Сент-Этьенн поднялся на четвертое место

Во французской Лиге 1 сыгран перенесенный матч 17 тура.
0
8 января '14 23:47
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После зимнего перерыва большой футбол вернулся на поля Франции. После матчей национального Кубка настало время возобновиться и чемпионату. Второй круг начнется только в пятницу. Сегодня же состоялся последний матч первой половины первенства. Из-за происков небесной канцелярии Сент-Этьенн и Эвиан не смогли сыграть в положенные сроки, посему подопечным Кристофа Галтье и Паскаля Дюпра пришлось выяснять отношения уже в 2014 году.
 
Несмотря на перенос встречи, газон Жоффруа Гишар так и не удалось привести в порядок. Аномальная погода дала о себе знать – соперники играли на поле, которое отдаленно напоминало огород. Опустевший лазарет позволил наставнику Стефануа использовать ротацию. Все-таки уже в субботу Сент-Этьенну предстоит совершить непростой выезд в гости к Генгаму, так что решение оставить на скамейке запасных Брандао и предоставить  отдых Молло было логичным.
 
Но даже отсутствие пары ключевых исполнителей не помешало хозяевам с первых минут завладеть серьезным преимуществом. Вот только преобразовать перевес во владении мячом в опасные моменты было непросто. Все-таки состояние футбольного поля не способствовало комбинационной игре, так что пришлось Сент-Этьенну сделать ставку на дальние удары. Больше других в этом компоненте отличился Табану. С первым его ударом в ближнюю девятку справился Ляке, а после второго мяч пролетел в нескольких сантиметрах рядом с дальней штангой.
 
Впрочем, установка Кристофа Галтье принесла дивиденды достаточно быстро. В середине первого тайма Амума протащил мяч по центру и пробил из-за пределов штрафной площади. Ляке парировал мяч пред собой, Менса почему-то задремал и не пошел на отскок. В итоге, сам Амума подобрал сферу, вышел на свидание с кипером и отправил снаряд в ворота. Вскоре Корнье должен был увеличивать преимущество Зеленых в счете, да реализовать выход один на один с вратарем Бенджамину не судилось.
 
Эвиан выглядел подавленным – у гостей вообще ничего не получалось на вражеской половине поля. Лишь суровый мужской разговор с Паскалем Дюпра в перерыве заставил савойцев встрепенуться. Как результат, в дебюте второго тайма уже Стефану Рюффье пришлось нервничать. Бериго классно пробил головой после навеса с левого фланга, но мяч предательски разминулся со створом.
 
В целом, Стефануа без видимых проблем контролировали ход матча, отдав территорию сопернику и сосредоточившись на разрушении его атак. Единственным слабым местом в плане Галтье была игра центрбэков на втором этаже. После розыгрыша стандартов у ворот Рюффье периодически становилось жарко. Отличный момент упустил Сугу, пробив мимо ворот. Хорошим шансом не воспользовался Борбоса, банально не дотянувшись до мяча.
 
Зеленые пытались отвечать быстрыми контрвыпадами, но дальние удары Амума и Корнье не таили в себе угрозы вражеским воротам. В общем, последние минуты получились достаточно нервными. Эвиан устроил форменную осаду владений Рюффье, а хозяева практически всем составом закрылись на своей половине поля. Нервное напряжение зашкаливало, и в одном из эпизодов только феноменальная реакция кипера, парировавшего удар Сугу, спасла Зеленых от верного гола. 1:0 – Сент-Этьенну с горем пополам удалось удержать победу.
 
Сент-Этьенн – Эвиан 1:0
Гол: Амума, 22
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Гулам, Бризон, Перрен, Салл, Клеман, Корнье (Погба, 68), Коад, Табану, Эрдинч (Брандао, 80), Амума (Градель, 74)
 
Эвиан: Ляке, Васс, Сабали, Монгонгу, Менса (Камбон, 46), Джа Джедже, Тье Би (Барбоса, 56), Коне (Рубен, 64), Сорлен, Бериго, Сугу
 
Предупреждения: Сугу, Сабали
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...