Фиорентина — в четвертьфинале Кубка Италии

Фиалки уверенно прошли Кьево.
0
8 января '14 23:56
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Джузеппе Росси, получивший серьезную травму в матче с Ливорно, занял  место на трибунах Артемио Франки — завтра он улетает в США на консультацию к специалисту по повреждениям колена. Не попали в заявку Фиалок также Мануэль Паскуаль, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо и Марио Гомес, однако и не в самом оптимальном составе подопечные Винченцо Монтеллы справились с Кьево.
 
Оба гола в ворота Марко Сильвестри (Эудженио Корини, как видим, тоже экспериментировал с составом) хозяева провели в первом тайме. На исходе получаса Хоакин на линии штрафной получил мяч от Рафала Вольски и нанес точный удар низом, а в концовке тайме дебютный гол за Фиорентину забил Анте Ребич. Сильвестри кончиками пальцев перевел мяч в перекладину после выстрела Борхи Валеро со штрафного, но хорват головой добил его в ворота.
 
Во втором тайме голов не было, зато были удаления. Дженнар Сардо получил абсолютно необязательную вторую желтую карточку за симуляцию, а Массимо Амброзини на последних минутах врезал по ногам Перпариму Хетемаю. Ветеран стал не единственной потерей Фиалок — на 64-й минуте замену попросил Ребич. Из здоровых нападающих в распоряжении Монтеллы остались лишь Ридер Матос и Александр Яковенко.
 
Фиорентина стала вторым участником четвертьфинала — ранее туда попал Ювентус, справившийся с Авеллино. 23-го января Скуадра Виола сыграет с победителем пары Катанья-Сиена.
 
Фиорентина - Кьево 2:0
Голы: Хоакин, 29, Ребич, 45+2
 
Фиорентина: Нето, Ронкалья, Родригес, Комппер (Весино, 81), Томови, Фернандес, Амброзини, Борха Валеро, Хоакин, Ребич (Ридер Матос, 64), Вольски (Писарро, 69)
 
Кьево: Сильвестри, Сардо, Дайнелли, Цесар, Памич (Драме, 41), Бентивольо, Радованович, Хетемай, Сесту (Теро, 53), Эстигаррибия, Палоски (Фрей, 71)
 
Предупреждения: Амброзини, Борха Валеро — Радованович, Цесар, Сардо, Хетемай
 
Удаления: Амброзини, 84 — Сардо, 68
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...