича, который перепрыгнул оппонентов и матерым ударом головой вогнал мяч в угол ворот. 
 
Дальнейшие события встречи могли развернуться ситуацию в обе стороны, но отсутствие остроты (реально опасным игроком у МЮ был один Янузай) у ворот Манноне оставляло Черным Котам больше шансов воспользоваться проблемами гостей в обороне, которая действовала слабее пары О'Ши-Браун, по иронии судьбы отпущенной манкунианцами прямиком в Сандерленд. Команда Густаво Пойета забила победный мяч, а сам менеджер может похвалиться удачной заменой. Именно вышедший со скамейки Адам Джонсон заработал пенальти: полузащитник упал, пробегая мимо Тома Клеверли, что арбитр спорным образом расценил как нарушение правил. Фабио Борини блистательно исполнил приговор. 
 
В командных действиях Юнайтед не прослеживалось ничего путного, потому до конца встречи подопечные Дэвида Мойеса так и не приблизились к тому, чтобы спасти себя от третьего поражения. Через две недели у МЮ будет возможность взять реванш и пробиться в финал, но поражение от аутсайдера (при всех возможных обстоятельствах) только ухудшает общее настроение вокруг перспектив манкунианцев в этом сезоне. 
 
Сандерленд — МЮ 2:1
Голы: Гиггз, 45+2 (автогол), Борини, 64 (с пен.) — Видич, 52
 
Сандерленд: Манноне, Бардсли, О`Ши, Браун, Алонсо, Ларссон, Каттермол, Ки, Борини, Флетчер (Алтидор, 72), Джаккерини (Джонсон, 55)
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Эванс (Смоллинг, 60), Эвра, Каррик, Клеверли (Флетчер, 74), Валенсия (Чичарито, 87), Гиггз, Янузай, Уэлбек
 
Предупреждения: Бардсли, Джаккерини, Алтидор, Манноне — Рафаэл, Эвра, Смоллинг
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий