Гранада разорвала Вальядолид

В конце тура Вальядолид может прочно обосноваться в зоне вылета.
0
10 января '14 23:59
Getty Images
Getty Images
В анонсе тура мы отмечали, что Гранада незаслуженно находится в столь сомнительном турнирном положении, и последние неудачи совершенно не отражают силы команды. И вот, отчетный поединок против Вальядолида сполна доказал наши слова.

Уже к середине первого тайма хозяева сумели обзавестись вполне комфортным преимуществом, дважды расписавшись в воротах Мариньо. Причем сам кипер в случае с голом может смело считаться главным виновником взятия ворот. Во время подачи углового кипер со свистом пролетел мимо летящего мяча, и Ресио спокойно переправил круглого в ворота. При этом Мариньо никто не мешал четко сыграть на выходе. А этот забитый мяч, между прочим, стал переломным в плане активности кастило-леонцев.
 
А вот первый гол удался на славу уже с эстетической точки зрения. Браими с правого фланга навесил в центр, где нечто непонятное выдал Пити. Бывший игрок Райо Вальекано пытался то ли обработать мяч, то ли еще что. В любом случае получилась не самая удачная скидка на Мурильо. И центральный защитник, долго не думая, исполнил удар через себя в падении. Колумбиец этим результативным ударом сумел частично реабилитироваться за недавний промах во время серии пенальти матча Кубка Короля, где, напомним, Гранада уступила Алькоркону, что из Сегунды.
 
На сем дело было фактически сделано, и после перерыва подопечные Алькараса без особых проблем довели счет до разгрома. В начале второго тайма Ресио четким ударом из области полукруга оформил дубль, а уже ближе к концовке матча хозяева реализовали еще один угловой удар. Впрочем, в последнем случае, возможно, имели место быть положение вне игры у Эль-Араби, либо же нарушение правил Руэды на Майнце. Но сетовать на судейство при разгромном счете – последнее дело.
 
Таким образом Гранада здорово поднимает настроение как себе, так и своим болельщикам. Коллектив, сколоченный Алькаресом, в очередной раз продемонстрировал свой недюжинный потенциал. И это против признанного мастера оборонительной игры Хуана Игнасио Мартинеса.

Гранада
– Вальядолид 4:0
Голы: Мурильо, 11, Ресио, 21, 54, Эль-Араби, 77

Гранада: Роберто, Ньом, Майнц, Мурильо (Коэфф, 63), Ангуло, Ресио (Перейра, 83), Итурра, Фран Рико, Пити, Браими, Эль-Араби (Рики, 86)
 
Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк Вальенте, Хесус Руэда, Пенья, Виктор Перес (Састре, 46, Бараха, 60), Росси, Омар, Оскар, Бергдиш (Ларссон, 46), Хави Герра
 
Предупреждения: Хесус Руэда, Рукавина, Омар Рамос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...